2008/04/18 - 2008/04/25
isanaさん
- isanaさんTOP
アスワンハイダムは、ダム自体は「ふ〜ん」って感じだけど、遠くに見えるイシス神殿に興奮。
ナイル殺人事件を見て、行ってみたかったんだけど、ナイルクルーズがあるツアーじゃないと
行かないみたいね…。
ファルーカ、酔ったらどうしようと思ってたけど、あれで酔う人はまずいないでしょうね。
全く揺れないし、超〜ゆっくりでした(笑)
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
エジプトに来る前に「美味しいよ〜」と聞いていたマンゴージュース。
確かに美味しい!!果肉を潰しただけって感じで、どろっとしてて。いっぱいマンゴー使ってるな〜っていう。日本だとこんなの飲めない(飲めてもめちゃ高いだろう)。 -
これにトマトソースをかけていただきます。これは普通に美味しかった。
ナスのペースト。ちょっと塩辛かったかな??
こっちはゴマのペースト。ナスのが好みかな。
アスワンハイダム。んー、何をどう撮ればいいのか…。
学校で習った場所に来た!っていう思いはあれど…。 -
色鮮やかな花。水が少なくても花がちゃんと咲くんだな。
南国と言えば、のハイビスカス。
エジプト1きれいだというアスワンの砂。さらさら!
遠くに見えるイシス神殿。行ってみたかった。
ただ岩というか崖というか、があるだけのように見える。
切りかけのオベリスク。
そりゃ亀裂も入るわなぁ…。だって、デカすぎる。 -
こんな長くて大きなものを切り出せたとして、どうやって移動させるつもりだったんだろう…。
犬はどこでも寝ている。
帆を広げている瞬間。
ホテルが見えてきた。
青い空にファルーカはぴったり。
ひとつの島が全部ホテルの敷地。
ホテルのフロント。吹き抜けが気持ちいいピラミサ・イシス・アイランドホテル。
広さはごく普通。
洗面はこざっぱりした感じ。
窓からプールが見える。緑がいっぱい。
初、エジプトのミネラルウォーター。バスで2本1ドルで販売してくれます。
夕食前に時間があったので、ホテルを散策していたら、植木のお世話をしているオッチャンが突然無言でこの花をくれました。(その時、旦那は不在)悪い気はしませんね(笑)
全室ナイルビューのはずだけど、うちの部屋はちょろっとしか見えない。この写真の部屋だとバッチリ見える。
夕食はすぐ近くの島へ。気がつくと後ろに座っていたヌビア人のオッチャン。
夕暮れも綺麗。だんだん涼しくなってきて過ごしやすい。
この旅で唯一出会った「ミックスジュース」上からいちご、マンゴー、バナナ。めちゃうま!!
なんかコミカルな絵。
isanaさんの関連旅行記
アスワン(エジプト) の旅行記