ポタリングシリーズVol.11(08年04月01日[月]), 08年の年度初め、春の陽気に誘われて一人で粟又の滝まで行った後にダチョウ王国に寄って、帰宅した後、MR4Rで市原市・能満/山倉方面を走ってきました
2008/04/01 - 2008/04/01
- 1,350,379アクセス
今日は、大忙し。exhaustedになっちゃいました。
- 自転車
サイクルコンピュータを取り付けてスタートしたところまでは良かったのですが、タイヤ径の変更の仕方がわからない。
養老川を渡った辺り。こういう店がオープンしていました。
国分寺台付近です。
※既に、首の付け根が痛くなってきています。
まだそんなに乗ってないのに、身体に合わず売りに出すことに決定(どなたか高く買ってくださる方+大切に可愛がってくださる方に) -
ポタシリーズを信じてくれない人がいるので、跨っているところを、1枚。
天つ日青空窓に映え、、
そうです、市原市能満(のうまん)は特別支援学校+東海大望洋+市原緑高などがある学園都市だったんですね。
田舎の中の学校→市原「みどり」:うまいことを考えたものです。 -
旧・山倉子供の国です。桜は満開。
今日は良い天気でしたが、ポタには大分風が強すぎ。 -
経営者が変わり、「きっずだむ」というみたいです。
けっこう、賑わっているようでした。 -
山倉といえば、この橋。
千葉県東方沖地震の後、暫くは通行止めでした。 -
山倉ダム。
きっずだむ方面。
橋の奥。
学園都市方面を望む。
桜は満開だが、花見客はなし。 -
小湊線の駅「上総村上」。
→この駅は、五井駅の次の駅です。 -
まるで、バスストップのようです。
タイヤ径はセットできなくても、走行時間は大丈夫
→1時間22分31秒。
走行距離は24.95Km。帰宅後は疲れ果ててマッサージチェアで眠ってしまいました。
市原(千葉) の旅行記