チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハからチェスキー・クルムロフへ!<br />4年前に行きそびれた念願の街です。<br />ちょ〜ワクワクしちゃいますo(^▽^)O<br /><br />しかーし苦難の連続でなかなか辿り着けず?( ̄□ ̄;)<br />・プラハからバスで行くつもりが予約で一杯だった↓<br /> (しかもバス停が遠くヘトヘト)。<br />・列車が途中で川の氾濫の為停まり、急遽バスで2時間走った。<br />・電車でチェスケー・ブデェヨヴィッツェまで行き、何とか降りたと思ったら そこからのバスが全然来なかった。<br /><br />しか−しこんな事を笑い話にしてくれるほどのそれはそれは素敵な街でした☆美しく暖かな街☆<br />噂で聞くよりも、想像していたよりもずっと良くて大スキになりましたd(>▽<)b<br />優美なS型のヴルタヴァ川と自然に抱かれた感じが凄くロマンチック!<br /><br />また大変ラッキーなことに1年に1回この3?日間のフェスティバルに遭遇しちゃいました!<br />エンジョイするしかない(>▽<)/

?ヶ国目 チェコ(2)プラハからチェスキー・クルムロフへ!

2007/06/21 - 2007/08/02

junnajunnaさん

プラハからチェスキー・クルムロフへ!
4年前に行きそびれた念願の街です。
ちょ〜ワクワクしちゃいますo(^▽^)O

しかーし苦難の連続でなかなか辿り着けず?( ̄□ ̄;)
・プラハからバスで行くつもりが予約で一杯だった↓
 (しかもバス停が遠くヘトヘト)。
・列車が途中で川の氾濫の為停まり、急遽バスで2時間走った。

エンジョイするしかない(>▽<)/

100万円以上
鉄道 高速・路線バス
大韓航空

はい チーズ!

街中には こんな民族衣装を着た地元の人たちがゾロゾロ歩いています。全員参加かな?

私も着たいなぁ〜

ポリスさんも大変そう。
    道を通行止めにしたり ガードマンしたり。

チェスキー・クルムロフ城へ続く小道。
    何だか素敵な道。
    スタート地点のお城に向かうのかな?

チャンチャチャチャラ〜
    音にあわせて、民族衣装をまとった地元の人々が城壁内を練り歩きます♪

城内はお祭りモードでにぎやかでしたv(^▽^)v♪

人 人 人  ・・・

みんなどこから集まったの!!!!?

本当ににぎやか!楽しい〜なぁ(^・^)♪

まぁ凄い人だかり

スヴォルノスチ広場

ん〜 ぅま〜いo(>▽<)♪

喉がカラカラだったよ(×。×)
    チェコといえばビーーールですネ☆

城内には屋台みたいなのが沢山あって楽しい♪

ふらふら〜と散策開始☆

はぁ・・・うっとり。たまりません(; ;)じーん

テンション ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
    ちょ〜〜〜〜美しいです!!!感激o(>▽<)o

見てくださいこの美しさ!!!!!

しばらく動けなかったよ。

チェスキー・クルムロフ城

ヴルタヴァ川がプラハからつながってるんだなぁ。
    川沿いに建つお城は優雅です。

チェスキー・クルムロフ城のふもと?にある城内と第5の中庭に架かるプラーシュチョヴィー橋。
    この橋は屋根つきの渡り廊下であり、3層式となった物凄く凝った作りをしています!2階の通路は仮面武道会の間と宮廷劇場を直接つないでいるらしい。
    一番下の小さくバンザイしてるのが私。
    デカイ柱だよ!

夜は真っ暗だ。薄気味悪かったが 強そうな中国人女性と一緒だったので心強かった!

お城の壁の窓から見えた見えた!

先程のプラーシュチョヴィー橋の1階。

パシャリ。
     何だか気になりました。

ん〜セクシ〜

城内の中庭。フラーデクが綺麗。
    この塔は13世紀前半に建設され、外壁の装飾は16世紀末に施されている。

おはようございます!

!!!!? あれ?少しお寝坊しちゃったぁ!

それもそのはず 昨日就寝2時。

まぁいいか。

こんな素晴らしい景色を見たらそぅ思えます!

城壁の外からの景色。川が優雅に流れます。

こんな美しい街では歯も笑っています。

オーラだって放っちゃいます。

この階段を降りると街に入ります。

が 私は荷物を抱えていたため激しく疲れました。

聖ヴィート教会

昨夜のスヴォルノスチ広場にはいつも沢山の人。

こんな 小道がたくさ〜んあって散策には飽きないよ♪全てが可愛くてウキウキしちゃいます♪

・・・・

海外で時刻表なんて 信じてはいけない。

特にバス とか・・・

皆様 こんな時は、心を穏やかに 気を長く持ちましょう。

・・・・・・・・・・・・・

2時間近く待っていたと思われる。

流石の私も イラついた。
    何より 不安におとしいれられた。
    何せ身一つの私は今日の予定目的地に暗くなる前に行かねばならないからだ。

風にのって情報が舞い降りた。
    何々?バスが来るのは2時間後?
     ・・・・・・・・・・・・
      捨ててしまえこんな時刻表(>O<)

まぁいいか。チェスキーの城内にまた縁ができた。
    バス停で仲良くなった香港人と一路戻り 散策した。
    やはり 好きな街だ。

ガラガラガラ・・・転がすことも出来るバッグにしてよかったなぁ。

お腹が減ったからバーベキュー♪

お兄さんがカッコ良かったから(’ー^*)

やっぱりここはビューポイント!!

