バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったバリも、いよいよ最後になりました。

バリ旅行記★最終日★

2008/05/07 - 2008/05/14

11950位(同エリア16714件中)

おばさんダイバー

おばさんダイバーさん

楽しかったバリも、いよいよ最後になりました。

ウブドの町で買った、サンダルです。

別々のお店で買いましたが、
    黒のサンダルを買ったお店では、
    私がこの日の、一番のお客さんだったのか、
    値引きもしてくれました。

宗教心が暑いのか、私が差し出したお札で、
    パタパタっと、店内に置いてあった、
    お供え物にしていました。
    (バリに行かれた方はご存知だと思いますが、あちこちに置いてある、バナナの葉で造ったもの)

一番客はラッキーかも・・・
    お店の名前が分からないのですが、サンダル専門のお店でした。

普通のブティックで買ったストールです。

2つ買ったのと、
    ブルーの方が少し、
    穴が開いていたので、安くして貰いました。

本に紹介されていないお店は入りにくいと思っていましたが、
    何処のお店も、親切な店員さんでしたよ。

この日のお昼は、ウブド王宮のすぐ横の
    《イブオカ》で食べました。

現地の人も行く、大変人気のお店で、美味しかったですよ〜。

2時頃には売切れてしまう、ということですから、
    行かれるときは、早い目に行ったほうがいいですよ。

この日も沢山の人でした。

35000ルピア位だったと思います。

全部は食べれなかった〜。

豚の丸焼き。

手際良く、さばいていました。

アシタバで買ったバックと、
    body&soul で買った服です。
    body&soulの店の横には、
    アウトレットの店舗もありました。

アシタバ工場見学もしました。
    アシタバ製品は、何処のお店だ購入しても、
    値段は同じだそうです。
    日本円、ドル、ルピア も使えました。
    円とドル という風に、混ぜてもOKでした。
    何処のお店の店員さんも親切でしたよ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る