弓ヶ浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から予約していた当初、<br />行くはずだったところは、<br />色々、見て考えると、あまりコストパフォーマンスが、<br />良くない\(-o-)/<br />喫煙出来るお部屋の仕様も重要ポイントな<br />私達、色々考えて、キャンセルさせて頂きました。<br /><br />さてさて、どこにしようかと、<br />悩んだ挙句、<br /><br />伊豆縦断をテーマに、南伊豆から、<br />2箇所に絞って、出発数日前に、<br />口コミ評価だけを信じて、決めました。<br /><br />昼食のお料理屋さんの、おばちゃんからは、<br />「あそこは、良くないよ」だって〜<br />一寸、気分は、下降気味・・・・<br />そんな事、言わなくてもいいのに・・・<br />先入観もっちゃうじゃない?<br /><br />地元は、観光客を呼びたいのか、そうじゃないのか、<br />地域観光運営的に考えるべきだわ・・・<br />と、思うのでありました。。。。\(-o-)/

08‘GW-Ver6はじめてのお宿「季一遊」へ(?)

2008/04/29 - 2008/04/30

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

半年前から予約していた当初、
行くはずだったところは、
色々、見て考えると、あまりコストパフォーマンスが、
良くない\(-o-)/
喫煙出来るお部屋の仕様も重要ポイントな
私達、色々考えて、キャンセルさせて頂きました。

さてさて、どこにしようかと、
悩んだ挙句、

伊豆縦断をテーマに、南伊豆から、
2箇所に絞って、出発数日前に、
口コミ評価だけを信じて、決めました。

昼食のお料理屋さんの、おばちゃんからは、
「あそこは、良くないよ」だって〜
一寸、気分は、下降気味・・・・
そんな事、言わなくてもいいのに・・・
先入観もっちゃうじゃない?

地元は、観光客を呼びたいのか、そうじゃないのか、
地域観光運営的に考えるべきだわ・・・
と、思うのでありました。。。。\(-o-)/

思ったより駐車場も広いです。

横から、こちら側の景観は、
    駐車場だから、今イチですね。

車は、車寄せまで、乗っていけば、
    スタッフの方が、駐車してくださいます。

フロントは、2階です。
    この階段を登って・・・・
    雰囲気は、いいですね。スタッフの動きも
    迅速だし・・・・

かなり、訓練されているなぁ〜
    こちらのお宿は、いなとり荘の系列です。

ラウンジです。
    まずは、ここで、チェックイン・・・
    近辺の観光案内なども、出来合いじゃない、
    スタッフの方のイラストなどを印刷されているものだったり、その辺りは、暖かさを感じます。

雰囲気は、北陸のお宿に、似ています。

吹き抜けが、あったり・・・・

シースルーエレベーター・・・・
    これ、ある時期の流行なのでしょうか?
    (バブルちゃった時代の名残???(~_~;))

時々、遭遇しますね。このタイプ・・・

随所にソファが、あるのは、いいですね。
    慰安旅行っぽい、なぜかこういう場所で、
    真夜中、上司に鬱憤をぶちまけるのデス!!

上司も、酔ってるから、まともに聞いては、
    いませんが、大体、カラオケチームと、
    酔い倒れチームと、グチぶつけチームと、
    美容の為に、しっかりお手入れして、
    早寝チームに分かれるんですよね。

私は、カラオケ⇒鬱憤をぶちまけコースかな?
    同僚のお供ですが・・・もっぱら・・・・
    泣き出すヤツは、手におえません\(-o-)/

ちょっとこれは・・・・スキかも・・・
    私的には、橋の上に、満月が写ってるかな?
    って感じ。。。。。

大浴場・家族風呂(貸し切り)への案内・・・

お湯どころ『ゆらり』へ

こんな感じで、構成されています。
    貸し切りは、3つ・・・・・

全て空いているのですが、後ろから、
    このお風呂は、こうであ〜でと、
    説明したがる、スタッフが、少々
    うざったく感じてしまいました。

接遇の良さとは、別もの・・
    って、思うのは、私だけかなぁ?

