メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜、フリープラクティス3と、午後の予選のもよう。<br />・・というより、やはり朝の入り待ちを中心に・・ってかんじになっているぅぅ〜(しつこい)<br /><br />夜にはことしもオフ会に参加してみました。<br />若人が多かったな・・(ぽつり)<br />若いってすばらしい!(意味不明)

2008 F1オーストラリアGP観戦記 -part3- 3/15(土)

2008/03/12 - 2008/03/19

anemoneaqua

anemoneaquaさん

土曜、フリープラクティス3と、午後の予選のもよう。

夜にはことしもオフ会に参加してみました。
若人が多かったな・・(ぽつり)
若いってすばらしい!(意味不明)

やっと土曜日です。
    息切れしてきました・・ぜいぜい。

きょうもきょうとて、メルボルンの朝は入り待ちから。
    この日は天気予報が、32〜34℃くらいだったので
    跳ね馬Tの上に長袖シャツをはおってでかけました。
    ・・入り待ちしてる間に脱いだけど〜ι(´Д`υ)アツィー

本日のターゲット、おひとりめのかたはこのかた、
    インドの力でチームテクニカルオフィサーをつとめる
    マイク・ガスコインです。
    イギリス人なのだ。

金曜にくらべると、
    午前のフリー走行セッションが11時からなので
    ターゲットも大量捕獲が期待できます♪

ガスコイン氏は
    わりと毎回、きちんとサインをしてましたね。
    端から端というわけにもいかなかったんでしょうけど・・

そう考えると、インド、優秀な人材がそろってます。
    (意味わからん)

ガスコインサイン。

氏の写真が載ってるページをわざわざ出したんだけど
    写真の下ではなく、
    マシンの写真のところにサインしてくれました。

・・氏のポリシーかな?
    たんにスペースが広いところを選んだ気も・・

わ〜い♪

おなじみの、
    エイドリアン・ニューウェイ氏です。
    クルサード先生の顔にエアロパーツつけるひとね。
    (それはグラ天)

いまはレッドブル・レーシングにおつとめで
    チーフテクニカルオフィサーをしてらっしゃいます。

レッドブルといえば、
    以前ホンダにいた、ジェフ・ウィリス氏も見かけたような記憶が・・(うろおぼえ)

去年もおもったんだけど、

このやさしげな笑顔!
    みちゃうと、じーーーーーーっと見つづけずにはいられません!

去年のウェアと比べると、若々しいかんじになったもんです。
    去年のはどうみても日曜日のおやじルック・・

しつこくニュ〜ウィ〜

しかし、じつは
    ことしはサインをもらえませんでした。
    忙しかったのかにゃ?
    残念す。

レッドブルといえば、
    チーム代表のクリスチャン・ホーナー氏も当然いましたよ。

えと・・「(ーヘー;)

これはダレ?

ってか、左のにーさん。
    じゃまなんだけどぉぉ!(怒)

公式プログラムを折らずに

「ベロ〜〜〜〜〜〜〜ン」

と出すの、やめていただけません???

「ベロ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン」

だから、

ヤ・メ・テ・よっっ!!!

・・あ、マクラーレンのテストドライバー
    ペドロ・デ・ラ・ロサ(すぺいん)さんでしたか!

こりゃ失敬。

(つかぁ、まだじゃまなんすけど〜)

おおおっ。

3回のワールドチャンピオン、
    伝説の男、

ニキ・ラウダ氏(おーすとりあ)ではないですか。

サインほすぃ〜〜〜( ゚ρ゚ )アゥー

・・あっと、ラウダさん行ってしまわれましたか・・

残念。

で、つづいてはきのうサインをいただいた
    ベルガー氏登場。

このかたも、自身ドライバーであったためかどうか、
    けっこう毎回サインしてくれてました。

「ベルガーはきのうもらったから、写真でいいや」

などと、あとから考えたらなんとぜいたくなことを
    口走っていたことか・・

やたっ!!!

