ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月1日<br />今日は、違うゴルフ場で、一日2ラウンドプレーを楽しむ。6時10分にタクシーを呼んでいたので、開店早々、ホテルのレストランに入り朝食をとった。バイキング形式で、色々な種類がそろっている。食べ過ぎるほどだ。ゴルフをしながらつまむため、モンキーバナナを2本ポケットに入れた。<br />ゴルフ場は、昨日より立派なところだ。受付で、既に、旅行社には、料金を払い込んであるのに、今日は、600ドルのデポジットを要求された。<br />着替えて、キャディーマスター室に行くと、貸しクラブと、キャディーを紹介された。彼女達は、長袖のユニホームに、手袋をして、顔もマスクで覆っている。もう既に、黒いのに、日に焼けるのを嫌がっているようだ。どこの女性も、美白にあこがれるようだ。<br />1ラウンドが終わり、レストランで、昼食をとる。ベトナム料理と、韓国料理、日本料理のメニューがある。冷やし中華を頼んだが、味はだいぶ違う。<br />午後もう1ラウンドするが、昨日のように、スコールが来ることはなさそうだ。しかし、天気が良いので、とても暑い。キャディーマスター室の男から、「2ラウンドするのか、タフだねー」と冷やかされた。<br />日本でも、1日2ラウンドの経験は、あまり無い、体が持つか心配であったが、意外に、スコアは乱れず、まずまずの両方とも98であった。キャディーの方がへばってしまったようだ。<br />今日は、一人5ドルのチップを上げたら、喜んでいた。<br />5時過ぎにタクシーが迎えに来た。ゴルフ場から、広いメインストリートに出たら、大渋滞だ。車も詰まっているが、バイクが立錐の余地が無いように混んでいる。よくもこんなにバイクがあると思うほどに渋滞している。まっすぐな道なので、この渋滞が、何キロも先まで続いているのが見える。これでは、何時にホテルに着けるか心配だ。おまけに、車のクーラが故障している。えらいことになったと思いながら、うとうとしていると、そのうち、流れ出した。<br />ホテルに、7時頃着き、食事をしに外に出た。今日は、ドンコイ通りの右側に平行に走るリトル東京と呼ばれているエリアに向かった。日本料理の看板が沢山ある。まだ日本料理が恋しいわけではなかったので、フォー24というファミレス風のレストランに入った。<br /> メニューが分からなかったので、お勧めを頼んだ。店員は、愛想がよく、料理の味も良かった。最後に、鍋に黄色い麺を入れて食べたが、これもおいしかった。<br />明日は、朝5時には、ホテルをチェックアウトして、飛行機で、フエまで行くので、早めにお開きにした。フロントに、明日の空港までのタクシーを予約しておいた。料金は、7ドルくらいだそうだ。<br />

ベトナム旅行・ホーチミン3日目

2008/04/29 - 2008/05/06

trippower

trippowerさん

5月1日
今日は、一人5ドルのチップを上げたら、喜んでいた。

友人
タクシー
ANA

今日は、2ランドプレーに挑戦です。

昨日マッサージを受けたためか、体は、思ったより動きます。午前中は、マーマーの成績。

昼食です。今回は、この、333というビールにはお世話になりました。

よく見ると、ベトナムゴルフカントリークラブと、表示されています。

こちらは、カントリークラブの表示です。

夕食のフォーの材料です。食べるのに忙しく、写真を撮りませんでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る