伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都2日目です。<br /><br />1日目はコチラ↓<br />http://4travel.jp/traveler/cie/album/10222910/<br /><br />2日目は早起きをして、<br />サクサク歩きまわりました。<br /><br />東寺<br />↓<br />梅小路公園<br />↓<br />伏見稲荷<br />↓<br />一澤帆布<br />↓<br />円山公園<br />↓<br />高台寺周辺<br />↓<br />京都駅<br /><br />一澤帆布から京都駅まで歩いちゃいました。<br />歩くにはちょっと遠すぎた…。<br /><br /><br />

**ちょっと梅見に京都まで** 京都への旅 ?日目

2008/03/01 - 2008/03/02

cie

cieさん

京都2日目です。

1日目はコチラ↓

2日目は早起きをして、
サクサク歩きまわりました。

東寺

梅小路公園

伏見稲荷

一澤帆布

円山公園

高台寺周辺

京都駅

一澤帆布から京都駅まで歩いちゃいました。
歩くにはちょっと遠すぎた…。

ホテル近くの民家の庭先で咲いていた梅。

濃いピンクがかわいい。

昨日の夜と同じ場所で撮影。

昼と夜、どっちがキレイかな?

五重塔がきれいだったので、
    東寺に来て見ました。

ホテルからも歩いて5分くらいだったので。

オー、ビュリホー!!

骨董市的なものをやっていたので、
    しばし散策。

かわいい鍵がいっぱい!!
    どれか買えばよかったなぁ。

• ナームー。

ナームー。

母が幼いころ遊んでいたような、
    昔のお人形ちゃんたち。

着物とか。

部屋着にしようかなーと思ったけど、
    結構いいお値段しちゃいます。

断念。

「捨犬」、「捨猫」!?!?!?!?

そんなことする人間がいるというコト!?
    悲しすぎます。

まだ09:30なのに、すごい行列でした。

混みあってきた東寺を後にします。

地図を見ていたら、
    東寺から歩いて10分もしないであろうところに
    「梅小路公園」というところを発見。

ネーミングに惹かれて行ってみることに。

咲いてます、咲いてます!

モリモリ咲いてました。

やっほーぃ。

ぷくぷくした梅の花。

こんなにきれいな子たちが地面に落ちてました。

公園内の小川に浮かべてみました。

カワイイ。

一心不乱に梅を撮るcieに、
    一人の子供がからんできました。

ほんとに関西の子供たちはかわいすぎ!

「遊んでアピール!!」が続きます。
    きゃわいい!!

• 誘拐でもされると思ったのか<br />お父さんがやってきました。<br /><br />またね、かわいい笑顔をありがとうーー<br />

誘拐でもされると思ったのか
    お父さんがやってきました。

またね、かわいい笑顔をありがとうーー

青と黄色のコントラストが!

神々しい。
    もう神の域です。

そんな梅小路公園でした。

京都駅までの道。

古い民家が続きます。
    こんなところをのんびり歩いているだけで
    来てよかったなって思う。

ウツクシイネー。

こ一時間、余裕があったので、
    「鹿男」で気になっていた伏見稲荷へ。

ここでの滞在時間は30分の予定でした。

きつねどんが迎えてくれました。

「おいでやす」

まずはお参り。

そして噂の千本鳥居へ。

でっっ、でかい!!!
    なんじゃこりゃぁ〜

くぐっても、くぐっても。

そしてここから道が分かれます。

ど・ち・ら・に・し・よ・ぉ・か…
    あ、後ろが詰まっちゃいました。

じゃあ、右っ

• 美しすぎるーーーーー<br /><br />誰、こんなとこ30分で帰ろうとしたのは!<br /><br />何時間いても足りないよぉー

美しすぎるーーーーー

誰、こんなとこ30分で帰ろうとしたのは!

何時間いても足りないよぉー

絵馬も狐さん。

みんないろんな表情になってます。
    あの線を眉毛ととるか、目ととるか。
    十人十色。

朽ちてしまったのかしら。

たまにスペース空いちゃってるところがありました。

これはナニ?

観光地で顔を出して写真撮影するやつみたい。

ハート。

伏見さんたら、
    意外とおちゃめさんなのね。

なぜか「山形名物・玉こんにゃく」と、
    堂々と販売中。

ここ京都ですよね?
    でもおいしかった(食べたんかい!)

本物のお米をくわえてるもんだから、
    スズメがピーチクパーチク、
    うるさかったですよ。

不思議なお宅発見。

特にお店というわけでもなさそうでした。
    なんだろう。

趣味?

ずっと行きたかった「一澤帆布」さん。

ちょっと迷って到着〜
    感動もひとしお。

ミニチュアバッグのディスプレイ。

それをキューピーさんが持ってます。
    かーわいいー

入口の取っ手。

バッグ型になってました。

このへんはとにかく人がいっぱい!
    のんびり歩きたいcieには刺激が強すぎました。

あっ、ぜんざい!