十津川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南大坂在住の義妹夫婦とお馴染みの十津川温泉に泊まり、大坂への帰路、桜どころを案内して貰いながら帰ることにした。<br /><br />先ず立寄ったところは昴温泉、風屋ダム、八瀬の吊り橋、吉野の路大搭。<br /><br />この桜だと言うのに何処も我々だけの独占観光。<br /><br />風屋ダムでは山桜が満開。<br /><br />八瀬の吊り橋は何回も来ており、お渡りは行はず、上から眺めたのみ。<br /><br />吉野路大搭は十津川温泉の行き帰りに必ず立寄る休憩所。<br />ここの桜はまだ蕾で、見頃はゴールデンウイークとのこと。<br />僅かな高度の差で開花の時期がかくも違うのかと実感する。<br /><br />この後、明日香村の高松塚古墳と石舞台古墳を目指す

2008 桜・桜・桜・奈良(十津川村風屋ダム・八瀬の吊り橋・吉野路大搭)編

2008/04/08 - 2008/04/08

旅行記グループ 桜・桜・桜に誘われて!

WT信

WT信さん

この桜だと言うのに何処も我々だけの独占観光。

風屋ダムでは山桜が満開。

吉野路大搭は十津川温泉の行き帰りに必ず立寄る休憩所。
ここの桜はまだ蕾で、見頃はゴールデンウイークとのこと。
僅かな高度の差で開花の時期がかくも違うのかと実感する。

この後、明日香村の高松塚古墳と石舞台古墳を目指す

桜・桜・桜に誘われて!