バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆まずは一言◆ <br /> バンコク滞在中に、以前から訪問したいと思っていたエラワンプームに行きました。タイで一番霊験あらたかと信じられているプーム(祠)。ここはグランドハイアット・エラワンを建設するにあたり、祠を作って、安全祈願をしたところです。祀られている神様は、バラモン教の天地創造の神ブラフマー。タイの国内だけでなく、アジア諸国の華人からも絶大な支持を受けていて観光バスに乗って訪れる人も珍しくはないくらいです。<br /><br /><br />◆表紙の写真◆<br /> エラワンプームに訪れる人々 <br /><br />

★バンコクのエラワンプームのすごい人気★

2007/08/13 - 2007/08/13

20215位(同エリア23113件中)

iriso

irisoさん

◆まずは一言◆

◆表紙の写真◆
 エラワンプームに訪れる人々

タクシー

プームの周りには線香やお花のスタンドがずらーっと並んでいる。価格はどこも同じで、線香の束が一つ20バーツだった。

自分の願いが叶ったらお布施を渡し、後ろのダンサーがタイ舞踏?を踊ってくれます。前もってお布施を渡すのではなく願い事が叶ったら渡すのがタイ流だそうです。なんと実用的な!

これがスタンド。スクンビット通り沿いにたくさんありました。

フォーシーズンズのあとに宿泊したユーロインホテル。一泊700バーツでした。私は超高級ホテルと安宿に泊まるのが大好きで、交互に泊まっています。たとえ短い滞在でもホテルは3〜4替えて泊まります。

掃除が行き届いていない場合も・・・

窓からの眺め。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る