黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■旅の途中、黒川温泉に立ち寄りました。旅の疲れを癒すため露天風呂めぐりに出かけました。広々とした露天風呂、心地よい温泉にどっぷり浸かっていると、木々の間からもれてくるそよ風がそっとほほを伝い、立ちのぼる湯気を揺らしました。<br /><br />

■熊本・黒川温泉の旅

2008/04/02 - 2008/04/02

bigwell

bigwellさん

■国道から温泉街へ歩いていきます。
    黒川の里を流れる筑後川源流の橋を渡って行きます。

■黒川の里を流れる筑後川源流の橋を渡って行きます。

■黒川温泉街の案内板

■山間の細い道を歩いて行きます。
    やまびこ旅館が見えてきました。

■やまびこ旅館
    露天風呂へ向かう橋。
    「出逢い橋」

出逢い橋

■出逢い橋の吊り灯籠

■やまびこ旅館

脱衣場の格子窓から見た露天風呂。
    ご心配なく、誰も入っていません。

■露天風呂
    やまびこ旅館「仙人風呂」
    源泉かけ流しの湯は、外気で適温になっているので、いつまでも浸かっていれそうです。

■露天風呂
    やまびこ旅館「仙人風呂」
    パノラマにしてみました。

■温泉街の道路
    車がすれ違うのがやっとです。

アプローチブリッジ

■新明館
    洞窟風呂から岩風呂へ。

岩風呂入口