ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の予定を立てて話をしていると、行ってみたい所が変わっていきました。<br /><br />ロンドン<br />飛行機の席が隣合わせたロンドン在住の女性から色々と話を聞くことが出来ました。<br /><br /><br /><br />

ロンドン&フランスの電車の旅♪?

2008/04/02 - 2008/04/17

おだんごさん

ロンドン

友人
鉄道

ホテルに荷物を置いて、夕方の散歩です。

joecoolさんが持っているミニ三脚、私もゲットして今回初めての使ってみました。

ウエストミンスター寺院
    全景が収められません。

バッキンガム宮殿の衛兵交替儀式見学の為に10時30分過ぎには着く。ムービーばかりで写真は撮ってなかった。

質問などもにも、丁寧に応対してくれました。
    写真をお願いして、私は、腕を組んじゃいました。

ミュージカルの予約の為にピカデリー・サーカスで
    安いチケットをゲット。
    £25。

タワー・ブリッジが見えてます。教えてもらった夜景のポイントを探して歩いていました。

シェークスピアグローブ座

ミレニアムブリッジ

このTate Modernの8Fのバーからの夜景がとっても綺麗だからと、言われて・・・行ってみたら、木曜日は、早期に閉店だからと入れませんでした。

ミレニアム橋からは、セントポール寺院が見えます。
    スヌも参加しました。

• Noririnさん 2008/04/22 22:42:13
    ヨーロッパに行かれていたんですね!
    おだんごさん こんばんは。

なんとロンドン&パリに行かれていたんですか。
    私はお盆にパリ&モンサンミッシェルに行くんです♪
    旅行記を参考にさせてもらいますね。

今年のGWはチェコに行くのですが、帰りにロンドンで1泊するんです。
    おだんごさんの旅行記を拝見していたらロンドン1泊は正解だったかも。

PCの調子が悪いので、続きは後日ゆっくりお邪魔しますね。
    Noririn

おだんご

おだんごさん からの返信 2008/04/25 23:08:06
    RE: ヨーロッパに行かれていたんですね!
    Noririnさん

先日は、どうもありがとうございました。
    教えて頂いたら、なんとも簡単に撮った順に取り込めました。
    しかし・・・知らないってことは、考えてもわかりませんでしたから
    本当に、助かりました。

GWはチェコですか!!
    帰りのロンドン1泊も楽しんできてくださいね。

三春の滝桜の旅行記も楽しみにしています。

明日私は、夏井の千本桜が今週末満開とのことなので
    桜を楽しんできます。

気をつけて行ってらっしゃ〜〜い♪

おだんご
  • JOECOOLさん 2008/04/21 21:51:00
    快晴のロンドン!
    お帰りなさ〜い。

無事に帰国されたようで、安心しました。
    ロンドンは天気が良かったようですね。
    私たちはほとんど雨か曇りだったので、また景色が違うように感じます。
    ビッグベンやウェストミンスター寺院、何度見てもやはりイイですね。

バッキンガム宮殿にも人がいっぱい!(私たちが行ったのは早朝だったので、閑散としていました)

ロンドンはもう一度行きたい場所です...

by JOECOOL

おだんご

おだんごさん からの返信 2008/04/22 09:13:16
    RE: 快晴のロンドン!
    joecoolさん
    旅行記見て頂いてありがとうございます。
    寒かったですが、天気は良かったです。
    私達がパリに発つ日は雪になって、
    その後、かなり積もったみたいです。
    奥様が仰っていたように、
    ロンドンは、ステキでした。
    また遊びに行きたいところですね〜♪

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る