南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの喧騒を避け1週遅れの週末に、白浜で1泊2日のキャンプを計画しました。<br /><br />当日は生憎の雨。和歌山県の降水確率はナント100%?!<br />海岸から近いキャンプ場ですから、風も強いこと必至です。<br /><br />さて、無事楽しい家族キャンプと相成りますか?

雨なんて気にしない、南紀でキャンプ! (2日目)

2008/05/10 - 2008/05/11

1866位(同エリア1998件中)

ミセスきゃぴ

ミセスきゃぴさん

当日は生憎の雨。和歌山県の降水確率はナント100%?!
海岸から近いキャンプ場ですから、風も強いこと必至です。

さて、無事楽しい家族キャンプと相成りますか?

夜のうちに雨が上がりました。
    朝食をゆっくり食べている間に、テントやタープも乾いてきたので、早々に撤収です。

昨日は行けなかった、海岸へGO!

まずは、キャンプ場からすぐの「千畳敷」へ。

次は、「三段壁」です。

外国人の観光客の方も、沢山居ました。

崖の上からそぉーっと海を覗き込むだけで、足がすくみます。
    展望塔のエレベーター(有料)で崖の下へも下りられますが、先を急ぐので、今回は利用しませんでした。

今回の旅行の1番の目的地、「白浜アドベンチャーワールド」へ。

ゲートを入ってすぐの噴水では、ペンギン君たちがお出迎え。
    って言うより、のんびり水浴び。

10:45のイルカのショーに間に合いました。

スピーディー&美しい技の展開に、魅了されます。

ショーの後しばらく、イルカが近くまで泳いで来てくれます。
    水族館のイルカとは、この辺りが違います。

子どもたちは、水槽に群がって。

次は、11:30のアシカライブのため、会場を移動。

このショーは、ドラマ仕立てで、アシカの他にアザラシ、カワウソ、ペンギン、イヌ、ブタ(?)等が次々に登場して、笑わせてくれます。

写真は、沿岸警備のアザラシ隊長です。

パンダランドです。
    アドベンチャーランドは、パンダ繁殖の研究を中国と共同でしているので、沢山のパンダが居ます。

でも、どの子もお昼寝中。

園内のおうどん屋さんで簡単に昼食を済ませて、
    いよいよサファリに出発です。

ここは、無料のトラム「ケニア号」乗り場。

ですが…

今回は、歩いて回る「ウォーキングサファリ」に挑戦しました。

他にも、自転車・カート・ジープ等(どれも有料)色々な形で楽しめます。

歩いて回ると、草食動物エリアが中心になりますが、
    かなり近づいてみることが出来ます。

こういう姿は、動物好きには堪りません。

餌(有料)をやれる場所が3箇所あります。

ここは、ヤギ&ラクダゾーン。

ラクダは、手から直接やると噛みつかれるそうなので、大きな口に投げ入れてやります。
    このラクダくんと長女の相性は、ピッタシのようでした。

こちらは、キリン。

餌やり用のテラスに上って。

最後は、カンガルー&エミューゾーン。

エミューは食欲旺盛なのか、物凄い勢いで餌に向かってきます。
    ご注意を。

私イチオシは、チーターです。

チータービューという専用の鑑賞エリアがあり、
    間近で美しい姿が見られました。

ライオンは、ライオンテラスという展望塔に上って見ます。

運が良ければ、テラスの1階から間近で見られるかも。

エンジョイワールドという「遊園地」ゾーンもあります。

こちらは、長女の好きなシューティングゲームです。

雨天用の屋内遊園地もありましたが、
    こちらはかなり小さい子用。

海獣館です。
    シロクマ・ペンギン・ラッコ・アザラシ等が見られます。

こちらは、ラッコくん。
    この子は、隅っこにじっとしていたので、うまく写せました。
    有難う。

シロクマは、展示窓が色んなところに作ってあります。
    横から、後ろから、かなり間近で見られました。

ゾウふれあい広場で、餌をやります。(有料)

餌はバナナです。
    鼻の穴の中に入れてやります。

その後、記念写真を写してもらえます。MyカメラもOK。

最後は、ラクダに乗りました。(有料)

馬には何度も乗ったことのある娘たちですが、ラクダは勝手が違うようで、激しく体を揺さぶられていました。

まだまだ広い園内ですが、残念ながらタイムアウト。
    でも、晴れてくれたお陰で、十分に楽しめた2日目でした。