バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処に行こうかぁ~?タマ夫・・・バリは?決定!<br />調べてみると<br />ガルーダ、JALの直行vsコンチネンタル格安ビジネス<br />安ぅ~い!乗り継ぎだけど同日到着なので決定。<br />往 成田10:30-グアム15:00 グアム18:10-バリ21:30<br />復 バリ22:15-グアム5:35 グアム12:00-成田14:45<br />復路グアム発6:40の便も選べたが、遅れを考え12:00にして後悔・・・ラウンジで寝てしまったぁ~<br /><br />コンチネンタル格安ビジネス \147,990(税、サーチャージ込)<br />クラブバリミラージュ2泊 US$141(税サ込み、朝食)<br />ウブドヴィレッジリゾート1泊 US$223(税サ込み、朝食)<br />ザ ガンサ4泊 US$1,252(税サ込み、朝食、キャンドルライトディナー、スパ2時間、レイトチェックアウト18時、送迎)<br /><br />ウブドは虫が多いと思って、1泊しかしなかったけど後悔・・・一番気に入りましたぁ♪<br /><br />バリの観光本にはチップの習慣が無いと載っているものがほとんどですが、ヴィラ、ホテル、レストラン、スパ、カーチャーターなどなど・・・チップは喜んでもらえている様です。いい仕事をしたから満足してもらえた♪(勝手な想像)私は、良くしてもらえた♪バリ人の笑顔に癒されましたぁ~!

良かったぁ~!初バリ♪ 7泊9日の旅~1日目&2日目~

2008/04/27 - 2008/05/05

12007位(同エリア17496件中)

ウサウサ

ウサウサさん

何処に行こうかぁ~?タマ夫・・・バリは?決定!
調べてみると
ガルーダ、JALの直行vsコンチネンタル格安ビジネス
安ぅ~い!乗り継ぎだけど同日到着なので決定。

クラブバリミラージュ2泊 US$141(税サ込み、朝食)

• 車で行く&amp;朝ラクなので、前泊で成田エクセル東急に泊まりました。駐車料金無料〜!<br /><br />朝8:30にタクシーでホテル出発<br />TUTAYAでポータブルDVDレンタル<br />ラウンジでのんびり、軽食、サラダなど<br /><br />成田10:30−グアム15:00<br />機内食はチキンを選びました・・・フィッシュにしましょう!<br />グアムのラウンジは質素です・・・<br />乗り継ぎ時間が結構あるなぁ〜と思ったけど、DVD見ないでも搭乗時間が来ました。何してたんだろぉ?<br /><br />グアム18:10−バリ21:30<br />機内食はミックスグリルで美味しかったです。<br />空港で両替<br /><br />

車で行く&朝ラクなので、前泊で成田エクセル東急に泊まりました。駐車料金無料〜!

朝8:30にタクシーでホテル出発
    TUTAYAでポータブルDVDレンタル
    ラウンジでのんびり、軽食、サラダなど

成田10:30−グアム15:00
    機内食はチキンを選びました・・・フィッシュにしましょう!
    グアムのラウンジは質素です・・・

グアム18:10−バリ21:30
    機内食はミックスグリルで美味しかったです。
    空港で両替

空港からタクシーで
    ブノアのクラブバリミラージュへ Rp90000

ホテルの前にはサークルKが在りました。

ロマンティックルームと言う部屋です。
    1階で、すぐビーチに出られるので便利ですね!

掃除も綺麗にされていて、ウェルカムドリンク&フルーツ、ターンダウンのサービスも有りましたョ。

夜はホテルの中華レストランで6品注文して
    Rp255,600 激安ぅ!!美味しかったですよ

翌日のチェックアウトの時、宿泊代金の$→Rpの説明など親切だしスタッフの人も声を掛けてくれるいい感じのホテルです。日本語を話す人もいます。(私たち英語はダメです・・・いつも何とかなるぅ〜)

安くて良いホテルです 満足〜

ビーチベッドの後方はプールがあります。

音楽に乗って掛け声が聞こえてきたので見に行くと、
    アクアビクスをしてましたぁ〜!
    必死になってやっている人もいて見ているだけで楽しい〜ッ!

ここは木陰の下で、前方は下の写真

ビーチはこじんまりとして良い感じです。
    でもボートが通るとオイルの匂いがちょっとね

ベルトと組み立て式アーチェリーの様な物を担いだ物売りのおじさんがいましたが、控えめな感じで行ったり来たり・・・売れるのかなぁ?自分から声を掛けない・・・
    もっとガンガン行けばいいのにッ!と思ってしまった

ビーチをうろついてたら亀の島に行かないか?と声を掛けられ、タマ夫・・・行ってみようか?出発!
    2人分でUS$35 貸切

海は濁っていて入る気がしませんでした・・・時期的になのかなぁ?
    グラスボートの様な底がみえる船で、沖に行けば綺麗なのかな?と思ったら・・・うぅ〜遠浅

小亀です かわいい〜

大きい亀です
    ここに入って、海藻の様なえさをあげる事も出来ます

タマ夫は生き物に餌をあげるのが大好きなので
    大喜び!

コウモリです
    もう勘弁してよ〜って感じの顔が可愛かったぁ〜

これは・・・?

これも・・・?カッコいい!

へびを持つ事も出来ます
    この他にもちょこっと何かがいました。動物園・・・?
    園内を案内してくれた人です

こちらで休憩して下さいとスタッフの女の人が
    じゃあ座ろうかぁ
    すると亀の餌代の寄付をして欲しいと言われました
    他にも・・・ここには書きませんが言い方が柔らかく優しい喋りなので笑うしかな〜ィ!面白い!!
    話が楽しかった&亀のために寄付しました♪
    (無理に払えと言われた訳ではありません。寄付しなくても変な態度はしないと思います。)

日本から予約を入れておいた
    ヴィラ ダイアモンドスターヒルの中にある
    ギタンジャリ スパ
    写真は施術の後なので汚くなっていますが、清潔で綺麗でしたよ。

3時間コース US$132(2人分、送迎、税サ込み)

タマ夫 初めてのスパ〜

始まってしばらくして半分寝ていたようで・・・
    気持ちよかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る