タオルは、こうして用意されています。
    質は、いい方ですよ。
    大きさも柔らかさも・・・・
    タオルって、重要ポイントと思うですが、
    他の方は、どうなのかなぁ?

あんまり関係ないのかな?

家族風呂「ゆら」をお借りしてみました。

空いていれば、何度でも利用可能なタイプです。
    使用中の札を下げて、鍵を閉めれば良いそうです。

家族風呂の内部には、洗面台アメニティも、
    シャワーも2つ、トイレも完備しています。

広さもあり、これはいいです。
    景観が、良かったら、もっといいのに

海のそばなのに・・・
    海は、見えません。
    1Fですから・・・厳しいようです。

海の近くなので塩分系の温泉です。
    すごーく、すごーく温まります。

幾つも入るのは、ちょっと、後々、キツイので、
    覗いてみて、一番広かったココだけ、
    利用してみました。

少し、涼んでから、大浴場にいってみました。
    こちらは、男女入替は、無いそうです。

脱衣場は、結構広いです。

いいなぁと思ったのが、ココ。
    個別のパウダーコーナーに、なっているんです。
    メイクも落ちついて、出来そうです。
    女性の事を考えてありますね。

屋内は、1つ露天は3つあります。
    檜の丸いお風呂、岩風呂、四角い檜のお風呂です。

殆んど、貸し切り状態です。
    ただ、眺めは、望めないのが、残念かな?

ちょっと暗くて判りにくいですが、
    なかなか、広いです。

脱衣場などに、みつおコレクションが、数々・・・

色は、どうかなぁと思いますが、
    マッサージチェアもあります。

夕食は、『渚ダイニング』で、
    まずは、お造りのお魚を選べます。

私は、伊豆牛を選んでみました。
    シェアしても、いいしね。

でも・・・・
    美味しくなかった、この肉\(-o-)/

たれも、NG・・・
    なんだか、中華のあんかけみたいだったし・・・

海鮮うどんです。
    お出汁は、美味しかったです。
    貝は、苦手だから・・・パス!!

金目鯛の煮付け

一人、半身づつ・・・くらいでしょうか?
    もう少し、甘めが、好みですが・・・

少し、食べてしまいましたが、お造りです。
    伊勢えびもあります。

さくら鯛、ひらめ、等など・・・・

これは、不思議な・・・
    きんびらサラダ・・・・

なぜ、一緒にしたのか、謎????

まさか、きんぴら残りものの再利用じゃないよね。
    廃業した○○とは、まさか、違うよね??

中のきんぴらは、まさしく普通のきんぴらですよ
    それに、ハムがのって、レタスが少し
    それにドレッシングが、掛かってる。
    創作とは、言い難い・・・

主人が、選んだあわび・・・・
    柔らかくて、美味しかったみたいです。
    私からは、美味しそうにどうも思えない代物です。
    大スキな方、ごめんなさい。

以前食べた事が、1度だけ・・・
    でも、やっぱり苦手・・・。スミマセン

また、また不思議なもの

グリーン色の茶碗蒸し
    中にチーズが・・・
    洋風茶碗蒸し???まずくは、無いですが、
    色が、強烈〜〜〜
    それに、海老、1尾だと思いきや、
    間半分にして、1尾に見せてるセコさが・・・
    黒豆が、1つ

さっぱり、酢の物とかが、欲しかったナ・・・

炊き込みご飯は、普通に、美味しかった・・
    赤だしの御味噌汁は、お味噌が良くないナ・・・

係りの人が、とにかく慌しくて、
    説明もばか丁寧すぎて、
    これは、やりすぎでは?と感じました。

デザートは、普通で安心!!

