メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りの移動と、たびの余韻。

2008 F1オーストラリアGP観戦記 -part6- 3/17(月)

2008/03/12 - 2008/03/19

anemoneaqua

anemoneaquaさん

帰りの移動と、たびの余韻。

メルボルンを7時発のカンタスでシドニーへ。
    8:20にシドニーに到着。

これはその機内で出された軽朝食。

まんなかのは、シリアルです。

ワタシはこんなんでじゅうぶんでした。

右下のホイップバター、この帰国便で必ず出てきたんだけど・・
    めっちゃ好き!
    軽くてうまい!!
    パンがいくらでも食べたくなる!

添えられてるフルーツのりんごは
    ひとによって青かったり、赤かったりでした。

シドニーに到着。

キミたんがお出迎え〜〜〜 エヘヘ

シドニー発が10:25。

ことしは乗り継ぎ時間があんまりなかった・・
    お土産買う時間もギリだった・・

また翼のすぐ上のあたりの席だった。

搭乗にはもちろん、水類を持ち込むことはできないけど、
    行きも帰りも、こんなミネラルウォーターがもらえるので、困らないです。

帰国便でのメニュー拝見。

写真中ほどに注目!!

「アイスクリーム」

去年は、爆睡ちうに配っていたらしい・・
    ことしこそは食うぞ〜〜

これも、行き・帰りとも必ずもらえる、
    アメニティセット。

くつしたと、アイマスク、
    外袋を首からつるストラップが入ってます。

・・去年は、歯磨きセットが入ってたのに
    ことしはなくなってた・・
    アテにして、
    行きの機内には持ち込まなかったのに〜!!(´Д⊂

豪ドルのコインが余ったので、
    シドニーの自販機で買ったスナック類です〜。

機内でつまみとして
    けっこう役にたちますた〜。

昼食。

ワタシがチョイスした
    「白身魚のオリエンタル風
    ジャスミンライスと野菜添え」

野菜サラダのマスタードドレッシングが
    ワインのつまみにピッタリだったっす!

ダンナのチョイス。

「牛肉の香味煮込み
    ポテトスライスと野菜添え」

ねむかったんだけど・・・

がんばってゲット!

念願のアイス!!

ことしのはトロピカルフルーツ味!!!

(去年はチョコレート味だったとか)

かじったら、なかはバニラアイスでしたん。

軽夕食。

「若鶏の味噌餡掛けとご飯 温野菜添え」

「メロンのサラダ フルーツジュースかけ」
    その他。

「TimTam」もついてますた!

トイレの回数を減らすため?
    酒ではなくて、トマトジュースにしてみた。

日本上空。
    ちょうど雲の層に夕陽がかかってきれいだった。

富士山の頂上もちょっとのぞいてて・・
    機上のひとだけが見ることのできるパノラマを堪能。

やっとこさっとこ、
    無事、帰宅しましたぁ!

これは帰りのシドニー空港で購入した
    アボリジニの笛「Didgeridoo」(ディジリドゥー)
    ・・のミニチュア版。

手前左は、

トラム乗り場で係員さんにもらった
    “Love Your Trams”のバッジ。

奥のフィンランド旗が、とつぜん道ばたに落っこちた、
    不吉なバッジです・・ (-.-;

昨年も、シティのセブンイレブンで買って
    滞在中使ってた、ケチャップ。

前回は現地で使い切っちゃって、
    日本に帰ってきてからどーしてもあの味が恋しくなっちゃったので
    今回は大人買いしてきました!

ついでにおなじメーカーの“barbecue sauce”も買ってみた。
    こっちのほうはかなり濃くて酸味が効いてる。んまいけど。

サーキット内の公式ショップで買ったピンズ。

やっぱ、アルバートパーク最高!
    メルボルン最高!でした。
    暑さだけはちょっと予想外・・
    でもそれも思い出。

・・夢見ごこちにひたるのもつかのま、
    日常がもどってきます。

to be continued later...

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 116円/日~

オーストラリアの料金プランを見る