御大、

ロン・デニス氏あらわる!!

去年は遠くを歩いていたのを目撃したのみだったのですが
    ことしはひな壇前まで来てくれました!
    ☆*.ヤッター!!ヽ(・∀・。)ノ.*☆

マクラーレンで、さいきんなにかとご心痛の
    チーム代表をつとめられてます。
    後頭部のあたりにそこはかとなくオトコの哀愁が・・

まけるな!ロン!

きちょお〜なロンのサイン。

こころなしか、サインもかすれぎみです・・
    (嘘)

こりん。

・・えと、フォース・インディアのチーム代表、
    コリン・コレスです。
    歯医者です。
    虫歯が痛かったら呼んでくれ。
    (そんな説明でいいのか)

SAF1サポーターにとっては天敵のひとりですにゃ。

えー、このあたりで、ルノーのテストドライバーがご入場。

初日にサインをもらった、
    ディ・グラッシや、さこんちゃんがやってきました。

きょうはサングラスですにゃ。

えっと、たしか
    さこんちゃんのスポンサーには
    サングラスのお店もあったんですよにゃ。

あいかわらず礼儀正しいさこんちゃんです。

おおーっと、

来たよ〜来たよ〜、
    本日の目玉! というか赤メガネ!

セバスチャン・ブルデーくんです。

フランスはル・マンの出身だとか。

母国語で書くと Sebastien Bourdais
    (アクサンが表示不能・・)

なので、ボーデとか、
    ボーダイスとか呼ばれるけど、

どうやらフランス語読みでは、「ブルデー」が近いんだそうだ。

アメリカのチャンプカーシリーズで
    なな〜んと4回連続チャンピオン!

やっと、F1のシートにたどりつきました・・
    スクーデリア・トロロッソのレースドライバー。

メガネをかけたままドライブするんだよにゃ〜。
    ことし、断然、注目のおひとです。

決勝でも、マシントラブルでリタイアになるまでは
    ちょびっと非力なトロのマシンで、4位を走行!
    ぬぉぉぉ。

この赤メガネ、ぽちい・・

ブルデー後頭部。

後頭部にもそこはかとなく知性が・・

ははーーっっ(/--)/ (意味不明)

そんな赤メガネサイン。

ことしは赤メガネが来る!
    きっと来る〜

待ってました!

よいこのつぉぉい味方、
    われらがエマさん登場〜♪

ごぞんじないかたのために書きますと、

スーパーアグリF1チーム(SAF1)の
    メディア・コミュニケーション・マネージャー(広報担当 ※SAF1公式サイトより)の
    とってもチャーミングな女性です♪

エマ・ヴィクトリア・ベアパークさんでしたが、
    このたびめでたくご結婚されて
    エマ・ヴィクトリア・バクストンさんとなられました。

一部のファンにはサインをしていましたね。

私もサインほしかったなぁ・・

間近で拝見すると、ほんとにおきれいなかたですよん♪

表情がゆたかなので

いくら眺めていても見飽きませんねぇ。

ベストスマイル!

・・そんなさわやかな一陣の風のあとに

やってきました・・
    ズンズンズンズン・・

デイヴィッド・クルサード先生。
    スコットランド出身。
    レッドブル・レーシングに籍を置いてはや4年めですか。
    どこぞのチームを買うとか買わないとかいわれてますが・・

金はありそうです。

このあたりで、

ウィリアムズのニコ・ロズベルクが登場。

もしかして・・
    もしかして・・

と身がまえていると

やっぱり〜〜〜っ!

