ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月、ホーチミンへ職場の仲間たちと5泊6日のゴルフ旅行。<br /><br />1日目 TAEKWANG JEONGSAN COUNYRY CLUB<br /> SUN COURSE-MOON COURSE<br /> White 6,393Y、Par72、COURSE RATING 71.0、SLOPE RATING 119<br />2日目 DONG NAI GOLF RESORT<br /> A*COURSE-B*COURSE<br /> WHITE 6,134Y、Par72、COURSE RATING 69.6、SLOPE RATING 115<br />3日目 SONG BE GOLF RESORT<br /> LOTUS COURSE-DESERT COURSE<br /> WHITE 5,407Y、Par70、COURSE RATING 69.0、SLOPE RATING 121<br />4日目 Vietnam Golf &amp; Country Club<br /> EAST COURSE<br /> WHITE 5,827Y、Par72、COURSE RATING 68.0、SLOPE RATING 115<br /><br />つたないプレイのため、コースの写真はありません(+_+)。<br />熱中症には十分気を付けましょう。こまめに早めに水分補給!

ホーチミン訪問記 2016年7月(ゴルフ編)

2016/07/16 - 2016/07/19

kazu_a

kazu_aさん

SUN COURSE-MOON COURSE
2日目 DONG NAI GOLF RESORT
 A*COURSE-B*COURSE
3日目 SONG BE GOLF RESORT
 LOTUS COURSE-DESERT COURSE
4日目 Vietnam Golf & Country Club
 EAST COURSE

つたないプレイのため、コースの写真はありません(+_+)。
熱中症には十分気を付けましょう。こまめに早めに水分補給!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

【第1日目】タクワン ジョンサン カントリークラブ
    入口

少々うねっています。

水辺は多し。

コースがよく見えるレストラン。
    韓国系だと思います。

中州のゴルフ場です。
    前回は、サイゴン川をボートで来ましたが、今回は道がつながったようで車です。
    ホーチミン市は、左やや上になります。

ロビーも広い。

【第2日目】ドンナイ ゴルフリゾート

丘陵ぽいです。

Aコース1番ホール ティーグランド。

打ち下ろし右ドッグレッグのパー5。

隣のホールは、右奥にティーグラウンドがあり、こちら側に売ってくる左ドッグレッグのホール。

木の向こう側、茶色の部分は建設中のクラブハウス。

この日は、どこかの会社のコンペもあり混んでいました。

【第3日目】ソンベ ゴルフリゾート
    そぐそばに、イオンモールあり。

入口の塀。

クラブハウス。

レストランのバルコニーから。
    結構 木が多いです。

ラインを読んでいるプレイヤーとキャディーのオブジェ。

【第4日目】ベトナム ゴルフ&カントリークラブ
    ゴルフ場の案内板。物の数分で着きます。

クラブハウス前

ベトナムゴルフ&カントリークラブ ゴルフ場

クラブハウス裏。ここからスタート。

EASTコース1番ホール パー5。
    前日までの3コースと違い、ここベトナムカントリーのスコアカードには、ホールレイアウトが書いてありません。

さすがに古いゴルフ場なので、花とか手入れされています。

レストラン。
    広々と落ち着いています。
    かつ丼など日本料理もあります。

クラブハウス エントランス。

以上がプレイしたゴルフ場でした。