神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからの友人との観光2日目の最初は「布引ハーブ園」です。<br /><br />前日どこに遊びに行こうか、という話になった時に、友人は「USJ」と言っていましたが、よく調べてみたら17日は神戸祭りというのが開催されるということが分かり、USJはいつでも行けるけど、祭りは2日間だけだ、ということで2日目も市内観光中心になりました。<br /><br />大まかなスケジュールは午前中に「布引ハーブ園」午後に「神戸祭り」ということに決まりました。<br />さらに、お昼ご飯は明石焼き、おやつはチーズケーキというところまで決定!<br /><br />こちらに住んでいる私の友人が今日も案内してくれたので、楽チンでした^^;<br /><br />

神戸観光 「布引ハーブ園」?

2008/05/17 - 2008/05/17

みにくまさん

宿泊しているホテルでロープウエイとハーブ園のチケットを買って、ロープウエイ乗り場に向かいました。

ホテルとは隣接していて歩いて乗り場まで行けます。

ホテルの後ろの道をぐるっと回って行きます。

北野1丁目駅

こちらは入り口、エレベーターで3F?に移動です。

ゴンドラが行き来するのが見えます。

ロープウェイ乗り場付近です。

料金は片道550円・往復1000円ですが、ホテルで割引チケットを買ったので往復900円でした。

6人乗りゴンドラです。

乗り込みましょう〜。

スタートの勢いが良く、ちょっと怖いですー。

しかもかなり揺れるので、即酔い止めを飲みました;

ロープウエイの中からのシティビュー

お天気がいいともっと景色がいいでしょうね〜。

夜も綺麗そう(*^^*)

結構距離があります。

滝が見えてきました。

布引の滝・雄滝

雄滝というのは、滝の先生に教えていただきました。

写真には写ってませんが、どこかに雌滝がありそうですね。

こちらはダムですね。

歩いて近くまで行けるんですね!

怖い〜(汗)

前方に途中の駅が見えます。

中間駅は「風の丘」です〜。

滝やダムを見に行くならこちらで降りたほうがいいかも?

街の方を撮ってみました。

反対側のロープウェイも〜。

下にハーブ園の様子が見えてきました。

もうそろそろ目的の駅まで着きそうです。

「布引ハーブ園駅」です。

ハーブ園入り口に到着。

風が少し強くて肌寒い;

遠足なのかちびっ子がたくさん居ました。

上から撮った景色。

お天気があまり良くありません・・

どんどん人が増えてきました。

この建物は、レストランとお土産屋さんです。

こちらお土産屋さんで売っていたラベンダーです。

まだラベンダーの季節では無かったので、こちらで我慢。

ラベンダー 840円

結構高いのですねー。

むむ、、広い。

ホテルのチェックアウトの時間まで全部回れるのでしょうか・・

森のホール
    左手にはローズシンフォニーガーデンがあります。

お土産屋さん

オーガニック製品が色々ありました。
    時間があれば色々買いたかったなー。

シンガポールの友達はハーブのタネを20袋くらい購入していました。

さて、回りましょう〜。

その前にみにくま君も記念撮影〜。

• JOECOOLさん 2008/05/23 02:45:25
    布引の滝!
    みにくまさん、こんばんは!
    深夜にスミマセン...。

新幹線の駅からすぐのところにあるという全国でも珍しい「布引の滝」...
    ロープウェイからの「布引の滝・雄滝」がとてもキレイに撮れていますね。
    周りの新緑も綺麗だし、久しぶりにまた行ってみたくなりました。

by JOECOOL

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/05/23 09:51:23
    RE: 布引の滝!

JOECOOLさん、おはようございます〜

あら〜。予備知識0で現地に遊びに行ったので、それほど珍しい滝だというこを知りませんでした;;

写真に写ったのが雄滝ということは、雌滝もありそうな?

新緑はとても綺麗でした。
    6月くらいからはラベンダーが綺麗に咲きそうです。

みにくま

みにくまさんのトラベラーページ