2008/03/29 - 2008/03/29
- 1,350,379アクセス
【娘のリハに合わせて西千葉駅の南を歩いてみようと思っていた のに、娘が原因不明の高熱を出してしまって予定が流れてし まった、今日。そりゃ、困りましたよ。】
びっくりしないで、ください。
遂に室内トレーナー用として使っていた愛(自転)車の
ポタリング、デビューです。
以前、購入直後に自宅の周りを少しだけ走ってみたことはありま
したが、いよいよ本格デビューの日が来ました。
今日は自宅を出て結構走った後に、このブログのことを思い出し
写真を撮り始めました。 本日のコースは・・・
姉崎-東海中学-京葉高校入口-旧道-姉崎-有秋台-泉台-片又木等
です。
- 自転車
やっぱり、この自転車
www.Terry.2007 号は よくできたバイクです。
なんかいいでしょう?そう素人用にハンドルを高くしてあるので、誰でも楽な姿勢で漕げるのです。
姉崎-東海中学-京葉高校入口-旧道-姉崎 と走って有秋台入口で、撮った1枚です。 -
今日の天気は、晴れ。
ただし、身体の弱い私が漕いでいると20Km/h以上になった時に風が冷たく感じ、写真を撮るために止まると身体が冷えそうになりました。
(私は、これくらいで風邪を引いてしまうので注意) -
工事中の市原緑園都市「市原市泉台」です。
5LDK程度以上の大きな家が多い、と昔の新聞チラシに載っていました。 -
この交差点を左折して坂を登って、泉台に入って行くのですが敢えて自転車の向きを変えて撮影です。
私、なんだか最近体調がよくないのです。新年度を前にウツウツなのでしょうか?でも今日は、仕事もoFFで少しは↑。でも無理は禁物。
そこで、筋トレの時にも偶にするのですが、マジックテープを使って自前の『加圧トレーニング』。ここでもセコロジストになっています。これ実は百均ショップで買った荷造り用?です。短い時間で効果を上げるための今日の戦略です。
(加圧トレーニングは素人がただ闇雲にやっても危険な だけですので、できるだけ真似はしないでくださ い。私も素人判断でしてはいますが、、、)
ここまで、46分45秒。
因みに、右側のShimano Flight Deckは動作していま せん。マグネットセンサーを付けていないのです。 -
映えるなぁ、www.Terry.2007号と水の張られた田ん ぼ。
www.Terry.2007号の緑色もよし。
片又木トンネルを抜けて、帝京大学ちば総合医療センターの花見です。ソメイヨシノは8-9分咲きでした。
あす明後日には、満開かな?満開なると決まって毎年雨、嵐。花びらが散って、「興ざめ」です。 -
本日のポタ:走行時間58分45秒。
本日のポタ:走行距離20.79Km。
スースーしましたが、汗ぐっしょり。
帰宅後、071117版の「07年11月・サイクルモードインターナショナル東京(CYCLE MODE INTERNATIONAL Tokyo)2007に行ってきました。?」に出てきたやっさんが我が家を訪ねてくれたことを知り、会えずにがっかり。でもこの場をお借りして39!!!今後の飯岡の海で始める第2の人生の成功を祈ります。
市原(千葉) の旅行記