カルロビバリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ最後の都市はまたもや温泉街。<br />マリアーンスケー・ラーズニェからカルロヴィ・ヴァリへ。<br />近代的な電車でおよそ1時間。<br />のんびりとした緑豊かな景色の中を走っていく。<br />なんとも贅沢な気分がした。<br /><br />カルロヴィ・ヴァリは18世紀から20世紀初頭にかけて建てられた大変美しく装飾された建物が テプラー川の両サイドに立ち並ぶ 非常に美しい街だった。保養地として道が綺麗に整備され、観光客や保養者は12の源泉を飲みながら のんびりと散策をしているようだった。<br /><br /><br />

?ヶ国目 チェコ(4)美しき温泉街 カルロヴィ・ヴァリ

2007/06/21 - 2007/08/02

junnajunna

junnajunnaさん

チェコ最後の都市はまたもや温泉街。
マリアーンスケー・ラーズニェからカルロヴィ・ヴァリへ。
近代的な電車でおよそ1時間。
のんびりとした緑豊かな景色の中を走っていく。
なんとも贅沢な気分がした。

鉄道

どうですか私。
    カッコいいでしょ?

行き先は カルロヴィ・ヴァリです。

横顔はこう。

素敵な電車です。
    音も静か。
    窓も大きい。

さぁさぁお客さん!乗るなら早くね〜

おっと 窓際取らなくちゃ!!

中はこんな感じ。
    広々。

お。ゴルフをしています。
    物凄く何もなさそうなことろにあるんですね。
    本当に土地が広々としています。

私の全チェコマネーも広々と手のひらに納まりました。日本円にしていくらだ・・・?

250円くらい・・・

物凄い不安です(= =;

カルロヴィ・ヴァリに到着!

マリアーンスケー・ラーズニェと違い 大勢の人がいそうです。若者もいます。
    期待が高まります↑

駅の中の観光案内所から少し歩くとバス停が。

全然温泉街な感じがしないなぁ。

てくてくてく。

街中を抜けるとスメタナ公園が現れた。

まぁ通過するか。

わぁ!!!
    すご〜〜〜〜い!!!
    可愛い〜〜〜〜(>▽<)
    突然開けてこんな街並みが広がった!!
    川を挟んだ両側になんとも素敵な建物がびっしりと立ち並んでる!

ドヴォルザーク公園にある美しいサドヴァー・コロナーダ。装飾が本当に素敵なのo(>▽<)o!!!!

ヘビ?
    まさに蛇口です。

飲んでみますか・・・

やっぱりマズイ(>0<;)
    味はマリアーンスケー・ラーズニェと同じ感じ。
    鉄アレイ・・・サビっぽい。

こんにちは。
    あなたはドヴォルザークさんですね!
    そのお顔 昔音楽の授業で拝見しました。
    私 あなたに謝らなければならないことを昔してしまいました。私 絵を描くのが大好きでした。
    ごめんなさい。

ところで、今日は良いお天気で気持ちいいですね!

赤いお花がとてもよく似合いますね!

街中には左の様な売店みたいなお店がたくさ〜〜んあった。
    みんなそこで温泉を飲む為のカップを買っているようだ。

11番のスヴォボディ(自由の源泉)

対岸には美しい街並みが続きます。

飲んで〜

体に良いよ〜

消化器疾患 新陳代謝異常 糖尿病に効くよ〜

本当に美しい建物の数々。
    飽きる事はありません。

たくさ〜んの人でにぎわっている。

何の場面なんだろう・・・?
    皆様すっ裸。
    女王様?まですっ裸。
    全然分かりません。

おしゃれ〜なトゥリズーニー・コロナーダ。

カラフルな街並みは青空が似合います!!!

よく分からない。
    反面男で もぅ反面は女でした。

私たちも撮って下さい!

今日は気分が良いんです!

(左)かっこよく撮って下さいね。

(右)私小さくないですか?
      もっとつめてよ。

(左)もしかして自慢の口が切れてやしませんか?

温泉名物「スパ・ワッフル」
    でかい!!!直径15?。

でもペロリ。

色々な味が選べるよ。
    味はまぁ普通のウエハース。

いよいよ辿り着きました!
    これが有名な間欠泉のあるヴジーデルニー・コロナーダ!!
    さぁさぁ入りますか!

トゥン!トゥンッ!

出るよ上るよ間欠泉o(>▽<)o

館内蒸気でモンモン中。

凄〜〜い!おもしろ〜〜い!!

シャッタースピード変えてみよう。

う〜いいねぇ〜♪

ドヴォルザーク公園では沢山の人達がのんびり過ごします。

あれ?この写真にはいないかも(・ ・;

絵描きさんもいます。
    この絵 お買い上げしちゃった!

てかこれプラハの絵だし!!!

スーパーでお買い物。
    おっと!これも買わなくちゃ!

P.S 後日食べようとしたら 箱が大きい為手荒に扱っていたら 中がバキバキになっていた(;_;)

はぁ全く何てこった(>□<。)
    カルロヴィ・ヴァリのもう一つの駅が全く見つからない!!!!人に聞けども聞けども 分からないだの 向こうだこっちだと 無責任な事を言われまくり 振り回され 山を越え川を越え林を抜けた。
    辿り着いた先は 到着した駅だった!まさかっ(―□―|||
    夢だと願った。

結局重い荷物を持ち、2時間はさ迷った。
    足がちゃんと体に付いている事が幸いに感じられた。
    どれだけ過酷だったを本気で伝えたい!

今立っているこの道!物凄い坂道なんです!
    そしてこの先!物凄い山に入っていくんです(>△<)

川も見ました。

この川3回は見させて頂きました。

忘れられないアイスの味。

小さな小さな駅のホームの売店でアイスを食べました。これが凄く美味しいアイスでした。

うっかり早くも忘れかけていたカルロヴィ・ヴァリを思い出させてくれました。
    辛い記憶に変わりつつあるカルロヴィ・ヴァリの記憶を癒してくれました。
    間違ってうつむいてしまったなら うっかり涙が出そうになりました。

そうだ!カルロヴィ・ヴァリはめちゃくちゃ絵に描いた様な美しい街だった!あれ!?とてものんびりとした人ばかりの ほがらかな良い街だった!
    危ない危ない!
    そうです皆様!カルロヴィ・ヴァリをどうぞ宜しくお願い致します(^▽^)/

P.S 国際列車はあり得ない所に 物凄〜〜くポツンと建っています。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る