抹茶アイスとババロア生クリーム和え

って、なワケで、夕食は、満足度低い結果に・・・
    まぁ、月のうさぎ⇒嵯峨沢館⇒と、来てしまった私たちが、悪いのですが、
    最初に、この食事なら、まあまあ、美味しいと思えたのかも・・・・ネ。

お造りは、良かったです。
    伊勢海老も、一応1尾あったし・・・

夜の宿の中・・・
    ラーメン処や、カラオケルームもありました。

夕方までは、その休み処で、
    お茶と、つまみかまぼこ、新製品のゼリーなどが、
    振舞われ、朝は、御味噌汁が振舞われるそうです。

色んな御宿で、お風呂あがりに、
    朝取りの野菜なんかを振舞うお宿も、
    過去にあったけど、朝は、牛乳とかヤクルトとか
    フルーツとかが、いいような気がします。
    個人的には・・・その方が、スキ☆

ソファが、あちこちに沢山あります。
    そういえば、UFOキャッチャーもありました。
    自販機もありますが、観光地価格でした。

翌朝、お部屋のベランダから、弓ヶ浜が見えます。
    松の木の間から〜

後で、散歩します。

朝風呂の後、涼みながら、眺めたお庭・・
    海の近くだな〜波の音が聞こえます。

気持ちいいです。
    さてさて、朝食へ・・・行きましょう。

好きなものが、選べるから、
    時々、食べたくなるバイキングを選んでみました。

私は、これ〜
    パンにするつもりが、最初にだし巻き卵焼きをとってしまったので、流れが、和食になってしまいました。

サラダや、シラス大根おろしなど
    さっぱり系で、
    御飯は、白飯・お粥・わかめ御飯があり、
    2膳目は、軽くわかめごはんに・・・

バイキングは、美味しかったです。

主人が、選んだのは、これ!!

出張などで、慣れているだけあって、選ぶのも
    早いし、バランス良さそう、負けました。
    デザートもちゃっかり・・・

私は、後から、フルーツのヨーグルトかけを・・・
    フリードリンクも、
    オレンジジュースや、コーヒー紅茶など、
    色々あるので、バイキングいいですね。

選ぶの楽しいし・・・

テーブル席から、眺めた景色です。
    もっと、海が見えるイメージだったので、
    それは、少し残念でした。

お部屋のベランダにあったアロエ、
    なんだか、みずみずしいアロエに、見えるのは、
    横浜が、乾燥しているからかしら・・・

アロエヨーグルト食べたく
    なってきちゃった・・・・・ヽ(^o^)丿

これは、朝5:40頃の景色です。
    早起きして、眺めました、これだけも幸せ気分〜

綺麗だなぁ〜

こちらのお宿もアンケートが・・・・
    書いてみました。

女将さんが、着物姿じゃなかったのは、残念だったし、指導が行き届いているけど、
    なんだか、マニュアル化された接遇で、
    響いてくるものが、無かったな。

標準化されて、掃除も行き届いているし、
    この値段なら、普通かな?いや、高いかも?

高いなら高いで、いいんです。
    それに見合う、満足度・・・お得とかじゃなくて、
    心響く潤うものかな、やっぱり私は・・・

その他は、(?)で、続きを・・・

wanwan(^。^)y-.。o○

• ウサギさん 2008/05/10 22:59:53
    お宿選び
    犬のおまわりさんさん、
    こんばんは。

伊豆旅行記拝見しました。
    キャンセルされたというのは、
    高級宿コミュで仰ってた「○○の森」でしょうか?

わたしは3月に行ってきたのですが、
    うーん、
    良かった面もたくさんあるのですが、
    新しい宿って、どうしても流行を追う造りになってしまうから、
    難しいなと思いました。
    (あ、もしお泊りになる予定ならすみません;)

こちらのお宿は、家族で行ってみたいかも♪
    お風呂、良さそうですね。

また遊びにまいります、
    いろいろ参考にさせていただきますね^^

ウサギ

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/05/10 23:42:01
    RE: お宿選び
    ウサギさん、コメントありがとうございます。

> キャンセルされたというのは、
    > 高級宿コミュで仰ってた「○○の森」でしょうか?

ハイ、時代にそぐわない、愛煙家なもので、
    その辺りのやりとりで、(予約したサイトの)
    なんだかな〜って思いで、キャンセルしました。

> わたしは3月に行ってきたのですが、

お気になさらずに、旅行記楽しみにしています。

> こちらのお宿は、家族で行ってみたいかも♪
    > お風呂、良さそうですね。

↑これは、どの件でしょう????

では、またこれからもよろしくデス!!
    wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