一貴がぁぁ! (↓のとこ)

だめじゃーーん。行っちゃ。(T^T)
    せっかく一貴キャップ準備してたのにぃ。
    もちょっと早く来ようねぇ。がっくし。

DCサイン。

ダンナが、
    オーストラリアに来る前に
    「ペヤングのふたにサインしてもらう!」
    とか言い張ってたのですが、

・・さすがにそれはヤバイでしょう・・(汗)

• で、<br /><br />ルノーで、ことしからレースドライバーに昇進した、<br /><br />ネルソン・アンジェロ・ピケ。<br /><br />ブラジル人です。<br /><br />父はいわずとしれたワールドチャンプ、ネルソン・ピケ。<br />子づくり的にもチャンピオン。<br />(いいのか、そんな説明で)<br /><br />ここでひとくちメモ。<br />ネルソン・アンジェロは、通称「ピケJr.」と呼ばれておりましたが、<br />本人が「ジュニアはやめてほしい」と言ったとか言わないとか・・<br />で、フジテレビ的には開幕戦ちう<br />「ネルシーニョ(=ちっちゃいネルソン)・ピケ」と表示しておりましたが、<br />ここメルボルンでは<br />「Nelson Piquet Junior」とエントリーされてまして、<br />次戦マレーシアからは、フジテレビ的にも「ジュニア」に戻ってました・・<br /><br />ちなみに、本人サイトでは<br />Nelsinho Piquet と表示されてますた。

で、

ルノーで、ことしからレースドライバーに昇進した、

ネルソン・アンジェロ・ピケ。

ブラジル人です。

父はいわずとしれたワールドチャンプ、ネルソン・ピケ。
    子づくり的にもチャンピオン。
    (いいのか、そんな説明で)

ここでひとくちメモ。
    で、フジテレビ的には開幕戦ちう
    ここメルボルンでは

ちなみに、本人サイトでは
    Nelsinho Piquet と表示されてますた。

・・と、
    きょうも来ましたよ!

右手のほうから、ゆる〜りと、
    ルイスの登場でっす。

端から端まで、きっっっちりとサイン。

毎度毎度、すごいっす。

報道陣。

ますます増殖してまっす。

これだけ、たんねんに毎回きっっちりとサインをしてくれちゃってますと、

「こないだもらったからいいや」

とゆうよりも、

「せっかくだから、きょうももらっとこ」

という気になります。むらむらと。

なので、
    せっかくなので、

ルイスの特集ページにサインをもらいますた。

( ゚д゚)ハッ!

きょうは、「ひげ」じゃないゾ。

あちら〜の壁際で、講釈ぶちかましてる御仁は・・
    松本さん。

日本人フォトグラファーのお歴々ですね。

「いいかぁ、こういうときはこいつをこう構えて・・」

い、いったいなにを構えるんだろ?!(;・∀・)・・?ドキドキ

ををっ。

おなじイギリス人のルイスにまけじと、

ジェンスも右のはしっこから攻めてきていますっ!!

なんかことしはホントに気前がいいにゃ〜〜

やっぱ・・

間近でみると、

くやしいけど、オトコマエだよにゃ〜。
    うん。

・・松本さん、松本さん。
    寝ないで下さいよ。

ジェンソン・アレクサンダー・ライアンズ・バトンと、

元祖、サーキット・パパ、
    ジョン・バトン氏。

パパもオトコマエだよにゃ。

と、そこへ。

真打ち登場!! やんやヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_やんや

ここ、アルバートパークのひな壇で
    ていねいにサインをするといえば
    このひとの右に出る者はいないでせう。

スーパーアグリF1チーム(SAF1)のエースドライバー、
    佐藤琢磨センセイです!!

ことしもここで会うことができて、よかった・・(:_;)

昨年からは信じがたいことに
    土曜日にして、初めてあいまみえることができた次第で。。

センセイがお手に取ってらっしゃるのは
    ワタシが戦友から預かってきたフラッグであります。

全員にちゃあんとサインをしてくださるとはわかっていても、目の前を通過しそうになると
    「すいませ〜〜ん! フラッグにおねがいしま〜〜す(O.O;)」
    と必死の形相で、フラッグをこれ見よがしに振り回すワタシから
    おもむろにフラッグを受け取り、

「どう料理してやろうか・・」

としばし思案中の琢磨先生。

このフラッグはちょっと書きにくいんですよね・・(^^;。
    百戦錬磨だとはおもいますが、ヨロシクお願いします。

「はいはい、心配しないでだいじょうぶですよ〜
    ・・あ、ごめん、そっち持っててくれる?」

ってな要領で、

さらさらさら〜〜っと。

ちゃんともらえたよ!!

