ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンは4泊でしたので、今日が最後の観光です。<br />時間が足りなくて、もっと時間が欲しかった〜〜<br />ホテルが大英博物館の近くでしたから、博物館から見学です。

ロンドン&フランスの電車の旅♪?

2008/04/02 - 2008/04/17

おだんごさん

ロンドンは4泊でしたので、今日が最後の観光です。
時間が足りなくて、もっと時間が欲しかった〜〜
ホテルが大英博物館の近くでしたから、博物館から見学です。

本でみたものが目の前にあって・・・
    囲いも無く見学出来るって素晴らしいです。

アメンホテプ3世の頭像

アメンホテプ3世座像

ネレイデス・モニュメント

うずくまるアフロディア

ロゼッタ・ストーンは、ケースの中に展示してありました。

パルテノン宮殿のは破風彫刻

ヘヌトメヒトの内棺と外棺

テーベの壁画

ミイラはリアルで写真は撮れませんでした。

ハロッズは、外壁の改装中でしたが、遠くから写真で見ると、わかりません。
    大きなバナーに写真がプリントしてあって、
    観光客用でしょうか?

ハロッズでは子供達にお土産と、
    近くのH&Mではバーゲンがあって、
    娘に服を買ってしまった。

あいにくの雨です。
    ロンドン塔

テムズ川クルーズにて移動します。

ミュージカル鑑賞の為に移動

私は、レ・ミゼラブル
    安い席ですが、俳優さんのつばが降りかかる席で、
    迫力ある演技が見れました。
    友達は、オペラ座の怪人
    感激して涙を流したそうです。

ミュージカル鑑賞後に待ち合わせ
    その後バァーにてお酒を頂く(私は、ジュース)
    ロンドン最後の夜も楽しいものになりました。

• Noririnさん 2008/05/18 13:26:48
    ステキなロンドン♪
    おだんごさん こんにちは。
    改めてロンドンの旅行記にお邪魔しています。

ウインザー城に行かれたんですね。
    城好きな私としては羨ましい・・・
    そしてオペラ鑑賞まで!!
    くぅ〜〜

私はチェコからの乗り換えで1泊しただけなので半日しか滞在出来ませんでしたが、大好きなミュージカルを見たかったです。

ロンドンは絶対に再訪したい国ですね。
    フランスもお邪魔しに行きます〜
    Noririn

おだんご

おだんごさん からの返信 2008/05/19 21:11:58
    RE: ステキなロンドン♪
    Noririnさん お帰りなさい!

見て頂いて、どうもありがとうございます。
    ロンドンもステキだし、
    田舎の地方にも行って見たいなぁ〜と思います。

ミュージカルをNYCで見た時には、疲れて眠くなって寝てしまったので
    ロンドンでは、安い席でしたが、臨場感がたっぷり感じられて
    楽しめました。
    時間が過ぎるのが早くて、時間が足りませんよね〜

私もまた行ってみたいです。

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る