バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ旅行です。<br />2日目<br />今回の旅行の第一の目標である、<br />『OPEN WATERライセンス 取得』<br />サヌールにあるエナダイブさんに3日間お世話になりました。<br /><br />3日間の講習料は申請料も含めて、405$だったかな?<br /><br />円高の今は、日本で取得するより、<br />安かったと思うのですが・・・。<br />どうでしょうか?<br /><br /><br />http://www.ena-dive.com/

バリ旅行記 ★第2日目★ エナダイブセンター OPEN WATERライセンス 取得

2008/05/07 - 2008/05/14

おばさんダイバー

おばさんダイバーさん

初めてのバリ旅行です。
2日目
今回の旅行の第一の目標である、
『OPEN WATERライセンス 取得』
サヌールにあるエナダイブさんに3日間お世話になりました。

3日間の講習料は申請料も含めて、405$だったかな?

円高の今は、日本で取得するより、
安かったと思うのですが・・・。
どうでしょうか?

朝のエナダイブでの集合の様子です。
    4*才の私が、女一人での講習会参加で、
    少し不安だったのですが、
    親切なスタッフの皆さんのお陰で、
    そんな心配もふっとび、
    無事講習が終わりました。
    また、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

午前中は学科の講習を受け、
    午後からは、近くにあるプールでの講習です。
    エナダイブ・インストラクターの青山さん
    経験豊富で、いい方でしたよ〜。

《ジンバラン・イカン・バカール》
    講習が終わり、
    夜はジンバランへ、シーフードを食べに行きました。
    同じような店がいっぱい並んでいて、
    どこもあまり変わらないように思います。

砂浜に続く、テーブル

• 、<br />料理を決めるのに、<br />生きた魚ではないと思いますが、<br />セットメニューを頼むのをお勧めします。<br />ご飯も付いているので、後は飲み物を注文するだけ。<br /><br />お店の人に「セットメニュー」と、言うと、<br />いやそうな顔をされましたが、<br />お値段もお手頃でした。<br />内容は写真を見てくださいね。<br />これで足りなかったら、<br />単品で追加してみれば・・・<br />

料理を決めるのに、
    生きた魚ではないと思いますが、
    セットメニューを頼むのをお勧めします。
    ご飯も付いているので、後は飲み物を注文するだけ。

お店の人に「セットメニュー」と、言うと、
    いやそうな顔をされましたが、
    お値段もお手頃でした。
    内容は写真を見てくださいね。
    これで足りなかったら、
    単品で追加してみれば・・・

★セットメニュー2人前★
    まず最初に、ソフトドリンク・スープが出てきます。
    写真左からエビ・
    カニ・
    お野菜・イカのフライ・貝・魚・
    ロブスター・フライイドポテト・
    ご飯
    これで150000ルピア位でした。
    安く思いましたが・・・

これだけ食べたら、お腹いっぱい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る