東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茶を飲んでから法然院へ行くのだ。<br />【ハリー:(-゛-メ)なんかまた嫌な予感するよ】

『京都花見2』 ---哲学の道・銀閣寺---4トラ1周年記念---

2008/04/08 - 2008/04/08

孝三郎 & ハリー

孝三郎 & ハリーさん

茶を飲んでから法然院へ行くのだ。
【ハリー:(-゛-メ)なんかまた嫌な予感するよ】

『ただの家』
    スゴクオシャレな家なのだ。
    桜もいい感じなのだ。

『茶屋』
    ホセの言っていた茶屋に着いたのだ。
    【ハリー:( ̄◇ ̄メ)いい雰囲気そうだな】

『茶屋』
    閉店しているのだ。
    【ハリー:ヽ(`⌒´メ)ノまたか!】

『法然院』
    気を取り直し法然院に行くのだ。

『法然院』
    ここもいい感じなのだ。

『法然院の庭』
    ホセの遊び場所だったところなのだ。
    【ハリー:( ̄0 ̄メ)ずいぶん贅沢な遊び場だな】

『法然院の庭』

『池』
    ホセはこの池に亀を逃がしたそうなのだ。
    残念ながら亀を見ることが出来なかったのだ。

『哲学の道』
    しばし哲学の道を堪能するのだ。

『哲学の道』
    ピンクのコントラストがキレイなのだ。

『墓参り』
    ホセの墓参りに付き合ったのだ。
    なんと、ホセもオイラと同じ浄土宗だったのだ。
    ここに浄土宗同盟設立なのだ。
    【ハリー:( ̄◇ ̄メ)南無阿弥陀仏!】
    -------------------
    最初の浄土宗同盟の任務は、浄土宗の宗徒を増やすことなのだ。
    まず1人あたり10人の宗徒を募るのだ。
    その10人が、また10人の宗徒を募るのだ。
    そしてブロンズ→シルバー→ゴールド→プラチナ→ダイヤモンドと少しづつランクが上がっていくのだ。
    当然、創立者オイラとホセはその頂点に君臨するのだ。
    【ハリー:凸(`、´メ)そりゃ、ネズミ講だよ!】

『餃子の王将』
    腹が減ったのだ。
    京都といったら「餃子の王将」なのだ。
    【ハリー:(`Δ´メ)東京でもちょくちょく行ってるだろう!で、ここは何処の王将なんだ】
    銀閣寺周辺の王将が見当たらなかったのだ。
    ホセの情報はあてにならないのだ。
    祇園の王将まで来たのだ。
    【ハリー:ヽ(`⌒´メ)ノ王将のためだけに祇園にきたんか!】