ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/2 最終日<br />あっという間に楽しい時間は過ぎるものですねぇ〜<br />午後の便で香港経由で帰ります。。

2008 G/W 香港経由セブ島&ホーチミン ?

2008/04/26 - 2008/05/02

Orange8さん

5/2 最終日
あっという間に楽しい時間は過ぎるものですねぇ〜
午後の便で香港経由で帰ります。。

キャセイパシフィック航空

朝食です。
    今日は最終日なので、ベトナム料理でしめましょう。

フォーと豆腐のスープ
    このセレクトだめだった。。
    どっちかにヒットしてしまい、朝食中断。
    部屋に駆け込みリバースしてしまいました。
    帰国日しかも数時間後に飛行機乗るのに勘弁してよ〜。。。

とりあえず日本から持ってきた薬を飲み、タクシーで空港へ
    なぜか黒山の人だかり。

チェックイン窓口。
    広々としていて新しいターミナルだけあってきれい!
    インターネットでチェックイン済みなので、ボーディングパスを発行してもらうだけです。

出国審査後、ショップを徘徊。
    そうたいしたショップはなく3Fへ
    まだ気持ち悪さが抜けず・・どうしよう。。

3Fはマッサージ店やカフェがあるみたいね。
    行ってみよう!

時間もまだ1時間くらいあるのでマッサージを!
    気持ち悪さが抜けるといいな。。

どんなメニューがあるのかなぁ〜
    どれどれ。。
    ・肩&頭(手)  20分($14)
    ・足       30分($18)
    ・足&頭     45分($26)
    ・足&肩&頭&手 60分($30)
    じゃぁ、60分のコースでお願いしよう。

受付へ
    おねぇさん、60分お願いします。
    ボーディングパスを見せてドンで支払います。
    ここで残ったドンを使い切ったぜぇ!

店内は結構広め。
    フライト時間によっては満員になるんだろうな。
    私のフライト時間は11:25だったのでガラガラでした!

店内は照明がトーンダウンしていて、心地よい音楽が流れているのでとてもリラックスできます。

あったかいジンジャーティをいただきます。
    肩にはあったかいショルダーピローを乗っけられ、目にもあったかいアイマスクをつけられて、フットバスへ足を投入。
    これまた気持ちよく、マッサージも強めで最高でした。
    ここのマッサージがよかったのか、朝の気持ち悪さが吹っ飛び、最高な気持ちでフライトを楽しめそうです。

搭乗口へ
    とってもわかりやすい案内板です。

トイレ
    搭乗口待合フロアーにあるので助かります。

あれはタイ航空ね。
    まだ乗ったことないなぁ〜

キャセです。
    来たときと同じ機体だったらいいけどな

このマークすき♪

機体は来たときと違った。。
    古い方のA330ね。。

タンソニャット空港さようならぁ〜
    また来るね〜

窓側の席だったので、ベトナムの町をパシャリ!

どんどん小さくなっていくよぉ〜
    また来るから待っててね!

さっ、機内誌のDISCOVERYでも見るか。

???なにやら見慣れた画が。。
    日本の記事じゃない?
    何々?お祭りの特集かな?
    みこしに乗ってるお兄さんイッてるね〜

機内食
    サラダは香草が前面に出ていてギブでした。
    ご飯はチキンライスかなぁ〜と思いきや、ちょっと酸味の利いたご飯?
    全体的には???って感じ

食後のお茶。
    キャセの食器はかわいい。普通は取っ手がついているカップなんだけど、湯飲みのようになっていてお茶もおいしく感じます。

いい天気でよかった。
    この景色はほんとに飽きません。

香港に到着。

トランジットでショップをうろうろ

JLと共同運航のようです。
    名古屋まで4〜5時間くらい

ビールはうまい。
    これって香港のビールなのかな?

