ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月末から3月20日まで年休消化で最後の休暇を頂きました。<br /><br />3週間、バリ島に滞在している息子のエスコートでジャカルタに1週間滞在しました。<br /><br /><br />いままでジャカルタは支援活動でなんども訪れていますがいつも現地サポーターの家に滞在し、サポーターの運転手での移動でした。<br /><br />今回は初めて自分達だけでの行動です。<br /><br />戸惑いました。観光地バリ島と違い、タクシーを捕まえるのに2時間。<br /><br />ぼったくり、雲助タクシーが横行しているジャカルタで観光客が利用出来るタクシーはブルーバードグループです。<br /><br />50人近くの客がすでに行列です。<br /><br /><br />やっと、現地の知人宅についたのはジャカルタ時間で0時  日本時間では午前2時、福岡のホテルを午前5時半に出ていますから17時間が経過していました。<br /><br />2日お邪魔した後、マンガドアへ移動。<br /><br />ここのホテル、快適でした。東京のアメ横的な風情で楽しく買い物が出来ました。

ジャカルタへ  そして世界への旅の始発点

2008/02/28 - 2008/03/20

ibu

ibuさん

2月末から3月20日まで年休消化で最後の休暇を頂きました。

今回は初めて自分達だけでの行動です。

50人近くの客がすでに行列です。

2日お邪魔した後、マンガドアへ移動。

モールですがデパート並みに豪華です。

お店に入るの警官がお客のボディチェックです。

爆弾テロから警護が厳しいです。

デパートから郊外のマンガドゥアまでタクシーでしか移動手段がありませんがタクシー乗り場にタクシーがなかなか来ません。30分は待ちました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る