「次はこいつか・・」

これも、ダンナが日本から持参した、
    1/2スケールのレプリカヘルメットです。

レプリカヘルメットとか、ドライバーのキャップとか、
    そういうディープなグッズを持ってるファンがいると、

その場にいるひとがみ〜んなで結託して
    ちゃんとドライバーに手渡ししてくれますo(TωT )o。

ファンもみんなマナーを守っていて、気持ちよいです。

さらさらさら〜〜〜っと。

料理してくれたのはよかったのだけど、

持参したシルバーのペンの出がいまひとつ(;つД`)。

「・・う〜ん、これじゃ消えちゃいそうだなぁ・・」

・・・

筆跡はのこってるんですが。

あしたも持ってくるしかない?かぁぁ・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・(ダンナ談)

そんなヘルメットとフラッグ、
    佐藤琢磨公式サイトのフォトギャラリーにしっかり写ってました。
    ありがとう、松本さん!

と、とりあえず大きな任務をまっとうして深いためいきをつく・・間もなく、

やってきたのが、
    スクーデリア・トロロッソのもうひとりの「セバスチャン」

セバスチャン・ヴェッテルですた。

期待の若手ドイツ人ドライバー。
    髪型はびみょ・・

ドイツ人であるからして・・

ほんらいならば、

Sebastian Vettel

なのだから、

「ゼバスティアン・フェッテル」

と呼ばなきゃなのよね〜。

ゼバスティアン後頭部。

このトロのウェアはどうなのよ?

・・どうでもいいけど、
    斜めうしろから

「せばすちゃん・べってる」
    「せばすちゃん・べってる」

って連呼してる君、
    なんか気になるからやめてくんない〜?

せばすちゃん・べってる、

グラ天のニューキャラ的には、

南京豆サイン!! ←あ、あんまりだ〜 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

去年はさらさらヘアーで可愛かったのに・・

あんまりだ〜 ←そっちかよ

おでこでわかる!

わかるったらわかる!

BMWザウバーのレースドライバー、

ポーランドはクラクフ出身の、

ロベルト・クビカ(クビサ、クビツァ)

でした。

はい、○▲さん大正解ーーーー!!ピンポンピンポンピンポン!!

ワタシのお気に入りドライバーリストのけっこう上位のかれです。
    この日、土曜の予選ではみごとフロントローをゲット!
    次戦マレーシアでは、自身2回目のポディウムとなる2位も獲得しましたあ!

なんか、チームから無理なダイエットを命じられたとかで・・
    マレーシアでは前髪さんがピンチになってましたが・・
    あやうし!クビカ!

クビカサイン。

このときは、
    前髪的にあんな危うい局面を迎えることになろうとはつゆほども知らないクビカなのだった・・

こっこれは〜〜!

決定的瞬間でわないでしょか。

こっこれが男と男の・・ごくり。(意味不明)

そんな決定的局面をさらりとかわし(ますます意味不明)

きょうもフラビオがひな壇にやってきてくれますた(〃▽〃)エヘッ

サインもらえなかったけどね。
    じつはけっこうもらいたかったんだけどね。

ほんで、じつは、
    このあたりで、まるで足並みをそろえたように
    アロンソとキミがあいついで入場〜!
    しかしほとんど脇目もふらず、
    ふたりともパドックの奥深くへ・・

いけずぅ〜(;つД`)

