その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月12日(土)晴れ<br /><br />チャイヤプームに向かう朝、7:00に起きて朝食をとりに1階へ。<br />この時期のためか混んでなく、ファラン優先になりがちな窓際の席も空いており、ゆったりのんびりと食事をとることができました。<br />卵を目の前で注文どおりに調理してくれるのがウレシイです。

タイ東北地方ぶらり旅 リターンズ(2日目)その1

2008/04/11 - 2008/04/16

GoGoVanny

GoGoVannyさん

4月12日(土)晴れ

卵を目の前で注文どおりに調理してくれるのがウレシイです。

レンタカー
タイ国際航空

さて、お腹も満足したところでさっさとチェックアウトを済ませ、一路ドンムアン空港へ。。。
    これまでタイ国内の移動は、バス、汽車、タクシー、船などで済ませていたため、タイ航空を使うのは今回が初めて。。。
    出てきた食事は、あまり美味しくなかったなぁ。。。

でも、シートがレカロ製だったのにはちょっと驚いた。

約1時間ほどでコンケーン空港に到着。
    以外に小さい空港なのね。
    でもソンクラーンの帰省客で大賑わいです。

出口にはナカナカいい感じのレリーフが。。。

出迎えに来てくれた友人の車で早速チャイヤプームへ。
    途中、道沿いでハタキを振りまわすオバチャン軍団に遭遇。
    なんでもトウモロコシを売る露店のオバチャンが呼び込みをしているとか。。。
    しかし延々と道沿いにハタキを振り回すオバチャンってのはチョっと怖いデス。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る