その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉で癒されましょう。<br />健康になりましょう。<br />チェコ3都市目は、マリアーンスケー・ラーズニェに決定です!<br />ゲーテも行きました。ショパンも行きました。エドワード7世も行きました。だから私も行きましょう。<br /><br />チェスキー・クルムロフからバスでチェスケー・ブデェヨヴィッツェへ戻り、そこから電車でプルゼニュまで行き、乗り換えてようやくたどり着きました!

?ヶ国目 チェコ(3)チェスキー・クルムロフからマリアーンスケー・ラーズニェへ!

2007/06/21 - 2007/08/02

junnajunna

junnajunnaさん

温泉で癒されましょう。
健康になりましょう。
チェコ3都市目は、マリアーンスケー・ラーズニェに決定です!

100万円以上
鉄道 高速・路線バス

ただいま チェスキー・クルムロフからマリアーンスケー・ラーズニェに向かっております。
    ここはチェスケー・ブデェヨヴィッツェの駅のホーム。ここからは電車の旅!
    今回は何のトラブルもないといいな!

しかし電車好きの私としてはこんなレトロな電車ワクワクしちゃいます0(^−^)o
    しかもチェコの電車代は異様に安い!!!!

よいしょ〜っ!と
    何て高いんだ!
    ヨーロッパの電車はたいがいこうだが、やけに高い気がした(× ×)
    私の荷物何気に15キロはあると思われ 徐々に筋肉君がつき始めていた。

車内はコンパートメント!
    ヤッタ〜〜〜一人で貸切だ(>▽<)

出発しましょう→→→↑

通路はこんな感じ!
    長〜い通路に全席コンパートメント。
    情緒あります。

ん〜〜のどか(´▽`)

窓が下がるのがとってもとってもGreat!!!
    顔を出すのが気持ちいいよ。
    手を出すのが気持ちいいよ。
    両手を広げると飛んでいるようだよ〜〜〜

プルゼニュで乗り換え!
    よしここからは1時間くらいかな。

お ありました!上から4つ目!

今度はこの子に乗りますよ!
    なかなか可愛い子でしょ?
    宜しくお願いしま〜す!

さっき売店で買ったサンドイッチ!
    電車の中ではこんなのばかり食べてるよ!
    これが美味しいんだよね(^ー’*)

わらわら人が降りてホームに歩いていきます。
    日本では珍しい光景で面白かった。

舗装なんて必要ありません。
    自然が一番!
    草の上を歩きましょう。

ん〜〜〜気持ちいい。

到着です!

ひとまず泊まるところを探さなくちゃ!
    確か中心街まで遠かったなぁ・・・
    さて 気合で歩くか!

どんどん歩く。
    どんどん歩く。
    どんどん・・・あれ?あってる???(不安)

意外に遠かった。駅周辺は静かな住宅街でとても温泉街とは思えなかった。

だんだんペンション?みたいのが増えてきた。
    が 人の気配がない。

うろうろして要約1件のホテルに落ち着いた。
    意外と高かった。
    ホテルの名は「HANA」
    どうぞよろしく。

プラプラ散歩に出かけた!

や〜ん 可愛い!!
    どの建物もとても美しい。
    見ているだけで楽しくなってきた♪

ん〜のどか。

とてものどか。

凄く綺麗で やっぱりのどか。

ところで人がいませんが・・・?

夕方5時過ぎ。
    6月下旬のこの季節。
    皆様どこにいるのですか?

皆さん帰られたんじゃないですか?

と 恐竜君。

確かに施設は5時ごろ閉まってしまうようだった。

お これが有名なコロナーダ!
    確かに淡いクリーム色。綺麗な装飾。素敵な建物だ。
    思ったより凄く広くて綺麗。

このそばにある「歌う噴水」の歌うところが見たかったが、どうやら見れそうにもなかった。夏場だと7時から21時まで2時間おきの正時に噴水ショーが行われるらしい。

さあ お手を。
    どうもありがとう。

昔の貴族や芸術家はどのように養生をしていたのだろう。
    この地にゲーテやショパン、ワーグナーがいたのだと思うと不思議な感じがする。

私もコロナーダです。

飲むしかないっしょo(^−^)O

てか飲みに来たんだし!!!

しまった。コップもない。ペットボトル捨てなきゃ良かったよ(涙)

蛇口をひねる。
    ん?何か鉄くさっ!!
    ・・・劇マズΣ(―□ー;

鉄アレイの味が・・・

健康のために皆これを飲んでるんだ・・・

こんにちは。
    あなたがゲーテ様ですか?

そうです。
    私がゲーテです。

一度お目にかかりたいと思っていました。

ようこそ。
    よく来たね。
    ゆっくりしていきなさい。

とても高そうな伝統あるホテル。
    凄く立派!!!

たまにおじいちゃんおばあちゃんがお散歩していた。
    ここは年齢層が高い感じだ。
    もう少し年を重ねたらまた来よう。

何より今度はちゃんとスパの予約をして!
    凄く楽しみにしていたのに物凄く残念でならないよ(;_;)

3つ残されていた。

エントリーナンバー?

私はまだまだ現役ですよ!

さぁさぁ皆さん飲んでください。

エントリーナンバー?

すみません もぅ枯れました。

エントリーナンバー?

・・・私はとっくに枯れてます・・・

何やら ガウンを着ている人たちが沢山いる。
    あそこでスパでもやっているのだろう。

私も凄く凄く体験したかった(>□<)

これが有名なスパ施設!
    「ノヴェー・ラーズニェ」

予定では死海の塩を使ったミネラルバスに入り、ドライ炭酸ガスパックにマッサージ・・・はぁ。

イギリス教会?
    レトロな感じで可愛かった。

プラプラお散歩をして帰りました。

とてものどかな街でした(^v^)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る