機内食
    やけにてんこ盛り。
    お寿司もついて満足満足。

デザートにアイスバー
    チョコレートアイスうまうまです☆

このたびももうすぐ終わるのねぇ〜

映画はいろいろあったけど、日本語吹き替えになっているのは、トムハンクス主演の「チャーリー・ウィルソンズ・ウォー」のみ。
    さすが演技派男優トム。ナイス演技です。

もうすぐ名古屋に着きます。
    はやいなぁ〜。。

セントレアへ到着。
    今度もまたベトナム行っちゃおっかなぁ〜

• nakamasananiwaさん 2008/07/20 09:05:40
    はじめまして
    ご訪問おおきにです。
    ヴェトナムいきたくなりました。
    一人旅のドキドキ、わくわく感伝わってきます。
    もうながいこと一人旅してないんで、またあの感じ体験したくなってきました、おいらもう十分すれてるんであかんかなー?
    うれしくてつい書き込んじゃいました。
    すんません。
    それでは

Orange8

Orange8さん からの返信 2008/07/29 11:58:15
    RE: はじめまして
    nakamasananiwaさん

旅行記ご覧頂きありがとうございます。
    そのようなコメントをいただけるとかなり感激です!
    今後もふらふら自由な一人旅で自分なりの旅を楽しみたいと思います。

nakamasananiwaさんもまた一人旅に行く機会がありましたら、
    私にもそのドキドキ、わくわく感を旅行記で拝見させていただければと思います。

では!
  • マイレージユリコさん 2008/05/26 09:34:12
    おいしそう!でも怖くない?
    こんにちは!
    私達も5/3からホーチミン行きましたよ。
    初めてだったので、びっくりすることだらけでしたが、なかなかいろいろと
    考えさせられる旅になりました。
    Orange8さんはだいぶ行き慣れている感じ、ひしひしですね
    一人旅を楽しんでいる様子、伝わってきました

帰国日の朝に体調不良だった様子。でもすぐ回復されたのはすごい!
    若さなのでしようか
    私は結局帰国して3日くらいは銚子悪く、かなり印象がよくないベトナム
    となってしまいましたが、(旅行記を見てみて下さい)
    また、時間が過ぎると行きたくなるんでしょうね
    そうそう、シェラトンの中のエステも比較的安く、とってもよかった
    ですよ。次回に是非どうぞ。

おいしそうな旅行記に つい、書込みしてしまいました
    失礼いたしました!

Orange8

Orange8さん からの返信 2008/05/27 16:12:58
    RE: おいしそう!でも怖くない?
    マイレージユリコさん

こんにちは!
    旅行記をご覧になっていただきありがとうございます!
    帰国日に初めてベトナムで体調を崩したのでびっくりしました。
    何度も行っているのに、しかもホテルの朝食で。。。
    何が起こるかわからないベトナム。恐るべしです!
    でも、そんなハプニングも楽しめるベトナムは私は大好きですよ。

マイレージユリコさんも体調を崩されたようですが、
    そんな体験も後になってみればいい思い出になるようなたびができていると
    ベトナム好きの私もうれしいですね!

シェラトンのスパの情報もありがとうございます。
    確かアクア デイ スパでしたっけ?
    気になっていたスパです!
    また今度ホーチミンに行ったときはTRYしてみたいですね〜

マイレージユリコさんの旅行記もとても楽しく拝見させていただいてます。
    特にイラストがなんとも私好み♪
    そういう旅行記の作成方法があるんだなぁ〜
    読んでる人も楽しいよねぇ〜
    なんて思いながら読ませていただいてましたよ!
    多分また読みに行くと思います。楽しみにしてますね!

では、では。
  • テラーキさん 2008/05/26 05:26:26
    初めまして
    旅行記読ませてもらいました。
    何か私自身が旅に出たような錯覚をする日記でした。
    トランジットの時間や街歩きの様子など旅を思い出させる演出が素晴らしいなあと思い、最後まで読ませていただきました。
    またちょくちょく遊びに来ますね!

では!

Orange8

Orange8さん からの返信 2008/05/27 16:02:11
    RE: 初めまして
    テラーキさん

はじめまして、旅行記ご覧になっていただきましてありがとうございます。
    こんな素敵なコメントをいただいたのは初めてなので
    かなり舞い上がってます!
    今後も調子に乗って旅行記を作成すると思いますので、
    その時もまた遊びに来ていただければうれしいです♪

テキーラさんもホーチミン、ニャチャンへ行かれているんですね!
    私も初めての渡越はホーチミン、ニャチャンでした。
    これがきっかけベトナムが好きになり、
    何度かベトナムへ行くようになってしまいました。

なぜか惹かれるベトナム・・・不思議ですね。

テキーラさんの旅行記もまた拝見させていただきますね!

では、では。

Orange8さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る