2008/05/16 - 2008/05/17
みにくまさん
シンガポールから友人が来たので、一緒に遊ぼうと思い神戸に一泊することにしました。
何処のホテルに泊まろうか考えたのですが、友人が丁度泊まっているクラウンプラザ神戸と一緒にしました。
部屋は「クラブスイート」という部屋で、クラブラウンジが使える特典が付いています。
部屋は60?となかなかの広さでゆっくりできました。
エレベータホール
こちらもシンプルな造りです。 -
部屋の前 3025
鍵はカードキーです。 -
部屋の位置
スイートっぽい部屋は下側に3部屋のように見えます。
上側の部屋の方がビューがいいのですが、上にはスイートが無さそうな・・・。謎な部屋の配置です。
他の階がどうなってるのかは分かりませんが。 -
カードキー
リビング
シンプルな部屋ですね〜。 -
ミニバーとクローゼットなど
反対側にもクローゼットがあるので、こちらのはゲスト用と考えればいいのでしょうか。
スリッパも反対側に2組ありますので、こちらのはゲスト用? -
リビングから入り口を
こちらがメインの出入り口です。
少し通路が広いです。 -
リビング
かなり広々してます。
豪華さは無いですが、こういったシンプルなタイプもいいですね。 -
ゲスト用トイレ
メインのトイレはバスルームの中なので、実際はこちらのほうが、使い勝手が良いです。 -
沢山のハンドタオル^^ -
ウォシュレット付きトイレ
少し旧型ですが。 -
お茶セット
コーヒーは有料です。
ミネラルウォータは2本無料。 -
冷蔵庫の中
基本的にラウンジで無料でいくらでもいただけるので、あまり冷蔵庫内は使わないです。 -
ミニバー料金
少し高めですね〜。 -
リビングのソファ
4人でも座れます。
テーブルには大きな灰皿が。 -
リビングの照明
リビングとベッドルームへ続く扉
扉を閉めると完全にリビングとベッドルームが仕切られる形です。
ベッドルームはゲストに見せたくない、という場合にはこのようにします。 -
ワーキングデスク
シンプルですが、とても大きく使いやすかったです。
テレビが真横に来るのはどうかと思いましたが。
インターネットコネクタが着いており、すぐにPCを繋げてネットできました。
インターネット使用料は無料です。 -
インターネットが出来るテレビ
ゲームのコントローラのようなもので、操作するみたいですが、今回は使いませんでした。 -
ベッドルーム
かなり広いベッドルームで気持ちいいです。 -
ベッド
オリジナルデュベ(羽毛布団)をセットしたシモンズ・ブランドのベッドだそうです。
この布団がなかなか寝心地が良かったです。 -
サイドテーブル
ベッドルームの椅子とテーブル
ベッドルームとリビング
こちらのテレビはブラウン管の古いもので大きさも小さ目でした。 -
バスルーム前からベッドルームを
シャワールームへ続く通路とクローゼット
オリジナルパジャマ
せっかくなので、就寝時に使ってみましたが、なかなか着心地が良かったです。 -
クローゼットにはバスローブが
使ってません。 -
スリッパ
入り口に2セット、こちらに2セットで合計4セットです。 -
バスルーム
やっぱり独立した化粧台が欲しいですね〜; -
シングルシンクです -
洗面台
シンプルな造りです。 -
タオル
とにかくタオルの数が多かったです。
最近、タオル類の数をしっかりチェックするようにしました・。 -
アメニティ
「Lelia Sea」
マイシャンプー持参なので、使いませんでした。
ただ、念のためにおみやげとして頂いて来ましたがw -
アメニティ
歯ブラシと髭剃りを使いました。
どちらも無銘で使用感は悪いです。
髭剃りはやっぱりジレットが一番! -
バスタブ
バスタブの中で体を洗うタイプ。
これはいけませんね〜優雅ではないです。
スイートルームのバスルームとしては、不満が残ります。
60?クラスのスイートルームだと、バスルームを充実させるか、トイレを2つ設置するか、リビングの充実か、選択せざるを得ないので仕方がないですが。
やはり優先すべきはバスルームの充実ではないかな〜と思いました。
こう考えると、63?のスイートですが「名古屋観光ホテル」は、2つのトイレ・バスルーム内の洗い場・ダイニングスペースまであり、とてもいい感じにレイアウトされているな〜と思いました。
参考資料「名古屋観光ホテルスイート」↓
http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10237318/ -
トイレ
バスタブの横にあります。
シャワールームの造りは、デラックスタイプの部屋と同じ感じですね。
実にもったいないです・・。
こうなったら、こちらのトイレを取っ払って、シャワーブースを作ったほうがいいと思いました。 -
石鹸
「Lelia Sea」 -
2つ目の出入り口です。
スイートルームには、2つの出入り口があるんですね〜。
60?クラスのスイートで2つ目の出入り口があるタイプは初めてでした。
元々2つの部屋を1つにしたといった感じですね。
クローゼットも2つですし、トイレも2つ。
何よりスリッパが4セットwww -
「地球の資源を大切にしよう」というホテルからのメッセージです。
トイレットペーパーが残り少ないものが設置してあっても、「ケチなホテルだな〜」と思わないように(*^_^*)
みにくまさんの関連旅行記
神戸(兵庫) の旅行記