バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワット・ポーから水上バスの船着き場『Tha Tien』まで戻り、今度は渡し船に乗って、向かい岸にある『ワット・アルン』にやって来ました。

ワット・アルンへ

2008/03/09 - 2008/03/18

patagonia_blue

patagonia_blueさん

この寺院は、チャオプラヤ川から眺めると、誰しも目を奪われるぐらい存在感を放っています。10バーツコインの絵柄として採用されており、バンコクを象徴する風景のひとつ。きっとここで朝日とか夕焼けとかを見たら綺麗なんでしょうね。『暁の寺』として三島由紀夫の小説の舞台としても描かれています。

ここは、実際に階段を登る事ができます。傾斜がめっちゃ急!中央の塔は高さが75m、台座の周囲は234mあるそうです。

実は、塔は砕いた陶器の破片で装飾されています。(スペインのガウディみたいな風合いだなぁ)結構怖い顔の石像もあったりして・・・。

高い所までやってくると、ちょっと遠いけどバンコク市街が一望できます。しばしの間暑さを忘れ、さわやかな風に身を委ねてみたり・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る