苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、最終日です。<br /><br />苗場で朝を向かえ、東京に帰ります。<br />また、来年!<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入) <br /><br />

YUMING SURF&SNOW in Naeba Vol.29 2009 〈3〉

2009/02/06 - 2009/02/07

旅行記グループ YUMING SURF&SNOW in Naeba

cozykozyさん

3日目、最終日です。

苗場で朝を向かえ、東京に帰ります。
また、来年!

《使用カメラ》

観光バス 新幹線 JRローカル 私鉄

2日目、朝8:54。
    快晴です。

朝食券。
    朝食だけついてます。

今回お世話になった新館6号館の482号室。

部屋の前の廊下。

朝食はここで。
    レストラン清津でバイキング。
    ここ数年、別のところで食べていたので清津は久々。

結構広いです。

こんな感じでチョイス。
    (9:14)

ちょっと寄りました。

昨日、このドアの向こうでコンサートが開かれました。

昨日は、雪。
    夜は吹雪いてたなぁ。
    今日は、快晴!最高のスキー日和。
    いい雪だろうなぁ〜

チェックアウトは済ませてます。
    (11:17)

昨日の夜にお世話になった「たくみ庵」のメニューの看板。

土産も見終り、帰りのバスまでかなり時間がある。
    ふと張り紙を見たら、越後湯沢駅までのバスが宿泊者は無料と書いてある。

昨年までは無かったはず。
    まぁ、いいや。12:00発のバスを申し込んで早めにプリンスを出発。
    (11:58)

さようなら!プリンス。
    さようなら!苗場。

また来年!

12:34、越後湯沢駅到着。

駅構内にあるCoCoLo湯沢で毎年、土産を見ます。

中はこんな感じ。
    結構広いです。

ここで、新幹線の中で呑むビールのつまみを購入。
    (13:50)

豚バラ串¥350を買います。

14:08発Maxたにかわ414号に乗って帰ります。
    (13:59)

14:05、Maxたにかわが入ってきました。

14:09、さぁ旅の終りの乾杯です。
    豚バラ串とエチゴビール。

プラス、ドライ。

これも毎年買っている高崎名物駅弁、だるま弁当。
    家で食べます。結構美味しいです。
    (14:32)

15:39、東京駅到着。

新幹線のチューが目の前で見ることができました。

迫力があります。

MaxTOKIの顔。

毎年、東京駅の近くでラーメンを食べて解散します。
    今年は、八重洲口地下街にあるくじら軒。
    昨年は、ここにはくじら軒は無かったはず。

くじら軒はの本店は神奈川にあり結構美味しいと評判の店。

八重洲口店

バラそば 支那味¥850を注文。

魚貝系のあっさり醤油味。
    味は、まあまあでした。(16:01)

本店は、旨いのかな?

16:44、新宿。
    疲れたので小田急ロマンスカーで帰ります。

16:50発。

16:45、まもなく新宿を発車します。

2泊3日の苗場の旅、これにて終了です。
    また来年!

自分の土産に買った、新潟 越後湯沢の地ビール。
    99DAYS STOUT。

乾杯!

YUMING SURF&SNOW in Naeba

• ぷぷよしさん 2009/04/02 21:05:28
    お土産ありがとう!
    おつかれさまです。今日は明休ですかぁ?
    確かに忙しくて、浮気する暇も無さそうですね。

スキーをしない苗場ってどうですか?

私は仕事で苗プリに行ったとき、悲しかったです。
    えぇ、雪道をスーツ姿で行く私を見せたかったですわ。

レスキューに助けられたときの話は、今度の飲み会でじっくりと
    おとーとも北から帰ってきたので(笑)近いうちに。

ぷぷよし

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2009/04/05 10:04:07
    RE: お土産ありがとう!
    昨日は、奇跡的に早く仕事が終り急遽呑みに行けました。
    今、軽い2日酔い…

桜に焼き肉はどうでしたか?
    肉肉しい呑み、うらやましい!

スキーをしない苗場って?最高です!
    さすがに毎年同じ店ばかりで多少飽きてきてはいますが。

レスキューの逸話は、次回に楽しみにしています。

cozykozyさんのトラベラーページ