そんな凍りついた?空気をものともせず、

きょうもニコニコで、
    ヤルノがやってきました〜。

トヨタといえば、
    奥田相談役が来てましたね・・

そういえば、
    ティモ・グロックも来てました・・

そういえば、
    ホンダの福井社長も来てました・・

サービスショット。

やっぱ、機嫌よさそう。

この人も不死鳥ですにゃ。

レッドブル→トロロッソ→ ときて

ことしはインドの釜の飯くってます・・

ヴィタントニオ・リウッツィ(伊)。

このひとも実力はあるとおもうんだけど、
    恵まれませんねぇ・・

あ、ほとんど同時にフィジコもパドック入りでしたん♪

そんなトニオのサイン。

去年のメルボルンでは、
    トロロッソのふたりはほとんどひな壇によりつきませんで、、、
    トニオ、初サインゲットです♪

ばーーーーん。

出ました。
    番長が。

地元オージードライバー、

レッドブル・レーシングの、マーク・ウェバーです。

しか〜し、
    サインはほとんどせずに、行っておしまいになりますた・・

(でもなんとなく、地元っ子たちも
    去年にくらべて、あんまり執着してなかったような気もする〜
    どっちかというと、ことしは英国連邦として
    ルイスを応援するムードが高まってた?)

えっと、

プログラムのチーム紹介ページをすぐに出せない王選手権、
    上位にくいこんだのは・・

クリスチャン・クリエンくん。

オーストリアからエントリーでっす。

リウッツィと同様、
    一時はレッドブル育成ドライバーだったのが、
    不運にも放出されて
    去年はホンダのサードドライバーとしての職を得、
    ことしはBMWザウバーに移籍。
    開幕戦だとまだなじみがないから、みんなどこのチームかすぐにわからない始末だしぃ〜〜

クリエンよ・・おまえもプロテストドライバーの道を歩むのか・・(つω`、哀)

でも、このひとだって間近でみるとけっこうイケメンですよっ!

クリエンサイン。

ひ〜とり〜
    ひ〜とり〜 カムイ〜〜 (かむい〜〜〜♪♪♪)

・・ふ 古っっっ。

ということで、小林可夢偉くんです。
    ことしはGP2に参戦しながら、
    トヨタのサードドライバーもつとめるということでして、
    ここメルボルンにもやってまいりました〜。

言ってみりゃ、去年の一貴くんとおなじパターンですにゃ。

チームウェアも着てないので、

なんか、

そこらにいそうな、ものすっごぉ〜〜ふつーの男の子でした。

しかもにこやかで。
    ちっとオバ・・もとい、おねいさんほろりと来ちゃったよ・・

次戦マレーシアGPと併催のGP2アジアでは、
    ついに「君が代」を聴かせてくれますた・・
    (あたしゃ聴いてないケド)

カズキにしてもカムイにしても、
    なんで・・ヨタなんだぁ・・
    (あ゛っ本音が)

可夢偉〜〜♪♪♪

のサインです!!

うんうん。(´Д⊂グスン

はるか向こうのほうを亜久里さんが歩いていきますた・・

ぎゃーーーーー

でたーーーーー

「このひとは誰?」

好評につき第三弾〜〜〜〜!

ぽふぽふぽふ・・

あ゛っヤバイ。
    写真が足りなかったっ。

せいかーい!
    レッドブルのサードドライバー、
    セバスチャン・ブエミ(スイス)です〜。

ぬあんと、かれもセバスチャンなのね〜。
    これはかなりの難問だったかしら?

あなたは何問できたかにゃ?【≡≡】\_(*・ω・)!!

こ、これは大物が!!!(驚愕)

フォース・インディアのオーナー、

インドの大富豪であり上院議員、

ヴィジェイ・マリヤ氏 そのひとであります〜!!
    (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

氏の詳細は↓を。

と、とりあえず、
    うぇるかむ〜、とぅ〜、ふぉ〜みゅらわん!!

氏のサイン。

すっげぇーーかっこぇーー!!

インドっぽーい! (なんじゃそりゃ)

しかし、とってもお話好きなかたみたいで、
    ひな壇の真ん中らへんでそこにいたファンと長々と立ち話をはじめ・・

時間切れになったらしく、サインはほんのちょこっとしただけでご退場あそばされました・・

←これ、かーなーりー高価につくんでは?(ごくり)

・・そろそろ捕獲ターゲットも来なくなったもようなので、
    午前ちうのフリー走行に向けて、移動を開始しようかなっと。

と、そこへ、「anemoneさん?」と声をかけてきた女性が・・
    なっなぜにワタシの名前をっっ?

