バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは、バンコク観光の王道コース、ワット・ポーに行きました。<br />「Tha Tien」で下船して徒歩3分。<br /><br />出たっ!!<br /><br />有名な大寝釈迦仏です(英語でいうとReclining Budda。)この状態で涅槃に達したんだとか。まじですかい。全長46m、高さが15mあります。

ワット・ポーへ

2008/03/09 - 2008/03/18

patagonia_blue

patagonia_blueさん

「Tha Tien」で下船して徒歩3分。

出たっ!!

「地球の歩き方」では、足の裏部分が必見とベタ褒めだったので、じっくり観察。この模様はバラモン教における宇宙観を表していて、貝殻の白い部分を研磨してはめこんだ装飾がされているんだって。確かにこのキンキラ☆部分よりも相当手が込んでそうで、何だか価値がありそうな気がしてきた・・・。

このブッダが収められている礼拝堂の窓際には、108個の器が。これって煩悩の数だそうです。20Bをコインに変えて、一枚づつ入れて歩いて行きます。途中から皆飽き出して、最後にコインをジャランと一気に入れてしまう人が続出。私も然り。煩悩から断ち放たれることは難しそうです。

タイの寺院では、壁画を見るのもおもしろい。

ワット・ポーはタイ式マッサージの総本山として有名。外国人もここでタイ式マッサージが学べるそうです。敷地内を歩き回り、観光客も受けられるというタイ式マッサージ小屋を探しましたが、見つけることができませんでした。暑くて疲れてきたので、あっさり諦めました:) どこにあったんだろう?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る