ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行。初めはミャンマーを考えていたものを、<br />ビザの問題で断念。タイ-ラオスに行くことに。<br />全9日間の工程を前半は会社の後輩と、後半は一人旅行。<br />30になるまでに海外一人旅を!と思っていた小さな野望を遂に<br />達成できた旅になりました。<br /><br />?ルアンプラバン→バンコク(3/27)<br />最終日ということもあり、ヘロヘロになりながら色んな人に英語で声をかけてみました。<br />旅の恥も掻き捨て納め。<br />

タイ-ラオス2008/?ルアンプラバン→バンコク

2008/03/19 - 2008/03/27

1902位(同エリア1930件中)

ハッセさん

久しぶりの海外旅行。初めはミャンマーを考えていたものを、
ビザの問題で断念。タイ-ラオスに行くことに。
全9日間の工程を前半は会社の後輩と、後半は一人旅行。
30になるまでに海外一人旅を!と思っていた小さな野望を遂に
達成できた旅になりました。

?ルアンプラバン→バンコク(3/27)
旅の恥も掻き捨て納め。

プーシーホテルの前にて托鉢風景。
    昨日、寝坊して見れなかったので、飛行機の時間を気にしつつ鑑賞。

礼儀を考えてフラッシュは炊かなかったので、ぶれまくり…。

個人的にはもっと生な托鉢が見たかった。プーシーホテル付近は観光客も多く、ショーみたいでちょっと興ざめ。
    個人的にはちょっと歩いて、郊外で見た方が良いと思われます。

ルアンプラバンとも今日でお別れ。
    また来ることあるかなー。

初プロペラ機。

この日はちょっとへばっていたので、バンコクではPhra Arthitの近くの公園でボケーとしてました。
    ここの公園は地元の人の憩いの場になっているらしく、家族連れ・楽器の練習・大道芸の練習…とか色んな目的で人が集まってくるので、見てるだけも結構楽しいです。おすすめポイント。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る