コモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1☆(ミラノ泊)<br />2★(ミラノ泊)ミラノからコモ湖日帰り<br />3☆(ジェノヴァ泊)ミラノからジェノヴァへ移動<br />4☆(ロクブリュヌ泊)ジェノバ~マントン~ロクブリュヌ<br />5☆(ジュアン・レ・パン泊)ヴァロリス、ジュアン・レ・パン<br />6☆(カンヌ泊)ニース、モナコ<br />7☆(ミラノ泊)カンヌからミラノへ移動<br />8☆(ミラノ泊)ミラノ

2008年4月 (2)コモ湖~遊覧船

2008/04/05 - 2008/04/13

wasさん

1☆(ミラノ泊)
2★(ミラノ泊)ミラノからコモ湖日帰り
3☆(ジェノヴァ泊)ミラノからジェノヴァへ移動
4☆(ロクブリュヌ泊)ジェノバ~マントン~ロクブリュヌ
5☆(ジュアン・レ・パン泊)ヴァロリス、ジュアン・レ・パン
6☆(カンヌ泊)ニース、モナコ
7☆(ミラノ泊)カンヌからミラノへ移動
8☆(ミラノ泊)ミラノ

鉄道 高速・路線バス

Lennoを出てComoへ戻ります。
    次の港はlezzeno

Isola Comacina
    小さな島。レストランがあるらしい。

Nesso

Nesso

乗る人も降りる人もいません(寂)

自転車での乗船もOK!

Torno

comoに到着
    Lennno14:07-Como16:00
    デッキでがんばりました。寒かった〜。

蛇口。ライオンから蛇? さほど苦しそうではなさそう

これは蛇だけ

comoのドゥオーモ

ドゥオーモの壁。日時計?

コモを後にしてミラノへ。
    来るときは国鉄でしたが帰りは私鉄ノルド線(http://www.lenord.it/website/lenord/it/home/index.php)で。
    こちらのほうがドゥオーモや遊覧船の発着場に近いです。
    Como Lago発17:16 - Milano Cadorna着18:19
    3.5ユーロ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る