ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス一帯を見下ろすことができるストラトスフィアタワーに、世界一高い所にあるスリルライドがあると聞き、体験してきました。<br />ストラトスフィアタワーのスリルライドは、「Insanity」・「X Scream」・「Big Shot」と3種類あり、3つのうち、どれかひとつ乗れば、十分。<br />チャレンジするなら、「Insanity」と決めていました。<br />「Insanity」(表紙写真)は、鉄骨のアームに、回転ブランコが取り付けられたようなもので、展望デッキの外、地上270m地点で、ブンブン振り回されます。<br />いわゆる「絶叫マシン」の類は苦手で、話のタネに乗ってみたいの70%、恐怖心30%といったところでしたが、覚悟を決めて、いざチケット売り場へGo!<br />乗り場では、待ち時間もほとんどなく、そして心の準備もできないまま、あっけなく乗せられてしまいました。<br />足乗せ台は、あるものの上半身は、一切、固定されず、下半身をシートベルトと鉄製の器具で固定されるのみ。<br />「今なら、まだ止められる…」そんな事を思いつつもギャラリーが見守る中、「Insanity」は、動き出しました。<br />ゆっくりと回転を始め、スピードが増すにつれて、<br />乗客のテンションもUP。<br />隣りの白人の女の子が両手を上げて、絶叫しています。<br />こっちも大和撫子の度胸をみせてやるばい!!<br />(九州出身でもなければ、九州に住んだこともないのに…ばい!?)<br /><br />「フッ、フォ〜!」と雄叫びをあげてみたもののなんとも弱々しく、さらにもう一度、渾身の一声。<br /><br />「フォーーー!」<br /><br />テンションも最高潮!<br />時速60?で大きく振り回され、眼下には、270m下の世界が広がります。<br />しかし、髪の毛が顔にへばりついて、景色がよく見えません。<br />へばりついた髪をどけようと顔を横に動かした瞬間、「アレ?目が回ってる?」<br />なんだか気持ち悪くなってきた。<br />「ひぇ〜!もういいから止めて〜!」<br />もう雄叫びする余裕は、なくなっていました。<br />徐々に回転が弱まり、ようやく終了。アドレナリン大放出で、頭がボ〜ッとしている中、係の人が固定具を外しに来るのを待っていました。<br />しかし、一向に来る気配がなく、どうやら自分で外すらしい。<br />お腹のシートベルトをよく見ると布製で、飛行機のシートベルトそのもの。<br />しかもいとも簡単に外れるではありませんか。<br />「えっ?これで命を守られていたの!?」それが判明した時が最も怖かったです。

世界一高所にある絶叫マシンを体験!

2008/04/20 - 2008/04/27

kyona

kyonaさん

チャレンジするなら、「Insanity」と決めていました。
ゆっくりと回転を始め、スピードが増すにつれて、
乗客のテンションもUP。
隣りの白人の女の子が両手を上げて、絶叫しています。
こっちも大和撫子の度胸をみせてやるばい!!

「フォーーー!」

テンションも最高潮!
しかし、髪の毛が顔にへばりついて、景色がよく見えません。
なんだか気持ち悪くなってきた。
「ひぇ〜!もういいから止めて〜!」
もう雄叫びする余裕は、なくなっていました。
しかし、一向に来る気配がなく、どうやら自分で外すらしい。
しかもいとも簡単に外れるではありませんか。

ユナイテッド航空

スピードが増すにつれて、大きく振り回される「Insanity」。

夜の「Insanity」。

地上264mの高さで、タワーから約9.5m外へ放り出されるような形で、急に止まるシーソー型ライド「X Scream」。

「Big Shot」は、タワーの先端にある塔の4面にイスが取り付けられ、時速70?以上で、ドカ〜ンと打ち上げられるので、空に向かって、放り出されるような感覚になるそうです。

次の瞬間には、落下。アップダウンを3回繰り返し、4Gから無重力までを一瞬にして体感するという私にとっては、これが最も恐ろしいライドのように思えました。

ストラトスフィアタワーからの夜景 20時前だとこんな感じ。

暗くなるとラスベガスらしい風景が広がります。

• ちゃむたさん 2008/12/24 15:45:28
    訪問ありがとうございます♪
    はじめまして、ちゃむたです。

先日旅行記を覗かせていただきました。またラスベガスのマシーンを見ましたが・・・すごいですね!私はこの写真を見ただけでもダメです・・・といいながらまた見に来てますが(^^;)

ラスベガスは行ったことがないので、是非行きたいと思ってます。そして旦那は「絶対乗るぞ!」と意気込んでいますので、それをそぉ〜っと見たいです♪

kyonaさん、他にもいろんなところに行かれてるんですね〜もっともっと読みたいです、また遊びに寄らせて下さ〜い♪

kyonaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る