木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いい店(→食堂)を、みつけることができましたよ。

地元を離れてwalkingシリーズ、vol_4(080328)、木更津駅の東口側を歩いてきました。

2008/03/28 - 2008/03/28

いい店(→食堂)を、みつけることができましたよ。

•  Let&#39;s Go Cafe! ちょっと目立つ建物でした。<br /><br /> 今朝は、起きてみると道路が少し濡れる程度のお湿り。ところが、昼間はポカポカ陽気<br />    (私の愛車は、まだスタッドレス<br />           タイヤを履いたままです。)<br /> <br />

Let's Go Cafe! ちょっと目立つ建物でした。

(私の愛車は、まだスタッドレス
               タイヤを履いたままです。)

昔住んでいたような、古めかしい家が見えてきました。気が付けば、バックには木更津女子高(定時制夜間部も併設されているそうです。)

木更津東高等学校というのが正式名称でした。失礼!

ソメイヨシノが満開でした。(→表紙の写真)

通りを、一本入ると健康食品の店などもあるんですね。知りませんでした。

トンカツの看板に誘われて「日進軒」へ。

でも、なんだか突然チャーハンが食べたくなって、、、

実は以前、ここでラーメンを食べたことがあるんです。そりゃもう美味かったんす。

口コミでもお知らせしましたが、チャーハンの型にはめずにserveされました。

こりゃ、美味い。一気に食べちゃいました。

大盛りで¥800。

勿論大盛りを食べて満腹だったのですが、みつけちゃいました。和菓子屋さん。あるかな〜 ?

前のお客さんが大量に買い込んだので、待っている間に1枚。

2枚。

帰宅後、早速食べてみることにしましょう!

上が「みたらし」、下が「草だんご」。

これは、きびだんご。

¥84×6=¥504

ポイントカードのスタンプは、500¥で1つのところ
    顔に団子好きと書いてあったのか、おまけに2つ押してもらっちぁいました。 39おばちゃん。

080328口コミ投稿後追加:
    【形に驚きというのは、ペタンコ。】
    【団子生地を少なくするための操作でなければ】
    【よいのですが。】

#【とういうわけで、昨夜これを「団子シリーズ?」としました。080401朝追加】#

団子シリーズ?はこちらへどうぞ→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10229399/

地元を離れてwalkingシリーズの続きはhttp://4travel.jp/traveler/terikara/album/10229395/です。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