バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の夏休みはバリでのんびり旅行です。<br /><br />ザ・バレでの滞在を終え、いよいよシンガポールに向かって<br />出発です。<br /><br />成田前泊~到着1日目~2日目こちら<br />http://4travel.jp/traveler/takapin-yumitan/album/10234674/<br />TheBale滞在3日目~5日目はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/takapin-yumitan/album/10235451/

バリ島&シンガポール ~The BALEでなんにもしない日記3~

2007/08/18 - 2007/08/26

takapin

takapinさん

2007年の夏休みはバリでのんびり旅行です。

ザ・バレでの滞在を終え、いよいよシンガポールに向かって
出発です。

成田前泊~到着1日目~2日目こちら
TheBale滞在3日目~5日目はこちら

JAL

ザ・バレに滞在して6日目、とうとう出発の朝になろうとしています。
    静かに空が夜から朝にバトンタッチしていく瞬間を
    何をするでもなく、ボーっと早くに目が覚めてしまったので
    眺めていました。

ヨメもずーっと出発の寸前はこんな感じです。
    楽しかった分だけ、少しさびしいというか凹んでる?

と思えば、すでに来年はどこに行こうかと考えているみたいでした。

ングラライ空港までホテルのバンで送ってもらいました。
    出国審査の列に並びます。
    ここを抜けるとバリとは完全にお別れです。

ホテルでもらった、ランチボックスセットです。
    フルーツとパンが中心です。おいしくいただきました。
    食べ終えた後は、搭乗までお土産やさんを冷やかしていました。

もともと日本の直行便は夜の出発なので、午前中はほとんど
    日本人はいません。
    同じようにシンガポール経由の人がちらほらいるかいないかのレベルです。

シンガポールに連れて行ってくれる777君です。
    シンガポール航空は年数が若い飛行機ばかり使うので、
    機内はいつもきれいです。

機内でのブランチです。
    さっき軽めのメニューで頼んだのは、これがあるからです。
    美味しくいただきました。

シンガポールに到着です!
    1泊2日ですが、寄り道を楽しんでこようと思います。

シンガポール、チャンギ国際空港の第2ターミナルです。
    2階建ての超大型機A380がデビューしまして、ターミナルの数はさらに増えて、
    現在はターミナル3までが稼働中です。

1Fにカウンターで市内のホテル行きの乗り合いのシャトルタクシーを
    頼んで、しばらく待ちます。

世界最大の観覧車、シンガポールフライヤーが見えてきました。
    まだこの当時は建設中です。

シンガポールの宿はヒルトンシンガポールです。
    アワードポイントが貯まったのでそれを利用しました。
    オーチャードロードのど真ん中にあるので、
    買い物に非常に便利なところです。

ホテルからは伊勢丹やDFSギャラリアなどは、
    本当に目の前で高島屋なども徒歩圏内です。
    昨日まで、海のそばのリゾートにいたとは思えない
    くらい、街中です。

ここヒルトンは階下に、ショッピングモールがあり、
    各ブランドが軒を連ねています。
    まあ私たち夫婦はあまりこの辺のブランド系はからっきし
    なので、眺めて通り過ぎます。

朝食付きの予約にしたのですが、当たり前ながら、
    成田や、東京ベイとノリは一緒でした。
    唯一違うのは、中国系の人が多いので、おかゆの充実かな。

DFSギャラリア内にて、ヨメの一言。

「ガラス玉のクセにすごく高いのよね!」

『ガラス玉』をここまで持ってきたこと自体が
    すごいと思うのですが。。。

シンガポールは看板類やネオンの規制がある反動からか、
    バスは動く看板・広告塔としてかなり前面にペイントされています。
    このナイトサファリ、今回はいけなかったけど、次回よった際には行こうと思います。

そうこうしている間に空港へ向かう時間となりました。
    帰りはJALなので、ホテルよりタクシーでチャンギ空港に戻ります。
    目指すは第1ターミナルです。

17:30くらいに空港について、フライトスケジュールを確認しますが、
    東京行きJL710の表示がありません。20:30のあたりには他の航空会社ばかり、
    おまけにJALのカウンターも休業状態。
    普通は3時間くらい前には搭乗受付するでしょと思い、
    カウンターの中に戻ってきたお姉さんに
    「成田行きのチェックインは何時からですか?」と聞くと、
    「18:30ですよ」とのこと。でもぎりぎりすぎないかなと、
    もう一回チケットをよく見ると。
    20:30でなくて、22:30!
    orzやってもうた!

チャンギ空港のサクララウンジ(JAL用)です。
    ここはフードもそこそこ充実していますので、
    晩御飯はここで済ませました。

初めてのビジネスでの機内食です。お皿や調味料ひとつとっても全然違いますね。

もうすぐ日本につきます。
    明日からまたおしごとです。
    でもそれを考えるのは、家についてからでいいかな。

おわり。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る