夜景とはまた違う美しさに魅せられます(´-`*)

しばらくここで写真を撮りまくって 日向ぼっこ。
    全然飽きないよ。凄く気持ちいい

美しい。

そうです 美しいのです。

カヌーもやりましょう。
    バーベキューもしましょう。
    のんびり過ごすのは良いですね。

ピースv(^V^)v

私はこの街が大好きです!

また 来なさい。

はい。
    また来ます。

with 香港人

• どんぴさん 2008/05/10 00:51:40
    チェスキー・クルムロフ!
     junnajunnaさんはじめまして(^~^)γ

junnajunnaさんの1ヶ月くらい前にチェスキー・クルムロフに行きました。
    その時もプラハからの列車が途中で止まってバスで移動しました…1ヶ月経っ
    ても復旧してなかったのか…

トラブル続きだったみたいですが、お祭りに出会えてよかったですね〜。
    ホントにどこからあれだけの人が出てきたんですかね。

実は7月にまたチェコに行きます。ハンガリーとオーストリアにも行くので
    チェコで行くのはプラハだけですが…。
    旅行記を見てチェコの雰囲気を思い出し、気分が盛り上がってきました(^_^)

ではまた。

junnajunna

junnajunnaさん からの返信 2008/05/10 01:38:18
    初掲示板!!
    どんぴんさんはじめまして(^▽^)

初めての掲示板で凄く嬉しいです!
    どうもありがとうございますm(_ _)m

そうなんですか!?ビックリですね!
    本当〜に移動は大変でしたよね(;_;)
    1日移動に使われてしまい予定が・・・↓

でもフェスティバルに遭遇できたのは凄くラッキーだったと思います!
    地元の楽しい雰囲気を味わう事ができましたv(^▽^)

いいですね〜私もまた行きたくてたまらないです(>_<)
    私は何気にハンガリーが凄く良かったです。
    あ〜〜〜〜〜本当に羨ましいです!!!
    旅行の計画を考えるのって凄く楽しいですよね!!!
    楽しんできて下さい(>▽<)

junnajunna

junnajunnaさん からの返信 2008/05/10 01:46:42
    すみません!!!!!!!!!!!!!!
    ひゃぁ〜〜〜〜〜〜(>□<;)

私ってば本当にごめんなさい!!!!!
    お名前を間違えるなんて!!!!!!!!!!
    すみませんすみませんすみません(>△<)

どんぴさん。本当にごめんなさい。
    どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _;)m

どんぴ

どんぴさん からの返信 2008/05/10 22:55:09
    RE: チェスキー・クルムロフ!
     どんぴんです(笑)

いやー、最初見たときはドンペリピンクのことかと思って、
    「はい、ドンピン一本入りました〜!」
    ってホストクラブの光景が目に浮かんじゃいました(^▽^)

junnajunnaさんもハンガリーに行ったんですね。ハンガリーで行くのは
    ブダペストだけなんですが、他にもいい場所ありました?
    ハンガリーの旅行記楽しみにしてます(^_^)

ではまた(^~^)γ

junnajunna

junnajunnaさん からの返信 2008/05/11 18:15:10
    寛大な心に感謝しますm(_ _)m
     どんぴさん こんにちは!

ご返信ありがとうございます!
    本当にすみませんでした・・・

ドンペリピンクですか・・・すみません。。。
    どんぴさん面白いですね☆

ハンガリーは私もブダペストがメインでした。
    凄く気に入ってしまって&ハプニングもあり、ブダペストにばかり滞在してしまい、予定していたホッローケとホルトバージュにいけませんでした(;_;)
    実は行けなかっただけに、凄く気になっているんですよね・・・

前回は他に、バラトン湖とドナウ川をクルーズしながらエステルゴムに行きました。
    ん〜〜〜しかし 私的には微妙でした。クルーズは良かったですけど。

どんぴ

どんぴさん からの返信 2008/05/11 23:37:28
    RE: 寛大な心に感謝しますm(_ _)m
     ドンピンのことは全然気にしないでくださいね。むしろ楽しく笑わせても
    らって、いいネタ頂きました!って感じです(^◇^)

ホッロークーは古くて素朴な街並みが気になりますよね。行ってみたいけど、
    今回は短い日程で三カ国を回るので、ハンガリーはブダペストに2泊して終わり
    です。もっと長い休みが欲しいなぁ〜(T_T)

ではまた(^~^)γ

junnajunnaさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る