ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/1 午前<br />朝からスパ♪<br />それから街をゆっくり散策。<br />リラクゼーションの一日の始まり

2008 G/W 香港経由セブ島&ホーチミン ?

2008/04/26 - 2008/05/02

Orange8

Orange8さん

5/1 午前
朝からスパ♪
それから街をゆっくり散策。
リラクゼーションの一日の始まり

キャセイパシフィック航空

宿泊してるホテル「Riverside Hotel」★★★
    ホーチミンのホテルってホテルランクのプレートが付いてて面白い。

外観はこんな感じ。

さて朝ごはん。
    バイキングです。パンからご飯、フォーまであります。

バイキングって取り過ぎちゃうよね!
    1日目の朝は洋食で。
    ベーコン、ソーセージ、ポテト、チャーハン
    どれもおいしい

パンにヨーグルト、スィーツのミニカップケーキ&タルト
    ドリンクはスイカジュース
    特に中央にあるスィーツがおいしかった!

デザートにドラゴンフルーツにスイカ。
    さっき食べて美味しかったタルトも追加!
    朝からどんだけ食べるんだ〜

朝のスパまでまだ時間があったので、はんこをオーダーしに「バタフライ」へ

開店と同時に入店。
    お店の人は日本語OK!
    手で顔を仰いでたら
    「暑いですよね〜今涼しくしますね」
    と気の利いた言葉。
    早速日本から持ってきたイラストをお店の人に渡す

とりあえずサンプルを見せてもらって、どんな風にするのかを相談。

これが持ってきたイラスト
    これをオーダーすると・・・

こんな感じで渡してくれます。
    大体1日あれば作ってくれます。

・・・で、紙に押すとこんな感じ。
    うまく出来てます。
    1個15ドルでした。

はんこもオーダーして時間もまだあったので、
    ホテル前に流れるサイゴン川を散策しよう。
    相変わらずバイク天国の国だね!

シクロ
    乗ったことはないけど、ぼられるなどトラブルが多いとか。。

コノ画待ってました!
    おねぇさんを見つめていたら、向こうから笑顔でそそくさと接近。
    ジェスチャーで写真いい?と伝えたら、うなずいてくれた!
    ありがとぉ〜。。。
    早速パチリ☆ナイス笑顔です!

なんかの像。

サイゴン川はナイトクルーズも有名。
    かなりちゃっちー感じだけど、そこもいい。

コノ船は対岸を行き来する市民の足。
    かなり人乗ってます。

川を眺めていたら、手漕き船が。。
    水草をかき集めてますね。
    コノ水草が川を浄化しているんでしょうかね?

新旧対決みたいな感じ?

なぜかよく見かけるペンギンのゴミ箱
    そしてバイク
    ホーチミン代表選手

さてスパのお迎えの時間が迫ってきたのでホテルへ戻る。
    「Dep Mai」専用車でお迎えです。

運転手さんは日本語話せません。
    安全運転でお願いね

ホテルから15分くらいで到着
    「Dep Mai」
    朝限定のコースを受けます。
    朝エステパッケージ(ランチ付) A(2.5hr)$33-
    内容:・ボディーストーンマッサージ
       ・フットストーンマッサージ
       ・ランチ

まず、お茶を頂き、マッサージに使うオイルを選択。

別室でフット、ボディーのアロママッサージを受けます。これがまたきもちぃ〜
    朝からスパもいいですね☆

スパが終わるとお食事です。
    軽いお食事がセットになったコース
    ほとんど人がいなかったので一人でくつろいでいただきます。

これはベトナムでなくてカンボジアのレリーフでは?

バインミーを頂きます。
    バケットは文句なくおいしい!
    中にはレバーペーストやハムお野菜を挟んで食べます。

レバーペーストどうかな?と思ったけど案外いける!
    唐辛子も自分好みで入れられるので辛い物好きの人にもオススメ

辛すぎたらシントーで口直し。
    バナナが入ってたので、私はギブでした。
    プリンはソフトな感じで美味しかったよ

軽食とは聞いてたけど結構お腹に来ますね。
    食べ過ぎて動けません。。

最後にベトナムコーヒーとハス茶を頂いて終了。
    帰りはコンチネンタルホテルあたりで降ろしてもらいました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る