プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人ふらふら旅をしよぅ(^▽^)<br /><br />以前夜景を見ず後悔にさいなまれ あれから4年、気の遠くなるフライト後にも関わらず また、予約したホテルが見つからなかったことにもくじけず この景色を目指して何故か走りました。<br /><br />ヤバ======o(>▽<)o&quot;スゲーーーーー!!!!!<br /><br /> ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑<br /><br /><br />

?ヶ国目 チェコ(1)まずはプラハへ!

2007/06/21 - 2007/08/02

junnajunna

junnajunnaさん

一人ふらふら旅をしよぅ(^▽^)

ヤバ======o(>▽<)o"スゲーーーーー!!!!!

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

100万円以上
鉄道 高速・路線バス
大韓航空

何てラッキーなんだろう!!!

どうやらビジネスクラス☆に乗れるらしい(>▽<)

ソウル→プラハが満席の為 お願いしますとのことだ!マジ安心して任せなさい!!

これがビジネスです。
    写真が失敗してしまい申し訳ないです。

席は広々、足もリクライニングできます。思ったほどこの飛行機は広くありませんが、身長158cmの私にはくつろげました。

おっ。これが噂のビビンバだ☆

コリアンエアーのビビンバが美味しいと聞いていてぜひとも食べたかったんだよね♪

いただきま〜す!

うん♪美味しい(^ー^*)コチュジャンがついていてこれをたっぷり入れてペロリと食べました!

ごちそうさまでした。

ピザ!

おやつです。
    これが意外に美味しいんです(^▽^)
    またまたペロリ。

P R A H A

到着です!
    いや〜無事に着いて一安心。飛行機が大の苦手な私が始めて心に余裕が持てたフライトでした。
    またビジネスに乗れる日はあるのかと考えつつ入国完了!
    いや〜旅がはじまるよ♪♪

いきなり市バスのチケットを買ったのに バスが全然来ない。しょうがないのでエアポート・ミニバスに切り替えた。しかし切符を持っていない私・・・てか どこに行くんだろうこのバス(−_−;)
    片言の英語で近くにいたおじさんにもろもろ尋ねた。
    何やら途中で地下鉄に乗り換えるらしい。
    バスの切符もくれるらしい。
    良い人だった。

そしてこれは地下鉄のエスカレーター チョー速い!
    そして深い↓
    そして凄く面白い。
    そして 「日本人は忙しくて歩くのが凄く速いのに 何故エスカレーターはあんなに遅いんだ?」と。全くである。

はぁ全く何てこった(>△<)!!!

予約したはずのホテルが見当たらない。
    しかもありえない事に「地球の歩き方」は、今回全く歩く事もなく私の部屋で今頃昼寝でもしているようだ。そこにホテルの詳細やら何やら書いてあって・・・。
    地元の人は凄く親切にアバウトな地図を見て探してくれた。が、ポリスはダメだった。
      Give up!を余儀なくされた。

知らない間に夕方8時くらいになっていて 暗くなっていた。
    夜景を見るべく 広場の近くの「リーフホテル」に泊まった。凄く可愛い部屋で凹みが膨らんだ凸ポコッ

何か飛行機とホテルがないやるせなさ(お金は2つのホテル分払いました)で物凄くダルかった。

が、いけないいけないと我に返った。

さぁさぁ夜の街にくりだそぅ〜♪

ん〜〜〜〜〜
      ん〜〜〜〜〜〜美しいo(><)o"

4年前よりも観光地化されていて 人も多く、凄く安全な感じになっていた。これはデジカメじゃないよ!チョーダッシュで一眼レフを取りに戻った。

この人様こそ “聖ヤン・ネポムツキー”様です!

さあさあ並んで並んで!
    台座の銅版に触りましょう。写真も撮りましょう。
    “楽しい旅になりますようにmm(− −)”

しかし何故彼が川に投げられ殺害された時の様子にご利益があるのか不思議です。きっと素晴らしい人に違いなかったのでしょう!

ラブラブです。
    凄くロマンチックなんですここ。カレル橋。

カレル橋から見た火薬塔。

一眼レフ買ったばかりで 使い方が分からずボケててごめんなさいm(_ _)m

時計台!夜は迫力☆

おかえりなさい。

と言われたようだった。

ちょうど見ていたら 時天文時計のからくりであるキリストの12使徒が動き出した。

ただいま戻りました。

アウディがこの街並みに物凄く似合います。

レストランから出てきたお客様のお帰りです。

あり得ないの直線距離を30分は歩きました!
    この建物が見えているのに全く近づきません(× ×)

ふぅ〜〜〜気持ち良い〜

見てみてムチャ湯船が大きいの!!
    1日色々あったけど うん。楽しかった。

かなりの極楽です。

おやすみなさい (_ _)。O ○

ホテルの朝食のお部屋。
    一番乗りで緊張!
    品数が多くて嬉しかった(^^)

プラハ城!
    聖ヴィート大聖堂。
    門のそばにある為 全部カメラに納まらないや(× ×)

迫力ありますねぇ〜

私 黒っぽい大聖堂大好きです!

旧王宮」からの眺めは最高!

ヴルタヴァ川が雄大です。
    美しい。

おもちゃ博物館は・・・
      まぁこんな感じ(微)

火薬塔からの眺めは有名です!
    やっぱりいいね〜〜〜(>▽<)/===

市民会館。

こんなレトロ路面電車が走ってるよ!

プラハ本駅。
    切符買うのに相当並びました。
    凄い人だかり。
    旅行者がうようよ。

お散歩だってしちゃいます。
    しっぽだって振っちゃいます。

え・・・〜〜っと。

あ あったあった!一番下!

そろそろプラハとお別れ。

また 遊びに来るから。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る