モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あられが降った昨日とは違って、良い天気です。<br />朝食を食べた時に、日本人女性の二人組さんと話しが弾んで<br />おしゃべりして楽しい時間を過ごしました。<br />いつもながら・・・時間が足りなくなってしまう私達です。<br />肝心なところを見たかしら??<br />でも満足!!

ロンドン&フランスの電車の旅♪?

2008/04/02 - 2008/04/17

おだんごさん

あられが降った昨日とは違って、良い天気です。
朝食を食べた時に、日本人女性の二人組さんと話しが弾んで
おしゃべりして楽しい時間を過ごしました。
いつもながら・・・時間が足りなくなってしまう私達です。
肝心なところを見たかしら??
でも満足!!

朝食を食べたお店です。
    果物やデザートやらを食べながら、会話が弾みました。

潮が引いてから清掃車で綺麗にして駐車場にしているんですね。毎日の作業なんだろうと眺めていました。

海に写った影は、魔法使いが住むお城のように見えちゃいました。

ホテルが見えま〜〜す。

朝食を食べたレストランの前

海をバックに

歩道は犬の糞がたくさんあります。
    下を見て歩かないと大変です。

青い空はとっても綺麗。雲までが絵に描いたように見えます。雲で陰ると・・また別な感じです。

今回の旅行で唯一自分の為に買ったのは、貝殻がついた帽子です。

14時30分のバスでレンヌ行きまで行きました。
    バスで一緒だった親子連れの娘さんがフランス語が堪能で、レンヌ→モンパルナス駅までの切符も一緒に買ってくれました。
    私達だけで買っていたら、1本遅い電車になっていたかも〜?

モンパルナス駅に着く頃に、感じが良いカップルと知り合いになり、地下鉄のパスを買う為に一緒に行動することになりました。(付いて行ったという感じです)
    写真も必要で撮りました。
    私達は1・2ゾーンのパスを買いましたが、カップルは郊外まで使えるパスを買っていました。
    パスも買って、地下鉄で移動して、6泊するパリのホテルがある駅まで着きました。
    パスは凄く役に立って、安かったです。

• Noririnさん 2008/05/18 13:42:37
    早く行きたいです
    続いては憧れの地、モンサンミッシェルにお邪魔します。

TGVは食堂車があるんですか。
    私も1等に乗るので、ここで朝食を食べる事が出来ますね。

オムレツは美味しかったですか。
    友人が使い切りサイズのケチャップを持参して使ったと言っていましたが、このままでも美味しいなら私もチェレンジしてみようかしら♪

Noririn

おだんご

おだんごさん からの返信 2008/05/19 21:28:17
    モンサンミッシェル楽しみですね〜♪
    Noririnさん

夏のフランス、楽しみですね〜♪
    モンサンミッシェルもステキでした。
    潮の満ち引きも楽しめますし、
    明るさで変化するモンサンミッシェルは、感動ものでした。
    島のホテルに泊まるのですか?

TGVの1等は、食事がでますよね〜!
    私達は乗り遅れてしまったので、
    2等席でしたから、食事を自分達で食べましたが、
    1等は席で食事が取れるのではないでしょうか?

オムレツは、好みはあるかと思いますが、
    私には、物足りなかったかも?ですが
    モンサンミッシェルで食べている!!って思うと
    美味しく感じました。
    お友達がおっしゃるように、ケチャップ持参されたら
    二通りの美味しさを感じられるのではないでしょうか!

楽しみですね〜〜♪

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る