その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市場で買出しを済ませ、早速友人の家へ・・・<br />友人宅では牛さんがお出迎え。。。<br />ナカナカの美人さんです。

タイ東北地方ぶらり旅 リターンズ(2日目)その3

2008/04/11 - 2008/04/16

GoGoVanny

GoGoVannyさん

市場で買出しを済ませ、早速友人の家へ・・・
友人宅では牛さんがお出迎え。。。
ナカナカの美人さんです。

レンタカー

チャイヤプーム初日は旅の疲れもあることだし、水かけは子供たちに任せて、大人たちは明るいうちから宴会へ突入です!!

そこで登場したのがコレ!
    カイ・モッ(アリの卵)と言うそうです。
    そういえば市場で何かの葉っぱに山盛りで売ってたなぁ。。。
    味付けはニンニク、唐辛子にマナオとナムプラーで軽〜く和えた感じ???

コレがイクラみたいにプチプチしてて、不思議と美味しいんデス。。。

• ソンクラーンの期間中、どこの家庭でも宴会の席では&quot;ルークトゥン&quot;という音楽を大音量で流してたりします。<br />友人から日本で有名なCDを買ってきてくれと頼まれていたので、持って言った&quot;ドリームズカムトゥルー&quot;を渡したところ、突然ソレをかけだした。。。<br /><br />みんなドン引き・・・<br /><br />ルークトゥン好きのイサーンの人々には&quot;ドリカム&quot;は合わなかったらしい。。。<br /><br />でも、&quot;ザ・ピーナッツ&quot;をかけたところ、&quot;オィ&quot;の掛け声とともにポー・メー達が踊りだした。<br /><br />気に入ってくれたようだ。。。複雑な気持ちだ。。。

ソンクラーンの期間中、どこの家庭でも宴会の席では"ルークトゥン"という音楽を大音量で流してたりします。
    友人から日本で有名なCDを買ってきてくれと頼まれていたので、持って言った"ドリームズカムトゥルー"を渡したところ、突然ソレをかけだした。。。

みんなドン引き・・・

ルークトゥン好きのイサーンの人々には"ドリカム"は合わなかったらしい。。。

でも、"ザ・ピーナッツ"をかけたところ、"オィ"の掛け声とともにポー・メー達が踊りだした。

気に入ってくれたようだ。。。複雑な気持ちだ。。。

• 子供たちには&quot;ザ・ピーナッツ&quot;はまだまだ早いようだったので、炭でドラえもんを書いてみた。<br /><br />タイの子供たちもドラえもんは大好きなようで、みんなでドラえもんの歌を歌いだした。。。<br /><br />でも、ボクの知ってるドラえもんの歌とチョっと違うなぁ。。。

子供たちには"ザ・ピーナッツ"はまだまだ早いようだったので、炭でドラえもんを書いてみた。

でも、ボクの知ってるドラえもんの歌とチョっと違うなぁ。。。

その日の夜、近くの広場でお祭りがあるというので行って見た。。。

タイ東北地方ぶらり旅 リターンズ(2日目)その4に続く。。。

• nakanakaさん 2008/04/24 22:56:56
    すごい!!
    GoGoVannyさん

こんばんわ、nakanakaです。
    私も昨年ソンクラーン時期にバンコクに行ってとんでもない目にあいました。。しかし、すごいものを食べてますね、虫とかアリの卵??(笑)
    東北の田舎も良いものですね、のどかで。旅行記の続き楽しみにしてます。

nakanaka

GoGoVanny

GoGoVannyさん からの返信 2008/04/24 23:50:42
    まだまだありますヨ〜
    nakanakaさん、こんばんは。

旅行記を読んでいただいたようで、ありがとうございます。

タイの田舎ではおやつ感覚で虫を食べる(間違ってたらゴメンなさい)ようで、勧められるからには断るわけにもいかずにネ。。。

他にもサソリのから揚げとか、カエルとかトカゲとか。。。

こちらは次回いただきますと逃げて来ました(笑)

ソンクラーンの時期にムリヤリ休みを取ったもので、GW前に終わらせなければならない仕事がたまってしまって旅行記の続きをなかなか書けないのですが、近々一気にUPしようと思います。

ソンクラーンの時期に何故事故が多いのか、その核心に迫る!!
    こうご期待!! ・・・って感じかな??

GoGoVannyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る