・・と身がまえたら、やはりこの旅行記2007版を見られていたかたでした。
    ありがたいですねぇ・・

と、ふとみると、
    見慣れた顔が。
    フジテレビ地上波のF1中継を担当する、
    竹下陽平アナと森脇基泰氏ですね〜。
    CSフジ721の「フォーミュラカー基礎講座」でおなじみのコンビですぅ〜(*´・∀・)ニヤニヤ

さきほどまでは、パドック入口のところにいたのが、
    録画撮りのためにひな壇裏に回ってきたものとおもわれ・・

そう、
    昨年もここメルボルンの開幕戦の地上波中継を担当し、
    まぼろしのドライバー、

「デビッド・アンダーソン」

を現世に召喚した、前科もちのアナですぅ〜(*´・∀・)ニヤニヤ
    さてさて、ことしはだれを降臨させちゃってくれるのかにゃ? わくわく・・

・・ん?

竹「・・とにかくここメルボルンは、中嶋一貴選手でおおさわぎ!!!」

・・・・ハイ????

ポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…

・・どこで、お・お・さ・わ・ぎ?

一貴のウェア着てるひともいないし〜
    どっちかっつーと、キミか琢磨かルイスで大騒ぎなんじゃ・・

ん〜〜ん。
    なんかキナくさいものをかんじるぞ〜〜

なんて具合に、順調に?コメント撮りが進行してゆきました・・
    うしろをなんどか見切れてみたけど、
    帰国してから録画みてみたら、音声のみで
    みごと〜に映像がカットされておった・・ ○| ̄|_

きょうは、お昼に
    海外観戦サイトのオフ会メンバーの顔合わせがあるので、
    その待ち合わせ場所に近い、
    池をはさんだ、メインストレートの反対側の自由席で
    フリー走行を観ることに。

池をわたる浮き橋のところまでやってくると。

いたいたーー!

カンガルー♪♪

このTV中継では有名なカンガルーのパフォーマーさんたちだけど、

去年は結局一度も遭遇できませんでした。

おちゃめ♪

これは・・

なにを意図したポーズ???

わかりましぇん・・ ??(´・ω・)ゞ

コース図でいうと、ターン10から11のあいだ、
    ゆるいカーブを描きながら加速していくあたり。

そこに陣取ったところで、
    土曜日のフリープラクティスが始まりますた!

これは、琢磨でしょうか?

これは、

地元の英雄、
    マーク・ウェバーでしょうか。

レッドブルのあの革新的なエンジンカウルのかたちが
    全然みえましぇん(:_;)

ん〜〜

わからん。

白いな。

・・PIAAナカジマか?

これはわかります!

SAF1だ。

デビッド・アンダーソン・・
    ではなくて、

アンソニー・デヴィッドソン

ですね。
    リアウイングの「HONDA」って文字がうれしいっす(T^T)

これは・・

トロロッソっぽいですね。
    セカンドカーなので、

せばすちゃん・べってる

でしょうか・・ってる。

ここ、ぐぉ〜っと加速しながら大きく回りこんでくるので、

ワタシの好きな、
    F1マシンらしいスピード感を体感できるポイントです。
    高速コーナーを左右に抜けるところもゾクゾクしますけど。

とくに、こんなふうに
    複数台まとめてきちゃうとさらにうれしさ倍増♪♪♪

遅いマシンをパスしたりもしちゃいます♪

これは、前がBMWのクビカ、
    (さっきの白いのも、PIAAじゃなかったかも・・w)
    うしろがトヨタっぽいから、グロックかな?

