2008/03/09 - 2008/03/18
20486位(同エリア24403件中)
patagonia_blueさん
- patagonia_blueさんTOP
チットロムの北に広がる、洋服の卸のお店が並ぶマーケットへやってきました♪
写真は、バンコクでよく見かけたフルーツ屋台。生のマンゴーやパイナップルなどをその場で切って販売しています。どうしても衛生面が気になって結局トライせずでした:)
『Pratunam Fashion Center』9F立てのファッションモールのお店。上まではチェックしてないけど、延々と安カワ系のブティックが続いているのだと思います・・・。とにかく地元の女の子で激コミ!!
自分世代向きではないなぁと再認識して外へ・・・。
『Pratunam Fashion Center』の道路を挟んでこちら向かい側は、古くからあるプラトゥーナム市場です。
ご覧のように、20B(約60円)とかでシャツが売られていたりします。
客待ちのトゥクトゥク。歩けないほど買って行く方もいるんでしょうし。
もう夕暮れのプラトゥーナムの運河。明日でバンコクも最終日です・・・。なんだか淋しくなって来ました。
そうそう、『Pratunam Center』でタイ古式マッサージを受けました。お店はボロボロだったけど、1時間150Bと激安:) 日本語を話せるマッサージ師さんでもてなしてくれました。
patagonia_blueさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記