バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ旅行です。<br />マリンスポーツ&買い物と楽しかったですよ。<br /><br />今回の旅行は、家族の協力で達成できました。<br /><br />そして私は、盲導犬協会のボランティアもしております。<br />不在の間<br />メイ(黒ラブラドール・ネス)<br />クーリー(白ラブラドール・オス)<br />を預かってくださった協会の方々。<br /><br />感謝しています。<br /><br />バリは、リピーターの多い所と聞いていましたが、<br />その理由が分かったような気がします。<br />私も、リピーターになれるようがんばります。<br />(また行かせてくださいね。)<br /><br />少しずつ更新していきますの、よろしくお願いします。

バリ旅行記 ★第1日目★関空~ホテル パドマ バリ

2008/05/07 - 2008/05/14

おばさんダイバー

おばさんダイバーさん

初めてのバリ旅行です。
マリンスポーツ&買い物と楽しかったですよ。

今回の旅行は、家族の協力で達成できました。

そして私は、盲導犬協会のボランティアもしております。
不在の間
メイ(黒ラブラドール・ネス)
クーリー(白ラブラドール・オス)
を預かってくださった協会の方々。

感謝しています。

バリは、リピーターの多い所と聞いていましたが、
その理由が分かったような気がします。
私も、リピーターになれるようがんばります。
(また行かせてくださいね。)

少しずつ更新していきますの、よろしくお願いします。

その他
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

関西空港のラウンジです。
    快適でした。

ガダールインドネシア航空のビジネスクラスの写真です。

お昼に出された、機内食です。
    美味しかったですよ〜。

4時頃に出された、軽食です。
    食べてばっかりです。

あっと言う間に、バリに到着しました。
    今回はバリ王さんのツアーで参加しました。
    担当の方が空港まで迎えに来てくださり、
    まずは事務所に行って、両替をし、
    ホテルに向かいました。

今回は ホテル パドマ・バリの
    ガーデンクラブシャレーに宿泊しました。
    色々な無料のサービスを受けることができるのでお勧めです。
    チェックインがすぐにできなく、
    ラウンジにて、ウエルカムドリンクを頂き、
    少し食事もしました。
    この写真はラウンジの様子です。
    ここも無料で使用することが出来、
    17時〜19時の間は軽食・お酒類も無料です。
    それ以外の時間帯はドリンクが無料で、
    PCも2台ありその内の1台は日本語も使えました。

ラウンジの様子です。

今日はここで食事をしたので、外食に出なくてすみました。

ラウンジです。

部屋の様子。

冷蔵庫の中のドリンクも全て無料です。
    次の日にはちゃんと補充してくれていました。

もうひとつうれしいサービスが、
    洗濯も毎日無料でしてくれました。
    これは助かりましたよ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る