東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに桜の京都満喫。

ちょっと前の京都

2008/04/05 - 2008/04/06

来よか

来よかさん

久しぶりに桜の京都満喫。

友人

ランチまでの時間を高台寺へ。
    庭師が代わって7年目くらい経過・・・・
    桜も良い感じに馴染んできていました。

こんな景色を眺めながらのランチは最高の贅沢♪

花かご弁当。

食後の散歩は初詣か??って位の人出に@@

何年ぶりかな・・・・円山公園のしだれ桜に再会。
    妖艶で美しい!!

出店で見つけた焼きたけのこ♪
    こんにゃくとトッピングゥ〜

哲学の道。
    桜のトンネルの中を歩く、歩く!

日没になっても人が減らない・・・
    桜のメッカ恐るべし!

春の山門。時がゆったりと流れていました。

朝は南禅寺までちょっと散歩でサスペンスドラマ定番の場所(笑)でも・・・殺人事件は起きていませんでした。

桜が満開(*^_^*)
    脚立でカメラを構えているおじ様方に習ってパチリ♪
    ん〜京都らしい1枚になりました。

おいしいコーヒー又飲みに行きま〜す

でも、メインはコスプレ(笑)