カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブシンベルからカイロへの移動<br /><br />次の日と分けたかったので写真ちょっとです。<br /><br />それにしてもカイロは大都会。今までの街と雰囲気が全然違う。<br />ガラベーヤ着てる人も少ない。でも時々見かける目だけしか出していない女性。そういう人は<br />「すごくマジメな人」だそうだ。ガラベーヤを着ていなくても、仕事中にお祈りしている人を<br />たくさん見たし、朝の4時からお祈りの時間を知らせるアザーンが聴こえてくる。ヨーロッパ<br />でキリスト教に触れるのとはまた違う感覚。やはり独特の世界だ。<br /><br />さぁ明日はいよいよピラミッドデー。

2008エジプト8日間?【カイロへ】

2008/04/18 - 2008/04/26

isana

isanaさん

アブシンベルからカイロへの移動

次の日と分けたかったので写真ちょっとです。

それにしてもカイロは大都会。今までの街と雰囲気が全然違う。

さぁ明日はいよいよピラミッドデー。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

カイロからのバスは中国製。今までのバスよりは綺麗で新しい。

死者の街。

モハメド・アリ・モスクが遠くに見える。ここに行けると思い込んでたら、ツアーには含まれてなくて、大ショック…。

パピルスのお店。

中々日本語が上手なお兄さん。「石原良純に似てる?」と言ってた。エジプトで石原良純に似ている人を探すとかいう番組やってたからかなぁ。

至る所に立派なモスクがある。

噂通りの渋滞。交通ルールなんてものは存在していない。クラクションの音も今思えば懐かしい。

ナイル川沿いに建つマンションはものすごく高いそうだ。日本人からすると、そこまで豪華な感じには見えないけど、ナイル川の近くということにすごく価値があるみたい。

夕食のレストランから見えるピラミッド。本当に街中にあるなぁ。

めちゃくちゃ甘いのかと思ったけど、まぁ普通。

この日からラムセスヒルトンに3連泊。

目覚まし時計。

洗面所。次の日もタオルは同じ形で置いてあった。

部屋から見えるカイロの街。大都会だ!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 384円/日~

エジプトの料金プランを見る