弓ヶ浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋や、その他を分けて、<br />載せようと思います。<br /><br /><br />弓ヶ浜のすばらしい景観の傍であった事と、<br />スタッフの動きは、<br />大変、良かったです。<br /><br />ただね、<br />マニュアルをただ訓練されて出てきた接遇っていう印象は、<br />否めない・・・・<br />できれば、女将さんは、着物姿で、居てほしいなぁ〜<br />個人的希望ですが・・・。<br /><br />リピート基準は、やっぱり心に響く潤うものかなぁ〜<br />って、私はネ。<br />人、其々、違うんでしょうけれど・・・ネ!!

08‘GW-Ver6はじめてのお宿「季一遊」へ(?)

2008/04/29 - 2008/04/30

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

お部屋や、その他を分けて、
載せようと思います。

弓ヶ浜のすばらしい景観の傍であった事と、
スタッフの動きは、
大変、良かったです。

ただね、
マニュアルをただ訓練されて出てきた接遇っていう印象は、
否めない・・・・
できれば、女将さんは、着物姿で、居てほしいなぁ〜
個人的希望ですが・・・。

リピート基準は、やっぱり心に響く潤うものかなぁ〜
って、私はネ。
人、其々、違うんでしょうけれど・・・ネ!!

自家用車

お部屋前の廊下・・・
    明るくて、掃除も行き届いています。

お部屋は、313号室
    予め、上層階は、御願いしていました。

お部屋は、12.5畳に、3畳ほどの、
    ソファスペース・・・
    HPでは、もっと、新しく、
    綺麗なイメージに見えてしまうので、
    その辺りは、覚悟して〜

このお部屋、
    平日なら、¥23000〜ですが、
    休日前なら、¥27000〜です。
    夕食の質などを考えると、高いかな?
    との印象でした。

灰皿にマッチはOK
    だけど、換気設備が、別に、無いので、
    窓を開けることに・・・・
    窓は、嵯峨沢館と同じ仕様ですが、
    かなり開け閉めの頻度が、多いのか、
    メンテナンスの問題なのか、
    かなり、レバーが、キツくて、大変です。
    そろそろ交換を〜

こんな感じ
    座布団は、あまり、膨らんでなかった。
    畳は、まあまあ新しかった。
    新品ってほどじゃないけど・・・

きんつば饅頭、主人が、すかさず食べちゃたので、
    1個だけです。

その他、わさびのりと
    漬物が・・・つまみでしょうか?

鍵撮影・・・
    今までで、宿泊した中で、一番老朽化してるなぁって思えるキーホルダー
    しかも、部屋?は、テプラ。。。
    しかし、これは、無いよね。

洗面台は、ダブルシンクです。
    清潔に清掃されています。

足袋ックスと、浴用タオル
    足袋ックスは、一寸新品には、見えなかったので、
    利用せず・・・

冷蔵庫・・・
    上段は、自販機で買った飲み物や、
    お土産の生ものなどを入れて置くことが、
    出来るようになっています。
    グラスもここに、冷やしてあります。

下段は、課金制の部分

瓶ビールが、あるのは、いいかも・・・

浴衣は、2着ずつ、半天と
    女性にのみ、リラックス作務衣が、
    用意されています。
    サイズは、それ程、豊富じゃないようなので、
    短めか、長めになってしまいます。

お茶は、玄米茶、煎茶、唐辛子梅茶の
    3種類が、用意されています。
    また、またテプラ・・・
    テプラテープも種類が、豊富なので、
    黒に金文字タイプのテープとかを、選べば良かったのに〜なんて、個人的には、思うのデス・・・・

お茶セットなどは、こちらに・・・
    湯のみは、多めに用意されてます。

マグカップが、用意されていると
    嬉しいなぁ〜

お部屋のお風呂は、ユニットバス・・・

セレブ仕様の土肥のお宿もユニットバスだったから、その時ほど、驚かないけど・・・

バスタオルは、御願いしないと、
    用意していただけません。
    予め、ご注意を・・・

寄り添いスリッパ・・
    ギャハハ・・トイレスリッパみたい
    な〜んて、思ってしまうのは、私だけ?

こんなもんなんでしょうか?
    色合いが、良くないな

アクセサリー置きの
    小皿・・・・また、また、テプラです。

このデッキチェアは、そろそろ、
    引退した方が、良いのでは?

