バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処に行こうかぁ~?タマ夫・・・バリは?決定!<br />調べてみると<br />ガルーダ、JALの直行vsコンチネンタル格安ビジネス<br />安ぅ~い!乗り継ぎだけど同日到着なので決定。<br />往 成田10:30-グアム15:00 グアム18:10-バリ21:30<br />復 バリ22:15-グアム5:35 グアム12:00-14:45<br />復路グアム発6:40の便も選べたが、遅れも考え12:00にして後悔・・・ラウンジで寝てしまったぁ~<br /><br />コンチネンタル格安ビジネス \147,990(税、サーチャージ込)<br />クラブバリミラージュ2泊 US$141(税サ込み、朝食)<br />ウブドヴィレッジリゾート1泊 US$223(税サ込み、朝食)<br />ザ ガンサ4泊 US$1,252(税サ込み、朝食、キャンドルライトディナー、スパ2時間、レイトチェックアウト18時、送迎)<br /><br />ウブドは虫が多いと思って、1泊しかしなかったけど後悔・・・一番気に入りましたぁ♪<br /><br />バリの観光本にはチップの習慣が無いと載っているものがほとんどですが、ヴィラ、ホテル、レストラン、スパ、カーチャーターなどなど・・・チップは喜んでもらえている様です。いい仕事をしたから満足してもらえた♪(勝手な想像)私は、良くしてもらえた♪バリ人の笑顔に癒されましたぁ~!

良かったぁ~!初バリ♪ 7泊9日の旅~4日目&5日目~

2008/04/27 - 2008/05/05

ウサウサ

ウサウサさん

何処に行こうかぁ~?タマ夫・・・バリは?決定!
調べてみると
ガルーダ、JALの直行vsコンチネンタル格安ビジネス
安ぅ~い!乗り継ぎだけど同日到着なので決定。

クラブバリミラージュ2泊 US$141(税サ込み、朝食)

ヴィラで朝食♪
    気持ちいいなぁ〜

12:00チェックアウトなので
    パブリックプールへ♪

出発前にストロベリーシェイクを飲みにレストランへ〜
    2階へ行ってみましたぁ〜
    良い眺めだなぁ♪

彼女はディナーの時も担当してくれたスタッフで
    英語が苦手な私たちだけど、楽しませてくれました♪

他のスタッフの人もにこやかで
    とっても良いヴィラリゾートでした!
    すべてが大満足♪1泊だけなんて勿体無い・・・

蚊にも1度も刺されませんでしたぁ〜

12:30 次にとまるヴィラの迎えが来て出発!

サヌールのザ ガンサに到着です♪
    日本人スタッフの方がいて
    とてもとてもお世話になりましたぁ〜
    1週間前にこのヴィラに来たそうです。

写っている小さな扉がこのヴィラの玄関です

プールも大きくて、塀に囲まれているけど緑のツタで覆われているため開放感があります♪

2階建てになっています。

1階はベッドルーム&バスルーム
    2階は書斎&バスルーム

左側はリビング、ダイニング、キッチン

ベッドルームです

とてもシンプルで右側に1人掛けの椅子が1つ〜
    アウトドアリビングが広いので良し♪

奥のドアを開けると
    洗面台、クローゼット、トイレ、シャワー、バスタブがありバスタブの上は外光と風が抜けるようになっています♪

アウトドアリビング♪

サヌールと言う立地、緑に囲まれたヴィラ内と
    このアウトドアリビングが良くて決めたのですが
    大正解◎

ダイニングテーブルです
    左側はキッチンです

キッチンの横は・・・

この階段を上がると・・・

書斎です♪

1度だけゴロゴロしたけど落ち着きます〜
    バルコニーに出ると・・・

こんな感じぃ〜
    良いヴィラだなぁ♪

ヴィラの前の道です

ウェルカムマッサージ15分を受けにスパへ
    フットにしてもらいましたぁ〜
    チョッとだけど足が軽い♪

夕食後、ヴィラの車をクタまで往復チャーターしました。
    Rp302,500(税サ込み)

ジゴロを見たくて探したが見つからず!
    翌日お世話になったガイドさんに聞いたら
    ジゴロはバーにいて話に割り込む悪いやつ、女の子にはそういう所に行かないように言っていると〜
    ネットの書き込みを見てどんな顔して悪さしているのか見てみたかったのだぁ。

ショッピングモールなどを少し見て・・・
    大きいデパートなのに偽物ショップとかあって・・・
    若ければ面白い所なのかなぁ〜退散〜

プールでちょこっと泳ぎ
    宿泊特典のスパ2時間を受けましたぁ〜
    気持ちよくて寝ちゃいましたぁ♪

レストランで遅いランチ〜
    ビーフバーガー美味しいョ♪

サヌールのULUWATUと言うレースを作っている
    お店に行きました〜
    洋服、ベッドカバーなど色々♪
    気に入りましたぁ〜ステキぃ♪

ザ ガンサの手配をしてもらった現地会社の
    バリチリのカーチャーターでウルワトゥへ
    5時間 \4,000

サヌールに会社があり、日本人経営です
    社長さんは、「有難う御座いました、困った事、分からない事が有りましたらお気軽に聞いて下さい」と90度のお辞儀をしていましたぁ〜良い会社だな!

午後からシトシトと雨が降っていたので
    素晴らしい夕陽が見れなかったので残念!

小猿とタマ夫〜

チンタラしていたので(私とタマ夫が)
    会場に着くと人で埋め尽くされていましたぁ〜

ガイドさんがとても良い人で
    見える所を探してくれ満足♪
    ガイドさんソヮソヮ・・・柱があるから・・・
    気にしません〜見えますョ〜
    とても一生懸命で◎

6〜7割日本人だな!

内容は日本語で書いた紙をくれるので
    良くわかりますョ〜

火の点いた藁を蹴り歩くので
    前列の人はちょっとススが飛んできます・・・
    女の人が、キャーッと悲鳴を・・・スゴぃ〜

凄いですねぇ〜直接踏まなくても
    相当熱いと思うけどへっちゃらぁ〜

殆んどの間身体を揺らしながら
    ケチャケチャケチャケチャ〜♪
    良かったです〜

今回は雨のため屋根のあるココでしたが
    普段は屋外ステージだそうです。

撮影タイム〜
    みんな我先にと凄まじい戦い!(私もォ・・・)

ダンス鑑賞後、ジンバランで食事をしたいと言うと

BLUE OCEAN SEAFOODに案内されましたぁ〜

入り口に食材が並べられ選びます。

ロブスター、エビ、イカ、魚、飲み物
    Rp968,000

店内入り口〜

屋内ダイニング〜

屋外ダイニング〜
    このテーブルで頂きましたぁ♪
    砂浜に設置されたテーブルでも頂けますョ!
    時折雨がパラパラしても皆動じない〜

良い感じのお店で、波の音がザザァーッと
    ステキ♪夕方が良いかもォ〜

担当してくれた店員さんは日本語堪能で
    小島よしおをしていた〜その他も何か・・・
    私はアントキノイノキが好きだ♪
    〜お支払いはゲンキンデスかぁーッ!
    と言われたい♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る