・・そういえば、レース中のグロックのクラッシュは壮絶だったねぇ・・
    毛がなくて、いやいや、怪我なくてよかったにゃ〜〜

このポイントは、
    池沿いなので、さわやか〜な風が吹き抜け、
    なかなか快適な場所でしたねん。
    おもわず、ヨダレたらして寝そうになりました・・( ゚ρ゚ )アゥー

それにしてもアルバートパーク、
    自由席だとこれだけコースに密着して観戦できるので
    迫力があっていいんだけど、
    このフェンスが壊れたときは怖いにゃ〜〜

・・そろそろ集合時間もせまってきたので、
    コース上の陸橋をわたって、
    【F1 Experience】エリアへ移動を開始です。

この陸橋をわたりながら、
    真下をとおるマシンの音を聴いてみい!
    1回めは耳をふさがないで聴いてみたら、まぢで鼓膜やぶれそうになったので
    2回目はおもわず両手で耳をふさいでしまいました・・
    サーキットでは初めての体験・・
    耳ふさいでも、全身に振動がつきぬけたよ・・

無事、メンバー集合の図。

・・は撮るの忘れました。

代わりにおひるごはん。
    ことしも、スシロールは健在でした(T^T)

なんだぁぁ〜?

ダミー人形ですか。

なんかたのしそう。
    よく見ると、女性もコドモもいるね♪

暑いのにゴクロウさまです・・

・・さて。

やっと、
    ようやく、
    今回のたびで、はじめて自分の指定席、
    Jonesスタンドにやってきました(笑)
    昨年もそうだったけど・・

1-2コーナーを一望にできるスタンドです。

予選Q1、はじまりました!
    行け〜〜、アンソニー!

トロロッソですにゃ。

べってるがQ2に進んだんでした。

これはトヨタかにゃ。

この日の気温は、滞在ちうではいちばん低かったはずだけども・・
    このスタンドにいたのが午後2時〜3時と
    太陽がいっちばんじりじり照りつける(角度的にも)時間帯だったせいか、

殺人的に暑かったっす〜〜〜っ!!

でかい日の丸とフィンランド旗を持ってってて、
    お目当てのドライバーが来たときに
    交代で上げたり下げたり・・してたんだけど
    最後のころは意識がもうろうと・・

客の帽子ではんぶん隠れてますが、

われらが佐藤琢磨!

去年は、ここメルボルンでイイ夢みさせてくれました。

スーパーアグリ初のQ3進出!

・・そして、昨シーズン唯一の、Q3進出でした。

ほとんどテストしてないマシンに
    むち打って。゜(゚´Д`゚)゜。
    ことしもがんばってプッシュしてましたよ〜。
    小ネルソン食ったしね〜〜。

いよっ、日本男児!

予選の結果的には、波乱が多かった。

Q1のさいごでキミ・ライコネンが燃料ポンプ故障でストップ・・
    そしてQ2では、地元ウェバーがブレーキ破損でグラベルに飛び出し、レッドフラッグが!!

写真中央に、赤旗が表示されてます!!

カンガルーTV的には、散々でした。
    お気に入りドライバーをまずは「SATO」にして、
    その後「RAIKKONEN」に変更したとたんにストップ。
    つぎに「NAKAJIMA」に変更したらQ2敗退。

ワタシが応援してるドライバーがつぎつぎに・・
    (;・∀・)たら〜り
    最後は「KUBICA」にしたら、
    おしくも2位でしたん。
    P.P.はハミハミね。
    ハミハミが1位とわかったとたんの、スタンドの沸きようがすごかったです。

ところで、あんなところに人がいっぱい・・
    なに???