もう、老朽化している感じ・・・
    何か対策を・・って、思います。

がっかりだったのが、お布団
    敷布団が、ペッタンコ・・・
    ありえません〜
    今までの最低クラス・・・
    (¥12000台のお宿よりひどい)
    畳の上で、寝ているのと変わらないくらい。

それに冷房が、効きません。
    まだ、季節的に制御しているのか、
    冷房の指定が、効かないエアコンのようなので、
    夏場は、全館一斉に冷房で、
    寒い人は、個別に暖房にするのかなぁ〜

ちょっとこれは、疑問???

各お部屋に、朝刊サービス
    これは、もう古いサービスに感じますが、
    需要多いのかなぁ〜

それより、敷布団なんとかして〜

朝の眺め・・・・
    これだけは、最高です。

雲の切れ間から太陽が、これは、これで
    綺麗です。

夜は、ラーメン処になる
    お休み処、
    昼間は、お茶とつまみが振舞われ、
    朝のお風呂後くらいは、
    御味噌汁が、振舞われる場所です。

昼間頂いたもの・・

これは、良かったけど、
    お風呂あがりに、熱いお茶より
    冷たい緑茶とか、麦茶が、良かったかな
    選べるといいのに・・・

普通のお部屋にするか、季の倶楽部にするか、迷っていたら、空きが、無くなってしまったので、今回、
    まずは、普通のお部屋に宿泊して、良かったら
    次回、季の倶楽部にすれば、良いと思っていましたが、今のところ、踏み切れない感じ〜

季の倶楽部は、
    ¥43000〜クラスですから、
    これは、やっぱり、無しでしょ・・・

外観や、スタッフの教育は、行き届いていますね。
    ただね、チェックアウトの際、2.3歩通り過ぎようとしたスタッフが、何かを思い出したように、『お荷物お持ちしましょうか?』って言ったのは、あ〜これは、マニュアル化されてるな、って、
    察しが、ついてしまうのは、どうかな〜?なんて、

全体的に、高めのお値段です。
    細かいマニュアルのサービスより、心を込めての言葉や行動、ハード面、布団・デッキチェア・
    サッシのノブなどを何とかした方が、いいかも・・
    料理も考えてほしい。
    食前酒が、あんなに生ぬるかったのも、
    初めてでした。
    他のテーブルを見ていたら、30分以上前からセッティングしていたし、あれじゃ、お料理も乾いちゃう!!

ハイクラスとは・・・金額が高いって事?なの?
    口コミの良さは、半分信じてくらいで、望むべきだと、思った宿でした。

ここ弓ヶ浜は、いいところなので、
    いいお宿が、他に出来るといいなぁ〜
    なんて、個人的希望です。

-------Ver7につづく-----

wanwan(^。^)y-.。o○

• akicさん 2008/05/14 10:41:31
    辛口??
    こんにちは!
    GWは雨も多かった中、
    お天気の日に旅行が出来て羨ましい!
    私は富士山で雨に濡れましたから…

今回のお宿は結構辛口評価ですね〜〜
    でもこのお値段払ったなら確かに納得。
    テプラは無いよな〜〜〜っ
    スリッパも確かにトイレ用っぽいかも。
    宿経営ってサービスだけでなくセンスも必要だから
    大変ですよね。高いお金払わせるならなお更。

でも景色は素晴らしいですね。
    弓ヶ浜海岸も近くて。
    海と白い砂浜がとても綺麗に撮れてますね〜
    最近ほんと雨ばかりで青空が恋しいです。

akic

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/05/14 19:32:22
    RE: 辛口??
    akicさ〜〜ん、確かに辛口で、スミマセンm(__)m

最初にこの宿から、スタートだったら、印象が、違ったのかも?
    また、迷っていないで「季の倶楽部」に宿泊出来ていれば
    ぐずぐずしているうちに、空きが無くなってしまったから・・・

この辺りは、お高めかも・・・しれませんね。

弓ヶ浜は、ホント綺麗でした、でも、
    すご〜く快晴って程じゃ、なかったですよ。
    なんだか、ガスっているような・・・・
    フェーン現象のせいかな?

GW終ったばかりなのに・・・もう、秘薬切れの症状が、
    く、苦しい〜〜〜。
    今日は、寒いし・・・明日は、23度になるそうな・・・
    ホント、調子おかしくしてしまいますね。

大阪編・・・後ほど、おじゃまさせていただきます。
    では、では・・・

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