バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車が緑のトンネルを走る、まるでジブリの世界、という写真を見たので行ってみた

緑のトンネルを見に行く

2026/07/31 - 2026/07/31

-位(同エリア24685件中)

bigbear

bigbearさん

BTS Wutthakat駅。ここからスタート。
    まずはランチから

ウターカート駅

川沿いレストランに行きます。ここから船で送迎してくれるらしいのですが、よく分からないので行きは歩いてみる。
    後から分かったのですが、かなり頻繁に店とこの辺を行き来してる様なので、ちょっと待ってれば小さなモーターボートみたいのが来ると思います。

Google mapの通りに歩いていくと

看板が出てきたので、それに従って歩く。
    支流のめちゃくちゃ細い道なのに前からバイク来た。すれ違いとか無理なので一旦後退笑

突き当たりにお店発見!
    BTSから5~10分くらいでしょうか

アハーンバーンクンレック というお店です
    อาหารบ้านคุณเล็ก Home Cooking
    Bankhunlek Home Cooking

観光船がたくさん通る。眺めながらパッタイ。美味しかった。

帰りは船で送ってもらいました。
    どこ行く?寺?駅?と聞かれたので、たぶんワットパクナムまで連れてってくれるのではないかと。
    私はBTSに戻る。
    チップ20バーツ払う

今度は 鉄道Chom Thong駅を目指して歩きます。20分くらい。
    この日は曇っていたので歩けたけど、乾季の暑い日とかはキツイかも

でも途中にカフェもセブンもたくさんあるので、休憩しつつ歩くのもアリ

バターベアホントにどこにでもいるな

踏切到着。もう駅に近いはずだけど、どこだろう

と思ったら、まさにこの踏切から線路沿いを歩いていくのでした。オレンジ色の駅舎?が目印

Chom Thong駅到着

橋を渡った先に見えるピンクの屋根のところが本当の駅(乗り場)
    隣にはお寺もある

電車が来るまでのんびり待ちます

めっちゃ住宅街です
    この辺の雰囲気いいです

電車キターーー
    これが緑のトンネル

どう撮るのがベストか分からなかったので、動画で撮ったのを切り取ったのがさっきの写真。
    恐らくこの男性の位置がベスポジ。で、アップで狙うと綺麗に撮れると思います

周辺をぶらぶらして帰ろうかと思ってたら

逆からも電車来た
    電車2本見れて満足

その後はヤワラートをぶらぶらして

チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き

夕飯はヘンヘンカオマンガイでした