とおもったら、TVクルーだったみたいですね・・ごくり。

キケンなお仕事です。

というわけで、

暑い暑いサーキットを早々に辞して、ホテルへ。

(今回、木曜以外は出待ちはパスでした〜
    だってあつすぎるんだもん・・
    でも、どうやら、キミとアロンソは
    ワタシが行かない出待ちで“のみ”、サインしてたようです・・
    ガクゥ━il||li(っω`-。)il||li━リ…)

オフ会の待ち合わせ場所が、この地下鉄駅
    “Melbourne Central Station”でした。

ホテルであわただしくシャワーを浴びて、
    ホテル前から乗れる無料トラム“City Circle”に乗って到着。
    駅の上は、でかいショッピングビルみたいになってました。

これはそのビル1Fに入って、見上げた図。

ビルに、特徴的な
    とんがり屋根みたいのがついてて、
    これはそれを下から見たところ。

グーグルアースでもこの建物のかたちが確認できます。

ぢつは、この待ち合わせ場所、
    行ったことがないにもかかわらず
    オフ会会場の店に行くルートの中継点だから、
    という理由で、おそるおそる決めたのですが
    地元にお住まいのかたから

「でっかいSEIKOの時計があるよ」

って教えていただいてたので助かりました。

もともと待ち合わせに使われるスポットらしく、
    ひとが多かった。

毎正時になると、

こんなからくりが出現。

建物内から外に抜ける通路ぞいに、

こんな看板が・・

ん? F1???

なんと、

今秋開催される、シンガポールGPの宣伝ですにゃ。

世界初のナイトレース!!

ってか。
    楽しみですにゃ。

んで、やってきました。
    オフ会会場。

幹事さんが苦労の末に選んでくれた、
    イタリア人街、“LYGON St.”(ライゴンストリート)付近にある、
    “Red Rock Pizza Pasta Restaurant”
    ピッツァとパスタのお店です。
    (読んだままやん・・)

店の外装写真とるの忘れました・・

地元のかたが

「上品な味で美味しいよ♪」

と教えてくれた、
    Crown Lager です。

んまかった♪♪♪

ファミリーサイズのピッツァつまみつつ・・
    (んまんまΨ⊂(゚∀゚*))

いよいよあしたは決勝かぁ〜〜〜

楽しみたのしみぃ〜〜♪♪♪

あしたの朝は、ピットストレートウォークの権利を行使して、
    早朝入り待ちにチャレンジっすっ!
    がんばって早起きしなきゃ!!!

・・の前に、ホテルに帰ったら
    またページを貼り貼りしなきゃ!!!(泪)

• okayuさん 2008/04/04 07:57:55
    興奮しました♪
    初めまして。
    sulleyと申します。
    私もF1が大好きで鈴鹿には毎年行っていましたが、まだ海外グランプリの経験はありません。
    ちなみに日本で入り待ちしても一度もサインゲットできたこともありません。一度BMに乗ったモンチャンをショップの前で見かけたくらいです。
    だからこのオオモノ盛りだくさんの旅行記にすごく興奮しました!
    実は今年シルバーストーンに行く予定です。
    ハミルトン効果で混雑必死ですが頑張って行って来ます!
    私もanemoneaquaさんのような旅行記が作れたらいいな。

anemoneaqua

anemoneaquaさん からの返信 2008/04/04 13:11:17
    RE: 興奮しました♪
    sulleyさん、はじめまして。
    駄文をお読みいただいてありがとうございました♪

私も、鈴鹿に2回ほど行きましたが、初めての海外観戦ということでは
    オーストラリアGPはおすすめですよ。
    sulleyさんのページをすこしだけ見せていただいたのですが
    旅慣れていらっしゃるようなので、他の国でも問題ないとおもうのですが
    オオモノをゲット(笑)するなら、メルボルンにまさる場所は他にないみたいですよ。
    サイン待ちのファンのための場所まで設置してくれてるなんて
    ほかではあまり聞いたことがないですし・・
    ひな壇でスターたちを眺めてるだけでも夢見ごこちになれます。

ただ、昨年から比べると、そのひな壇が半分の高さに減ってしまって
    混雑ぐあいが増してしまいました(涙)。

シルバーストーンもいいですねぇ・・!
    私も、スパと並んでいつか行きたい場所のひとつです。
    行かれたら、ぜひぜひ日記にアップしてくださいね♪
    楽しみにしています〜(⌒∇⌒)

anemoneaquaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る