トゥルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデンのストックホルムからシリヤラインにてトゥルクへ。<br />ここでの一番の目的は勿論ムーミンワールド!<br />その前日フィンランド最大の古城<br />トゥルク城に行ってみた。<br />スウェーデン統治下の1280年代に建築が始められ、その後700年ほどに渡り、拡張、破壊、修復がくりかえされたらしい。

?ヶ国目 フィンランド(1)トゥルク

2007/06/21 - 2007/08/02

junnajunna

junnajunnaさん

ここでの一番の目的は勿論ムーミンワールド!
その前日フィンランド最大の古城
トゥルク城に行ってみた。

観光バス

シリヤライン到着後 バスにてユースホステルへ向かう。
    この運転手さん親切でした。
    後でまた偶然お会いすることとなりました!
    覚えていてくれて嬉しかった♪

しかし得意の方向音痴。
    なかなか近くにいるのにユースを見つけられなかった。このユースにいくのなら
    バス停を降りてそのままその通りを歩いてください。

時間がある。
    服は最近洗ったかなぁ。。。(・ ・;?

洗濯しましょう〜♪

お 回っています。
    綺麗になぁ〜ぁれ♪

ここは食堂。

流石フィンランド。マリメッコのカーテンみたいなのが3つ垂れ下がっていました。
    同じ部屋で仲良くしてくださった女の人にご飯を作って頂いた。
    ありがとうございましたm(_ _)m

いつも荷物は荒れ放題。

今日こそ綺麗に整頓しなくちゃ。

さてここをくぐると・・・

ドンッ!

現れましたトゥルク城!

古い感じでいい感じ♪

矢印に沿って歩きましょう。

こんな絵が壁に描かれていました。
    戦争みたいです。
    まだ残ってるんですね。
    とても古そうです。

こんな細い道もいくつかある。
    拡張、破壊、修復がくりかえされたせいだろう。

ビクッ!

薄気味悪くて驚いた。

凄く古い感じ。
    歴史を感じる。

壁に沿って展示されている。

キリスト様が掲げられていた。

その表情はなんともいえなかった。

胸の血がリアルに痛々しかった。

トゥルク城が建築、拡張、破壊、修復されていく様子がいくつか展示されていた。

城内の協会みたい。

トゥルクの朝市

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る