苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の行事、松任谷由実の恒例苗場ライブ『YUMING SURF&SNOW in Naeba Vol.28 2008』を観て苗場プリンスに一泊してきました!<br /><br />この旅の後半です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> Uniden UDC-5M (コンパクト・デジカメ 2006年購入) <br />

YUMING SURF&SNOW in Naeba Vol.28 2008 〈2〉

2008/02/15 - 2008/02/16

旅行記グループ YUMING SURF&SNOW in Naeba

cozykozy

cozykozyさん

この旅の後半です。

《使用カメラ》

新幹線 私鉄

2月15日(金)後半。
    17:33、プリンス内にある温泉(苗場温泉)でちょっと休憩。

左奥が温泉の受付。

フードコート。

次はここ!
    「たくみ庵」
    プリンス内の呑み屋。去年もここで呑みました。
    (18:06)

5次会!

店内のカウンター席。

手前が温玉。
    上の白い豆がお通し。

しらす丼と豚の角煮。

生ビールを3〜4杯くらい呑んだかな!

• SURF &amp; SNOW のグッズ売場。

SURF & SNOW のグッズ売場。

ユーミン仕様の三菱ai。
    (20:26)

さあ、コンサートです。

今回のチケット。

チケット裏面。
    今回の席は、10列029番。
    結構前のほうで左側の席でした。
    今まで、何故か右側ばかりだったので終演後、会場から出るのに時間がかかっていたのだけど今回はすぐ出れるポジション!

21:14 そろそろ開演。

今年の曲目は!

1.灼けたアイドル  (SURF&SNOW vol.1)
    2.恋の苦さとため息と  (VIVA!6×7)
    3.Wings of Winter
      (Wings of Winter,Shades of Summer)
    4.りんごのにおいと風の国  (OLIVE)
    5.ダンデライオン〜遅咲きのたんぽぽ  (VOYAGER)
    6.ビュッフェにて  (昨晩お会いしましょう)
    7.さみしさのゆくえ  (THE 14th MOON)
    8.魔法の鏡 (MISSLIM)
    9.たぶんあなたはむかえに来ない  (MISSLIM)

(リクエスト・コーナー)
    10.海を見ていた午後  (COBALT HOUR)
    11.スラバヤ通りの妹へ  (水の中のASIAへ)
    12.5cmの向う岸  (時のないホテル)

13.A HAPPY NEW YEAR  (昨晩お会いしましょう)
    14.Invisible Strings  (VIVA!6×7)
    15.少しだけ片想い (COBALT HOUR)
    16.真冬のサーファー  (流線形'80)
    17.わき役でいいから  (水の中のASIAへ)
    18.星空の誘惑  (REINCARNATION)
    19.ミラクル  (TEARS AND REASONS)

(アンコール)
    20.サーフ天国、スキー天国  (SURF&SNOW vol.1)
    21.恋人がサンタクロース  (SURF&SNOW vol.1)

(ダブル・アンコール)
    22.雪だより  (SURF&SNOW vol.1)

(トリプル・アンコール)
    23.BLIZZARD  (NO SIDE)

今回の曲は、前半は静かな曲が多く、記憶違いでなければミラクルまで座りっぱなしだった。
    こんなに立たなかったのは、初めて!ビックリです!

コンサートは、だいたい24:00ごろ終了。
    終わると即効でシャトレーヌ(カクテルラウンジ:3号館1階)に行きます。
    出口に近かったのですぐに到着。
    並ばずに済みました。(24:08)

6次会開始。
    ユーミンの曲の名前が付いたカクテル。
    『ブリザード』と『SURF&SNOW』だったかな。

もちろんビールも!

部屋で締めの7次会。(1:25)
    このビール、美味しくなかったなぁ〜。

2月16日(土) 2日目朝。(9:16)
    今回の朝食は…

駐車場から見たプリンスホテル。

帰りです。12時のバスで越後湯沢へ!
    (11:54)

12:37、越後湯沢に到着。

• 毎年、立ち寄るお土産屋さん&quot;タカハシヤ&quot;。<br />東口出た所の左斜め前にあります。<br />

毎年、立ち寄るお土産屋さん"タカハシヤ"。
    東口出た所の左斜め前にあります。

タカハシヤの店先にあった小さな雪ダルマたち。

駅構内のお土産屋にも立ち寄ります。

13:50、新幹線の時間まで少しあるので一杯。
    越後DRY。

こしひかりを使ったビールです。

15:05発、Maxたにかわ416号。

車内で呑んだ地ビール。

車内で買った高崎名物だるま弁当。

16:40、東京到着。

東京駅八重洲口の名店街”ラーメン激戦区”にある『むつみ屋』で締めのラーメン。
    濃厚味噌らーめん 830円を注文。
    このラーメンは、結構美味しかった。

ここで、この旅は終了です!

家に帰って、だるま弁当を食べました。

中はこんな感じ。
    結構、美味しい駅弁なので毎年買ってます。

YUMING SURF&SNOW in Naeba