バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、サヤームへ映画を観に出かけました。

バンコク4日目 マンゴと映画と虫刺されと

2008/03/09 - 2008/03/18

19443位(同エリア24275件中)

patagonia_blue

patagonia_blueさん

4日目は、サヤームへ映画を観に出かけました。

サヤーム・スクエアをうろうろしていたら、9年前に友人と入ったタイ料理レストラン『Ban Khun Mae』(バーン・クンメー)を発見!まだ健在でした。アットホームな雰囲気で、タイの家庭料理もおいしくお勧めですよ。

Mango Tangoというスイーツのお店で、『Mango Tango』100B。ババロアとアイスまでマンゴーづくしで大満足。

店内はちょっとしたおされカフェです。隣の席は中国人。

セントラルワールドプラザで映画を観ます。こんな感じで、歩道橋とショッピングモールが直結してます。便利よね:)

SF World Cinema 立派な映画館でレギュラーシート140B。シート広いし、音響も抜群!日本公開未定の『Step Up 2 the Streets』を鑑賞しました。おもしろかったです。

ショッピングモール『Siam Discovery Center』の『The Mae Fah Luang』(メー・ファー・ルアン)という雑貨屋さんでスニーカーを購入しました。このお店は、王母殿下のご下命で創立されたフェアトレードショップで、タイの山岳民族による工芸品や手工芸品が販売されています。

1400B(約4200円)。コンバースとのコラボでタイでしか手に入らないそうです。限定モノに弱い私・・・。

Siam Paragon』へ移動して、地下のフードコートで夜ご飯。

ビーフンのお店へ。目の前で作ってくれます。麺の太さが3種類あり、選ぶようになっていました。

『シーフードヌードル』(75B)をオーダーしました。ほたて、イカ、エビなどこんもり海鮮類が乗り、ココナツベースで味付けがしてありました。上のチップスは自分で好みで盛りつけます。辛いけど、ウマ〜い!!ひぃひぃいいながら完食。

虫刺されの痕が腫れてきたので、『Watsons』というドラッグストアに寄り、薬剤師さんに聞いて塗り薬を買いました(上)。下は『Inhaler』中にメンソールの棒が入っていて、鼻から吸ってリフレッシュします。タイの人たちが、よく街中で吸っている姿を目撃していたので、早速購入してみました。確かに吸うと、頭がすっきりして、ちょっとやみつきになりそうです。

暑いタイで飲むと何故かめっちゃうまい、Changビール。ゾウの絵柄もかわいい。近所のコンビニで購入。22B。

• Komuさん 2008/07/29 22:46:52
    ボクもコンバース、買ってきました。
    photowiseさん、はじめまして。

「コンバース」「タイ」っていう言葉で検索をして、
    訪問しました。

自分も限定モノに弱いので、ガイドブックを見て、
    欲しいって思って、お店に行ってみました。

お店で見た時、ボクも緑や青の方が珍しくて良いなと思ったのですが、
    サイズが無く、白を買いました。
    茶系のズボンを多く持っているのですが、
    合わせ易く、靴も履きやすく、
    数年ぶりのコンバースですが、買ってきて良かったと思いました。
    ただ、ハイカットなので、脱ぎ履きが面倒なのですが。

他の旅行記も楽しませていただきたいと思います。

patagonia_blue

patagonia_blueさん からの返信 2008/07/29 23:12:15
    RE: ボクもコンバース、買ってきました。
    コメントありがとうございます。はじめまして。

コンバース仲間ですね♪でもサイズが無かったのは残念でしたね・・・。ちなみに空港の免税店エリアにもこのショップが入っていて、そこでもこのスニーカーを販売していました。まだ興味があるようでしたら、次回行った際にでも是非チェックしてみてくださいね。

Komu55さんの旅行記も拝見させていただきました!
    JJマーケットの様子を見て、またタイに行きたくなってしまいました♪

patagonia_blueさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る