バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処に行こうかぁ~?タマ夫・・・バリは?決定!<br />調べてみると<br />ガルーダ、JALの直行vsコンチネンタル格安ビジネス<br />安ぅ~い!乗り継ぎだけど同日到着なので決定!<br />往 成田10:30-グアム15:00 グアム18:10-バリ21:30<br />復 バリ22:15-グアム5:35 グアム12:00-成田14:45<br />復路グアム発6:40の便も選べたが、遅れを考え12:00にして後悔・・・ラウンジで寝てしまったぁ~<br /><br />コンチネンタル格安ビジネス \147,990(税、サーチャージ込)<br />クラブバリミラージュ2泊 US$141(税サ込み、朝食)<br />ウブドヴィレッジリゾート1泊 US$223(税サ込み、朝食)<br />ザ ガンサ4泊 US$1,252(税サ込み、朝食、キャンドルライトディナー、スパ2時間、レイトチェックアウト18時、送迎)<br /><br />ウブドは虫が多いと思って、1泊しかしなかったけど後悔・・・一番気に入りましたぁ♪<br /><br />バリの観光本にはチップの習慣が無いと載っているものがほとんどですが、ヴィラ、ホテル、レストラン、スパ、カーチャーターなどなど・・・チップは喜んでもらえている様です。いい仕事をしたから満足してもらえた♪(勝手な想像)私は、良くしてもらえた♪バリ人の笑顔に癒されましたぁ~!

良かったぁ~!初バリ♪ 7泊9日の旅~3日目~

2008/04/27 - 2008/05/05

ウサウサ

ウサウサさん

何処に行こうかぁ~?タマ夫・・・バリは?決定!
調べてみると
ガルーダ、JALの直行vsコンチネンタル格安ビジネス
安ぅ~い!乗り継ぎだけど同日到着なので決定!

クラブバリミラージュ2泊 US$141(税サ込み、朝食)

9:30にクラブバリミラージュをチェックアウト

日本から申し込んでおいた
    大好きバリのカーチャーターで出発
    \5,000+Rp100,000(ガソリン代)
    自分の行きたい所以外は行かないし、良い感じのガイドさんでまた利用したいと思いましたぁ。

SARI AMERTAと言うバティックのお店です。
    店内に入る手前の屋外で作業している所が見れます。

溶かしたロウで下絵をなぞっていきます
    凄く細かい・・・スゴォ〜ィ!

織物も良いですねぇ〜

店内に入ると
    1階は布、小物、服などなど、広〜いです!

2階は写真の様な布を額に入れ、沢山展示されています。気に入りましたぁ〜

寺院に行きたいと言ったら
    案内された所です。名前を忘れてしまった・・・

寺院の説明が書かれている

短パンなのでサロンを巻いて

この建物は火の神が祭ってあるそうです

絵画を見たいと言ったら

SEMAR KUNINGIと言うギャラリーでしたぁ
    店内に入る手前屋外で10人位の画家が
    作品に取り組んでいました!良いですねぇ〜

店内は凄く広くて色んなスタイルの絵画がズラ〜リ!

絵画の説明&案内をしてくれた画家さんです。
    この絵は彼の描いたものではありません。
    彼の絵は個性的な色彩でステキでしたョ!

絵画を見ながら話をしていると、この人は本当に絵を愛しているんだなぁ〜と感動しました!
    僕はこの絵が欲しいっ!とお気に入りの絵を指差す眼はキラキラ〜

ウブドの70%の人が絵描きだと彼が言っていました
    凄い!芸術の村

値段も安く、気に入ったので購入した絵です♪
    \15,000

本当は物凄〜く気に入った絵があったのですが
    \300,000だったので諦めましたぁ〜欲し〜ィ!
    今でもハッキリ憶えてる・・・

テガラランのテラス パディと言うレストラン
    棚田が綺麗だぁ〜

写真で見ていたのですが
    実際は写真とは比べ物になりませんっ♪良ぃ♪

ここに座って・・・

美しい棚田を眺め食事する♪
    良ぃ〜!気に入ったぁ〜癒されるぅ♪

店員さんにおススメを聞くと
    グリーンカレー!決定。
    香菜が苦手なので食べれるか不安だったけど
    食べやすくクリーミィーで美味しかったです♪
    シーザーサラダも美味しかったョ!

私たちはいつも、食べ物の写真が少ないんですが
    撮ろうと思って食事が運ばれてくると、脳が食べなさいと指令を出し、気付いた時は手遅れです・・・

15:00頃、予定道り
    ウブドヴィレッジリゾートに到着
    フロントの女の子が、物凄ぉ〜く美人!
    タマ夫・・・やられたぁ〜っ!!KO負け・・・

ライスフィールドビューを予約していたんですが
    1ランク上のパントリー付きにupグレードしてくれました♪

ヴィラ入り口の扉

入り口をちょっと入った所から見ると
    こんな感じ

出来て2年位なのでとっても綺麗♪

室内に入ると・・・

ベッドルームです♪大きくて良ぃ〜
    写真右側にソファあり

部屋全体がガラス張りなので、明るく開放感があり最高だぁ♪

ベッドの壁の裏側は・・・

鏡台です

カメラを構えている側は・・・

洗面台です

1つしか写ってませんが、同じ物が向かい合わせにあります。便利ですね♪

写真に写っている私がクルリと後ろ向きになり
    右に進むと・・・

固定式シャワーブースです

癒しのシャワー♪

さっきの位置から左に進むと・・・

トイレです

こちらも癒されながら・・・♪

シャワーブースとは向かい合わせと言うことですね

さっきの位置の正面は・・・

アウトドアバスタブです。ハンドシャワー付き

2人で向かい合わせに入れます!
    大きくて、開放感があり最高っ♪

両サイドは池になっていて、鯉が泳いでます!
    タマ夫・・・大喜び♪パンをあげるぅ〜

室内から見ると

正面と右側にバレ&ダイニングテーブルがあります♪
    凄ぉ〜い!2つもぉ〜

正面に見えたバレ〜
    気持ち良いっ♪

右側に見えたバレ〜
    こっちはロマンティックだぁ〜♪

右下にちょっと写っている黒いのは・・・

キッチンです♪

長期滞在の人には良いですね!

プールは小さめです
    ちょっと冷たぁ〜いけど
    入っちゃうとへっちゃらデス♪

左の緑の向こうはライステラスで
    パブリックプールも見えます
    こっちから外はよく見えるけど
    向こうからはあんまり見えません。

ヴィラの前の道です

前に進むとレストラン
    後ろに進むとフロント
    フロントに行く途中左に曲がるとパブリックプール

この橋を渡って行くと
    プールです♪

左奥に写っているのはレストラン

右側も芝生&ライステラスで敷地が広く
    気持ち良いぃ〜満足っ♪

パブリックプール♪大き〜ぃ〜

貸切状態っ♪ステキだ・・・

ここに住みたい・・・

レストランでディナー♪

アラカルトで注文
    ストロベリーシェイクは絶品!

レストランもゆったりした造りで
    照明の配置もよく
    ロマンティックです〜♪
    屋外テーブルで頂きました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る